правильно я понимаю что у A7IV двойное ISO 100 и 400, но вот что еще - там слева написано на графике log2(EV), о чем это говорит ? опять таки базовые исо разные для одной камеры при разных гаммах - Slog3, Slog2, HLG, S-Cinetone и т.д.
Предполагаю, что сначала эту технологию будут использовать в матрицах для смартфонов, а потом она доберётся и до матриц беззеркальных камер. Технология BSI была реализована в потребительских продуктах в 2008 году, и только спустя 7 лет в 2015 году её внедрили в матрице камеры Sony 7RM2. С учётом такой неторопливости sony, я думаю, что эту технологию в беззеркальных камерах мы увидим не раньше чем через 5 лет.
DikAll, вот сюда накидал уже кучу разных равов. С этими лень возиться. У меня 7R3 не было, но по сравнению с 7III детализация намного лучше.
Что значит "меньше стало", а разве когда-то было больше? Вообще, несколько странно ожидать бОльшей детализации от камеры с мЕньшим разрешением матрицы. 33 mpx у 7IV против 42 mpx у 7R3, результаты соответствуют ТТХ. Другое дело, что достаточно или нет этого разрешения под конкретные задачи. Исходя из задач, выбирать соответствующую камеру.
YanTo, я про бОльшую не писал, а задал вопрос, что не кажется ли, что потеря детализации в 9 мегов уж слишком большая? вопрос к тем, у кого была 7R3 и сейчас 7IV. лично у меня нет пока опыта в сравнении качества снимков сделанных на разных матрицах ))
впору радоваться приобретению 9 мп, а не их потерей, ну странно сравнивать разные серии, тут R тут просто 7 ... это как сравнивать пароход с паровозом
iGOR_ru, так просвятите, а не философствуйте, на фактах. mczz, а могу вас попросить сделать фото портретов в формате рав 4:3, да в принципе любого соотношения сторон. сравнивая фото с бывшей R c родным объективом 80 мм мне кажется, что на R деталей было больше Муки выбора... они такие ))
Зачем вам мнение другого человека, когда можно самому сравнить детализацию по ссылке https://www.dpreview.com/articles/0859483937/sony-a7-iv-studio-scene Детализация у 7R3 будет выше, особенно при съемке в режиме Pixel Shift. Кроме того, в режиме Pixel Shift, у 7R3 лучше цветопередача.
DikAll, Вам не кажется, это факт! у R-серии разрешение матриц выше (больше), поэтому и деталей больше. Учитывая, что вы это понимаете, то не совсем понятны "муки выбора" именно в данном аспекте. Если детализация имеет наиболее приоритетное значение, то выбор как бы очевиден. Если же детализация не самое главное, то тогда да, выбирать интересно
Помню что когда у меня была r3 я больше мучался от того что файлы в таком весе никто не принимает, постоянно уменьшал их. И постоянно я нарывался на муар, где только можно. Кстати с эрки я перешел на а7с, и не испытывал ущерба...