для ILCE-6600 тут написано Управление вспышкой Беспроводное управление радиосигнал: доступен с заполняющей вспышкой, синхронизацией по задней шторке, медленной синхронизацией, скоростной синхронизацией Правильно-ли я понимаю, что используя sony 6600 и поставив вспышку со встроенным радиоканалом (например HVL-F45RM) куда-нибудь на шкаф, я получу работу вспышки в режиме TTL по радиоканалу без всяких внешних трансмиттеров ? Или в горячий башмак фотоаппарата все-таки нужно вставлять внешний передатчик ?
Не могу точно сказать, но в документации на эту вспышку либо пульт либо управляющая вспышка : https://www.sony.ru/electronics/int...shes-lights/hvl-f45rm#product_details_default
now, что-то я не припомню ни одной камеры Sony, которая без дополнительного контроллера или внешней вспышки с функцией контроллера могла бы управлять дистанционно вспышками… Придётся докупать…
Mikhail-D, Mikhail-D, так там (в вашей А77) встроенная вспышка есть… вот она и была контроллером… Если у камеры нет встроенной вспышки, то без доп.контроллера - никак…
В новых вспышках помимо привычного WL появился еще и "радиоканал". Потому не знаю, не знаю... Топикстартер на него надеялся, так как он упомянут в описании новой камеры.
Да, хотелось бы управлять именно по радиоканалу. У сони описание написано как то непонятно, вроде функция присутствует, но есть сноски которые указывают на другие описания и там не понятно то-ли нужен внешний трансмиттер, то-ли нет.
Годокс есть. Про экономически выгоднее согласен, но трансмиттер на горячем башмаке занимает место, цепляется когда убираешь/достаешь камеру. Здесь я бы поступился экономикой ради удобства.
Сходил на ресурс https://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_setups.php Generation 4: Wireless flash with radio controller ratio flash with some mirrorless cameras supported by later Sony ILCE/ILCA cameras (check table below) requires FA-WRC1M as controller on camera, or radio control capable flash requires remote flashes on FA-WRR1 as receiver, or radio controllable flash up to 5 flash groups То есть все таки без контроллера или управляющей вспышки и по новомодному радиоканалу не получится Там же можно посмотреть конкретно совместимость кто кого поджигает и от чего