Чего же ты так занижаешь сони 50/1.4?) Может тебе, Паш, попался не лучший экземпляр? Б/У рынок такое.. У меня 1.4 рабочая, вот на а580 нет, часто промахи были, в AF-S. А вот с а77ii наоборот, я даже удивился! Фокусируется туда, куда указываю) 1.4 вполне рабочая, не бритвенная, но оно и понятно) 20.000 стоил объектив, новый. Так что не надо, сони 50/1.4 очень хороший объектив, а его маслянистость в боке мне нравится больше сигмы)
Тут у Вас рука не резкая, некрасиво, уж извольте. Тут все тело должно быть резким. Диафрагма не просто так дана, фотография это математика, а не просто съемка на открытых.. Так, совет
artelnk, Артём, я сомневаюсь, у меня Сониполтос был после Копии, с заменённым линзоблоком и юстированный. Я так безапелляционно говорю, потому как имел оба этих стекла и в данном сравнении полтосу от Сони не по плечу тягаться с Сигмовским полтосом. Всё познаётся в сравнении, в данном случае оно не в пользу Сони.
cybernetik, Nevl, ну, каждому свое) Это из разряда шумов при разглядывании пикселов и тп.. Скажу одно - меня устраивает резкость моего экземпляра)
Вот ссылка на тему про объектив под е-маунт: FF - Все о Sigma 50mm F1.4 Art | Страница 12 | SonyClub (sony-club.ru)
Подскажите , актуально ли данное стекло ещё на а7-3 , нужен 50 для съёмок ньюборна и классических съёмок.
"Свет мой, зеркальце! скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" И ей зеркальце в ответ: "Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее". Случайный не постановочный кадр.
Сабж который art очень мощный инструмент. Насыщенный цвет, идеальная резкость с открытой от края до края. Закрывать приходилось только чтобы грип нужная была. Есть микроскопические ХА на открытых которые автоматом давятся на 1-2-3. Очень доволен остался объективом. Будет возможность возьму себе. DSC02534 by Denis Solovev, on Flickr
Годный объектив Юлия от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony 50mm F1.4 DG HSM | Art 018