впору радоваться приобретению 9 мп, а не их потерей, ну странно сравнивать разные серии, тут R тут просто 7 ... это как сравнивать пароход с паровозом
iGOR_ru, так просвятите, а не философствуйте, на фактах. mczz, а могу вас попросить сделать фото портретов в формате рав 4:3, да в принципе любого соотношения сторон. сравнивая фото с бывшей R c родным объективом 80 мм мне кажется, что на R деталей было больше Муки выбора... они такие ))
Зачем вам мнение другого человека, когда можно самому сравнить детализацию по ссылке https://www.dpreview.com/articles/0859483937/sony-a7-iv-studio-scene Детализация у 7R3 будет выше, особенно при съемке в режиме Pixel Shift. Кроме того, в режиме Pixel Shift, у 7R3 лучше цветопередача.
DikAll, Вам не кажется, это факт! у R-серии разрешение матриц выше (больше), поэтому и деталей больше. Учитывая, что вы это понимаете, то не совсем понятны "муки выбора" именно в данном аспекте. Если детализация имеет наиболее приоритетное значение, то выбор как бы очевиден. Если же детализация не самое главное, то тогда да, выбирать интересно
Помню что когда у меня была r3 я больше мучался от того что файлы в таком весе никто не принимает, постоянно уменьшал их. И постоянно я нарывался на муар, где только можно. Кстати с эрки я перешел на а7с, и не испытывал ущерба...
я вот занимаюсь частенько лютейшим репортажем в лютейших условиях. все на бегу, все в движении, большая часть - дети и суета с ними связанная. недостаток освещения, избыток освещения, стопиццот разных ламп + окна и прочие радости. часто снимаю видео. опять же практически всегда "лютый репортаж". две тушки одновременно в работе, куча стекла - как фиксы так и тамрон-зумы и никогда !!! мне не приходилось жаловаться на фокус в "тройках". поэтому, причитав последние 20 страниц - мне как то странно за высказывания "божественный автофокус", "быстрее в ДВА раза" и тп заявления. как измерено ? чем ? откуда такие данные ? и вообще - как то все странно выглядит. даже про A-1, A-9, S-3 и то особых таких раскладов не наблюдается. возможно, это эффект плацебо ? ))) и моя новая игрушка В ДВА раза круче прошлой ? ))) или это народ с 7-2 перескочил и пошли пузыри ? ну объективно - допустим, проц круче, софт допилили под его ТТХ, но чудес то не бывает, особенно с теткой )) вангую - производительность по автофокусу увеличили на 20%, но никак не на 200 ))) и опять же, основываясь на практически безупречном фокусе в 7-3 - как можно добиться прироста в 2 раза и как это народ измеряет ? типа отлично фокусит - в два раза лучше стало )))) ???? никто не оспаривает кучу плюшек, которую пофиксили, точнее разлочили и что реально бесит в "тройках" - ну как пример подключение по HDMI и тп замороки ))+ + куча отличных обновлений - но ускорение фокуса в два раза - имхо фантастика.
Как вариант, количеством качественных фотографий в плохих условиях съемки. Бывает! Первый раз в этом убедился при покупке А9, второй - при А1.
Возможно и "плацебо" . И "перескочил" я таки с тройки и из возраста "пузырей" я уже вышел очень давно . Я честно написал , что измерить скорость я не могу и руководствуюсь чисто ощущениями , на слух . Не знаю как у вас в настройках - а меня камера "пикает" , когда фокусируется . Естественно разницу я измерить точно не могу , нечем - поэтому я и написал что "по ощущению" . Как я делал тест я описал в теме про новое стекло 70-200GM2 . Вот цитата К сожалению - двух одинаковых стекол , чтобы сделать совсем уже корректный тест у меня нет . Я просто могу вам посоветовать - взять у кого нибудь камеру и поснимать . Тогда и решите для себя насколько быстрее и лучше автофокус - на 20% , на 200 или на 148,5
пока суть да дело сделал предзаказ четверки, обещают до 10% скидку (думаю все же чуть меньше будет по факту) и срок начало февраля, кроме скидки для меня важен трейдин, чтобы забрали мою тройку, ну может еще какой обьектив сдам, а куплю 1-2 других стекол, удобно пришел вывалил одну кучу техники, сверху посыпал денежкой и ушел с другой кучей барахла
я выше описал условия)) хуже имхо быть не может))) всм хуже объектов, чем куча детей)) в детсадах, всякоразно игровых центрах с КОЖЗГСФ потолками полами стенами и прочим )) спорт еще тема, но там можно хотя бы на секунду предугадать "маневр", а тут - броуновское движение в периоде)) за эти чудеса вы заплатили от 5 и более килобаксов при выходе их на рынок. я же имел ввиду "чудеса за шапку сухарей" (по теткиным меркам )) я, в общем то никого конкретно не имел виду, не принимайте на свой счет. я "в целом по больничке" эту эйфорию наблюдаю. хотя, что тоже прикольно, особо пользователей "четверки" нет в достаточном количестве. но только ленивый не упомянул "волшебный автофокус" ))) особенно "профессиональные обзорщики" )) у них даже у панаса "великолепный автофокус"
Сомневаюсь, что дети бегают со скоростью 130 км/ч, как скорость полета волейбольного мяча, но не суть, конечно. Дети - тяжелые объекты съемки, безусловно. Ну так и проверьте на них количество удачных кадров в сравнении. Нет-нет! Вы говорили, что у Сони не бывает чудес. Ценник не указывался Я Вам привел чудесные примеры. Положа руку на сердце, я пробовал снимать спорт на A7RIV. Автофокус позволяет. Просто тяжелее ловить момент. Возвращаясь к A7RIV - у камеры, правда, волшебный автофокус. Он уступает А9, но не трагично. Детей снимать точно хватит с избытком. Не думаю, что у A7IV он хуже.
Я тоже никогда не жаловался на автофокус в тройке. Скорее даже вообще не думал о нем, так как он всегда хорошо работал. Получил четверку и увидел, что может быть лучше. По моим ощущениям, в четверке он быстрее и точнее.
Совершенство автофокуса похоже близко к осязаемому пределу, теперь главное фотографу поршнями ещё быстрее шевелить в достижении интересных ракурсов. Всем срочно заняться физкультурой, особенно актуальны приседания и бег приставными шагами!
Berezhnoy AB, я хочу автофокус который работает по направлению зрачка фотографа. У кэнон это есть. И в последней модели пишут, что работает классно
Эта информация очень важна для нас. A7IV - состоявшаяся камера. Она имеет набор характеристик и функций. Возможно, как это случилось с A7RIV, в ней со временем будут происходить некоторые изменения, но сомневаюсь, что они будут касаться фокусировке по глазу. Посему, предлагаю здесь обсуждать A7IV.