Делают китайцы что-то на фф с 1.2 и светлее? Или только древние мануалы сиотреть. Знаю у китайцев 0.95 на кроп есть
TTArtisan M 50 mm f/ 0.95 цена от 50 до 60к. Под байонет лейка-М. Через адаптер ставится на любой байонет бзк.
0.95 это специфично для меня по крайне мере. На вскидку 7Artisans 50/1.05 (реальные 1.2, есть под FE байян) Неплохая линза за свои деньги. От Марка https://sonyalpha.blog/2020/12/23/7-artisans-50mm-f1-05/ p/s сам выбирал между ним и ttartisan 50/1.4 - в итоге взял последний , как более универсальный и дешевый ))
sergun80, судя на тестовым кадрам Марка : Митакон лучше по резкости центр/край на всех диафрагмах. Но и дороже цена.
Я так понял самый дешевый вариант - мониторить с авито древний мануал /1.2 дешевле десятки к рублей. Китайцы конкурентрв такого еще не нашпаклевали? Митакон и самьянг - это дорогущая фигня для сьемки портретов в студии и сьемок ночами. На игрушку с их ценой они не тянут
Canon fd 55/1.2 по мне очень хорош. У меня был в свое время fd 55/1.2 s.s.c. Дурак продал его зачем-то. На открытой нехватает конечно контраста, но с резкость проблем нет. На f2 уже ооочень резкий. Где то был большой тест сравнения всяких старых 1.2, так этот кенон не проиграл более дорогим konica 57/1.2 и минолта 58/1.2. Ещё старее и дешевле Canon fl 55/58f1.2. У меня был 58, технически проигрывает fd 55/1.2, на 1.2 в зоне не резкости творит чудеса. На по баловаться самое то. Поройтесь в ветке мануальным объективы там много фото и с этих кенонов и с других 1.2.
Конечно нет! Главный параметр это рисунок и по сути "размытие в хлам всего что можно". И цена. Мануал -это в любом случае не для регулярного частого использования.
Был FL55/1.2. (купил на ебей японии за 11тыс р, за столько же продал на авито) Собрал небольшой альбом всяко разно. Классический винтажый рендеринг, местами "заходит" Дальше трех метров картинка сыпется но мой экземпляр был немного с грибком и туговато крутился , хотя очень вряд ли что это повлияло на картинку. Запомнилось что он был "прямой" один из немногих старых 50-х что были у меня и резкий в дальнем поле на прикрытых дырках но тяжёлый. Спойлер
Я на Зуйку не жалуюсь. 1.2 AND03419вэб by Andrey Berezhnoy, on Flickr 8.0 AND03443 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr 8.0, солнце светит прямо в глаз AND03445 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Ммм, Вы меня удивили. http://retro-camera.ru/normal-olympus-om-zuiko-lens.html Наверное про систему Pen подумали.
Mikfoto, плёночные Зуйки отличные компактные объективы, с хорошими характеристиками... но с плохими ценниками.
Не совсем так, размыть "в хлам" можно линзой и с рисунком, и даже зумом. Но я понял Вы хотели сказать что линзу определяет рисунок на рабочих отверстиях и дистанциях фокусировки, с этим я полностью согласен.