Основные характеристики TTArtisan 11mm f/2.8 Sony E-mount Фокусное расстояние: 11 мм Диапазон значений диафрагмы: F2.8 - F16 Формат: полный кадр Диафрагма: 10-лепестковая Оптическая конструкция: 11 элементов в 7 группах Фокусировка: ручная Стабилизация: нет Кольцо диафрагмы: без щелчков Минимальная дистанция фокусировки: 0,17м Корпус объектива: металлический Вес: 485 г Цена: около $220 Также выпускается для байонетов Leica M, Nikon Z, Leica L, Canon RF и Fujifilm X.
В январе сделал предзаказ за $200 на версию под Sony E и вот недавно стал владельцем. Стекло специфичное, поэтому не хотелось тратить больше. Погонял его неделю - не пожалел. Не вполне резок только в углах на открытой, в остальном - очень хорошо. ХА по углам давятся в С1 мгновенно. В обзорах пишут, что ФР скорее 13мм, и это надо иметь в виду, но мне достаточно ширины. Не тяжелый, достаточно компактный объектив, на камере сидит хорошо. Металлический корпус и байонет вообще без нареканий. CHX07487 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX07373 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX07488 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX07482 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX07490 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr
Наткнувшись на эту ветку тоже решил прибрести данный объектив. Никогда не было фишая, а за такие деньги грех не попробовать. Покупал на алиэкспресс, в момент какой то распродажи, обошелся со всеми скидками 12200р. по нынешним ценам считаю почти бесплатно, а если посмотреть на топовые sony и sigma то дешевле чем бесплатно Конструктив железный, с виду вроде надежный, напоминает старые мануалы. Мне показался все таки тяжеловатым относительно своего размера. Оптически по моему более чем, даже без учета цены. С ее учетом вообще супер. Забрал сегодня утром из постомата и чуть прошелся с ним, погода конечно не ахти. Фото на сабж и а7м3
Надо подписаттся на вашу темку. Как-то ог прям альтернатива 14ке от самьянга манунуальному, если Антифишайный плагин делать.
Maks85, а мне как то не понравилось с фишай хеми. Может просто пока из-за эффекта новизны, но выравнивать как то пока неохото. И ещё показалось что углы начинает прилично мылить с этим плагином.
Столько лет уже увлекаюсь фото, и до фишая добрался только только, жалею что не купил его раньше. Привычные места становятся новыми, появляются новые сюжеты, например эти водоемы ооочень маленькие, фактически лужи и чем то привычным, например 24мм, там ничего особо не снять. Сам объектив продолжает радовать, резкости достаточно на любой диафрагме, (правда на на таких фото, как фото с великом приходится поджимать до 8) цвета тоже вроде норм, иногда правда вылазят дикие ХА но довольно легко правятся.
ДмитрийФ, на всех фото где лучики, ф11. Если поставить больше, лучики красивее, но дифракция сжирает резкость очень сильно. На ф11 уже кстати сильно сказывается, на 8 или 5.6 значительно резче.
После "фиаско" с ночным небом на автофокусном Samyang решил сделать себе подарок на новый год. Прикупил данный сабж. С ночным небом пока не срослось, поэтому тренируюсь на пейзажах. Сегодня таки "выгулял" для первого теста. По быстрому, ибо погода не очень. Первые впечатления - очень достойно. Картинка по резкости отличная. Конструктив очень понравился, такой надёжный, по крайней мере выглядит. И да, фишайя никогда не было ранее. Первые две фото, базовая цветокоррекция Лайтрума. Ко второму помимо цветокоррекции применил плагин Fisheye-Hemi. Кстати в данном фото он мне понравился в отличии от первых двух. Там на выходе как-то весь эффект от фишайя пропал.