Приехал объектив. Подписываюсь под всеми положительными комментариями. Автофокус бомпа даже с Sel14tc, даже после sel135f18gm. Просто на шару сделал пару фото из окна авто. Аф на несущийся мимо мото навелся за доли секунды. В связке с a9ii + 1.4x конвертер. 280mm, f4, 1/1600, iso 320 а вот кроп
Немного фоток с теста АФ на A7 IV Все снимки из 50 попали в фокус, чего не смогу сказать про сигму 100-400
Пару фото. Сабж + фотоконвертор 1.4х, но даже с ним оказалось далековато до цели. Зато молниеностных летающих со скоростью звука птах автофокус ловил практически без промахов на a9ii. Оверкроп.
Это тринога на обочине с водителем в машине в сторонке? )) Ну хоть теперь у них нормальная оптика! Знаю точно, что я был в доле, мне по почте такие же фото присылали)))
Пришла линзочка из клубного магазина...очень нравится... Кота нет, есть шпиц... но он пошел на улицу выгуливать жену... Вернутся - сфоткаю...
Линза весьма резкая...пока шпиц жену не выгулял (видимо ждет ее около каждого дерева) - фоткаю все подряд... Пока резкостью доволен...
Спасибо! Кстати, клубный магазин сработал очень хорошо... все четко: - быстро ответили - корректно отвечали в Телеге (так было быстрее всего выяснить детали, чем по email) - быстро отправили на доставку в CDEK...(они доставили до двери) - гарантийник с голограммой - на месте Очень-очень рекомендую этот магазин...все было очень профессионально... P.S. А линза не перестает удивлять скоростью и картинкой (для зума)... Резкость на открытой - поражает...шарпить не требуется...резкость по углам для меня - достаточная (ну, не макрик же!). Виньетирование по углам - не стоит и разговоров... У меня еще лежит непроданный 70-200/4G... сравнивал ощущения от веса - если бы не сравнивал оба подряд в интервале 30 сек, то мог бы эти 200г и не заметить... У меня пару раз бывало - погорячишься, насмотришься хвалебных обзоров, купишь...привозят объектив - а wow-эффекта нет... Ну, линза и линза... Нет радости новизны...и, в конце концов, линза уходит на полку...а потом, пролежав на полке с годик (при редком использовании) - "уходит в люди"... С этой линзой - все по-другому...радость использования сравнима с первыми эмоциями, которые я получил, купив 50/1.2 GM... Теперь я точно знаю - буду его использовать часто, сдувать пыль с него на полке не придется... Удивительное стекло!
"Цена? Достаточная, сэр..."(c)Rolls Royce Цена тоже радует, иначе бы в клубном магазине не покупал...
Прекрасный объектив…резкий, быстрый, с превосходным рисунком… Но для меня - «тяжеловата кольчужка»(с)