FF Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Andrey.S, 20 фев 2021.

Метки:
  1. Очередной раз убеждаюсь что бокешка точно заметно приятнее Тамрона! Нет нервов в ней. Кремовая такая, приятная.

2. Спасибо.
    Ничего что я быстренько конвертнул?
    DSC09748 (1).jpeg

Err и AlekseyM нравится это.
  3. krossfire, спасибо за фотки.Очень понравилось качество.Кстати кто-нибудь подскажет просмотрщик,чтобы равы с Соньки при увеличение были чёткими.Открывал в Fast stone и в Фотомеханике мыльные,с Кеноном такой проблемы нет.

4. буду выкладывать позже еще )

согласен) у меня раньше был тамрон 28-75, сигма рисует приятнее)

делайте как считаете нужным, для этого и выложил)

нужно поставить галочку конвертить из рава, у сони жпег превьюха очень маленького разрешения в рав зашита а у кэонона полноразмер

5. а где поставить галочку и в какой из программ?

6. Deman74, в любых просмотрщиках есть в настройках)

7. krossfire, ты имеешь ввиду конвертацию рава в последующий джипег?Это я знаю как делать.Мне нужно чтобы рав или привьюха с Сони открывалась в программе с максимальной резкостью для последующего отбора в обработку.В Лайтруме рав же открывается в максимальном качестве,вот мне надо тоже самое в фотомеханике.

8. Вот в нем галочку и поставьте…:)

9. Годная линза, возьму к летнему отпуску.
    Ещё раз спасибо автору за равки!

DSC09864 (1).jpg

Err и AlekseyM нравится это.
  10. Minolta User, можно конкретнее где её ставить?Не могу найти:meeting:

11. #131 9 янв 2022 в 19:52 | FF Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN | Страница 7
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
    Вот здесь кусочек инструкции для опции рендеринга RAW-файлов с помощью Adobe DNG конвертера для построения полноценных превьюшек…
    Иначе Photo Mechanic будет просто использовать куцые JPEG, встроенные в RAW файлы…

12. Еще как вариант снимать RAW+JPEG. В этом случае можно смотреть в jpeg в photomechanic, а при копировании выбранных уже попросить копировать только ARW

13. #133 13 янв 2022 в 15:23 | FF Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN | Страница 7
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
    Привет, коллеги! Взял на днях наш объектив, предварительно продав свой Сони 35/1.8. Проданный фикс мне понравился резкостью и объемом, но цвета какие-то бледноватые, не хватает породистости что-ли. В общем, не без доли сожаления продал, а вместо него взял наш сабж. В идеале можно было бы оставить оба - но финансово пока не могу себе позволить два дорогих стекла. После новогодних каникул, в поездке, где я активно снимал фото и видео на 35/1.8 и на кит 28-60 (который приятно удивил), понял, что зум-объективы в путешествиях гораздо удобнее и практичнее фиксов. Ну и фирменные цвета Сигмы нравятся, есть в них какой-то шарм (хотя, повторюсь, мягкость и глубина Сони 35 тоже радует глаз). Теперь дождусь потепления и на выходных попробую протестировать 28-70 в разных условиях съемки. Этот тест покажет, ошибся я или нет совершив такой обмен :) Мой компактный Sony a7c, конечно, стал тяжелее и габаритнее с Сигмой, но все-таки еще помещается в старую сумку :). Вообще эта камера просто прекрасна с китовым объективом 28-60 в плане эргономики и на удивление хорошего качества кита. В общем, буду делиться эмоциями по мере их накопления. Есть возможность сравнить светлый фикс 35/1.8, миниатюрный кит 28-60 и премиум-зум (как заявляет производитель) Sigma 28-70/2.8.

Rush2012, Финарос, Berezhnoy AB и ещё 1-му нравится это.
  14. #134 16 янв 2022 в 20:53 | FF Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2022
    DSC01868.jpg DSC01890.jpg DSC01887.jpg ] DSC01868.jpg DSC01890.jpg DSC01887.jpg
    DSC01912.jpg DSC01907.jpg DSC01898.jpg DSC01895.jpg DSC01871.jpg DSC01894.jpg [\SPOILER]Сегодня немного потестил объектив. Результатом в целом доволен, учитывая пасмурную погоду и почти сумерки. Вот примеры с юными (и не очень) футболистами на зимнем ледяном поле

Err, AlekseyM, garry.moecky и 5 другим нравится это.
  15. Взял себе сегодня объектив по вкусной цене.В субботу первая съёмка на него будет.Так дома поснимал,мне понравилось по резкости,но правда и камера А7IV)

16. Объектив неплохо справляется с портретами при искусственном освещении. Вот пару примеров (камерный .jpg с небольшой коррекцией).

Вложения:

• DSC04064.jpg
      DSC04064.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      437
    • DSC03117.jpg
      DSC03117.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      423
    • DSC03617.jpg
      DSC03617.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      422
    AlekseyM нравится это.
  17. Увидев повышение цен на всё и вся, заказал себе этот объектив в надежде получить более быструю и компактную версию своего тамрона 28-75 первой (!) версии. Хочу предостеречь всех, кто хочет сделать что-то подобное. Эта сигма мыльная! Завтра протестирую тщательнее, но уже сейчас очевидно, что в теле положении при съемке портрета он менее резкий, чем тамрон на тех же 70мм при f2.8. На тамроне волоски на бровях отлично различимы, на сигме - заметно хуже. Даже на 24 мп камере. Похоже что даже прикрытие до f4 не помогает сигме достичь резкости старого тамрона. А новый тамрон так и вовсе разорвёт эту сигму в пух и прах. Пока только на словах, завтра постараюсь приложить примеры. Разница в резкости видна даже при ISO 3200. Завтра днём ещё поснимаю, скорее всего разница станет ещё более очевидной.
    P.S. Кто в курсе, напишите пожалуйста в личку, объектив заказанный через интернет (я брал в эльдорадо, они торгуют белыми объективами, я уточнял у Сигмы), можно ли вернуть с возвратом денег?

18. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.069
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    dao89, очень громкие заявления. Вот Вам ссылка на пак RAW: https://disk.yandex.ru/d/GCD_ZYlVs-fLDg?w=1 Там есть специальная папка "SIGMA vs TAMRON" в которой размещены сравнительные парные снимки выполненные на Sigma 28-70/2.8 DG DN и Tamron 28-75/2.8 A036. Снято как раз на a7III. Можете убедиться в том, что преимущество в разрешающей способности всецело на стороне Сигмы. С новым 28-75G2 будет паритет, но не с первой версией. Скорее всего, если дело всё же в стекле (а варианты могут быть разные), это брак. Вернуть можете, Закон о защите прав потребителей на вашей стороне.

AlekseyM нравится это.
  19. #139 2 мар 2022 в 21:32 | FF Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN | Страница 7
    Последнее редактирование: 2 мар 2022
    Перед покупкой я читал ваш тест, где вы хорошо отзывались, а также видел как в обсуждении кто-то усомнился в хорошей резкости этого объектива, на что вы возразили и привели в пример, кажется, этот же пак. И человек даже поменял своё мнение. Одним словом, я был почти уверен, что сигма не должна уступить старому тамрону. Но признаться честно, лично я пак не смотрел. Но сейчас у меня оба объектива на руках. Вот последнее что сравнивал - снимал с одного места банку с текстом на ней. Сигма одета на а7m4, а тамрон на старушку а7м2. Так вот, разборчивость текста оказалось лучше с тамрона одетого на а7м2. Буквы белые. А на фото с сигмы буквы наполовину в желтизну ушли, будто хроматические абберации какие-то. Если бы тамрон был одет на а7м4, то его преимущество стало бы ещё более очевидным, но пока так. Наверное меня сейчас могут заподозрить в какой-то подтасовке фактов или ещё в чём-то таком. Попробую выложить полноразмеры, чтобы можно было убедиться в моих словах, а не верить на слово.
    Выложил полноразмерные фото неизмененные.
    https://disk.yandex.ru/d/VkcgLmC5ulEFzw
    С тамрона это единственное фото, сразу получилось нормальным, фото с сигмы я выбирал лучшее из 4.
    На полноценный тест это не тянет, но дело в том что и снимая портреты жены, результат был тоже явно на стороне тамрона, не важно на какой камере он одет. Завтра ещё потестирую при свете дня
    P.S. Может прошить сигму нужно? Вроде какая-то прошивка была на него, если не ошибаюсь. Какие-то двоения в зоне нерезкости она устраняла. Или я путаю с каким-то другим объективом... Хотя, по идее, прошивка не должна влиять на резкость изображения.

Вложения:

• sigma.jpg
      sigma.jpg
      Размер файла:
      142,9 КБ
      Просмотров:
      378
    • tamron.jpg
      tamron.jpg
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      371
  20. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.069
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    dao89, прошивка влияет на автофокус, при работе с стёклами от сторонних вендоров прошивку лучше иметь последней версии. Что же касается Ваших снимков, а в чём проблема-то? Нормальная карточка с Сигмы, особенно учитывая тот факт, что это 33 мегапикселя, а не 24-ре. Сравните при хорошем освещении и на одной тушке. В идеале ещё и наведитесь вручную при первом снимке, а потому уже попробуйте автофокус по центральной точке в режиме AF-S. Тогда можно будет сделать какие-то выводы. А пак с РАВами, на который я ссылаюсь всё же посмотрите, картинки, они лучше моих слов:)

AlekseyM, SOG и SemusM нравится это.

Поделиться этой страницей