FF Sony FE 35mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 20 ноя 2020.

Метки:
  1. Berezhnoy AB, свет от разных фонарей. Своей подсветки не было.

Berezhnoy AB нравится это.
  2. Продолжаю кайфовать от стекла. Какое же все-таки масло он рисует!

dofmaster, leo3, ezyk091978 и 4 другим нравится это.
  3. #583 20 дек 2021 в 18:39 | FF Sony FE 35mm f/1.4 GM | Страница 30
    Последнее редактирование: 20 дек 2021
    Была до недавнего времени Сигма 35 1.4 Арт Фе первой версии. Кайфовал с неё по рисунку, скорости, резкости, но вот размер и вес.. И сменил его на Сони 35 ГМ. Пока по первым впечатлениям: Сони медленнее, чаще промахивается, рисунок +/- такой же.
    И размытие у Сигмы другое, приятнее. С Сони 35 ГМ как на телефон с размытием: резко и через мм Все размыто, нет плавного перехода. Наверно размер обьектива всё-таки влияет на глубину резкости.
    Удивлён, не сказать что приятно. Чуть позже дополню отзыв.
    Фот Сони А73.

DSV, Rkcilf, Tolianih и ещё 1-му нравится это.
  4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кому-то нравятся раки маленькие, по 3, а кому-то большие, но по 5, но их нет ...
    А по сути, хорошо, что будут отзывы всех, и кому нравятся по 3, и кому по 5. Только хорошо бы не только на чувствах, а с примерами снимков - вот здесь те, что по 3, показали себя во всей красе, а те, что по 5 облажались. Иначе все это суета и томленье духа ...

MrBlack, AlexBox, Финарос и 6 другим нравится это.
  5. Насчет рисунка и размытия - вкусовщина на любителя, спорить можно бесконечно и каждый прав по своему будет. Но то что gm медленнее сигмы и чаще промахивается, тут вы что-то перепутали. Говорю это как бывший владелец сигмы, теперь - gm.

Финарос и Vigur1973 нравится это.
  6. #586 21 дек 2021 в 07:56 | FF Sony FE 35mm f/1.4 GM | Страница 30
    Последнее редактирование: 21 дек 2021
    * про скорость и промахи. Тут только при личном опыте можно понять. Поясню так. Чаще всего снимаю в студии при дневном свете и там где раньше Сигма вела себя уверенно Сони при прошедшей съёмке с пассовал, все кадры в корзину.
    Вот пример с Сигмы, человек в движении, на 1.4-1.6 Сигма всегда цепко фокусировалась по глазам:
    5BEBCF0F-5E69-4EBD-829E-DE5C655968EC.jpeg 4CEA8823-A2F8-4617-9C5D-2AFC00CF8CA4.jpeg 7242D672-8C18-46F2-93A1-A73BA5885A61.jpeg
    52E286ED-6B2C-40C5-9DEA-612CE0620BEE.jpeg

2. По рисунку и грип. Тут правда вопрос субъективный. Поэтому постараюсь пояснить так. Один известный фотограф моделей обладал Сони А73, Цейс 35,55 и 85 ГМ и Кэнон Р с 35 1.4, 50 1.2. Он в итоге остановился на Кэнон, его пояснение: объективы дают более объёмную картинку.

Как пример, взял принтскрин с аккаунта инстаграмма данного сайта. Важно: Вопрос именно в объёме и плавности Грип. Поэтому сравнение будет фото с Никона и 35 1.4 :) фото ниже.
    889DF0B9-77E6-42E4-BB48-C2EA59A2FF4A.jpeg

Обратите внимание как плавно меняется грип. Сравните с любым фото с Сони 35 на 1.4-1.6.

И! Я продал Сигму перед покупкой ГМ. Я ОЧЕНЬ надеюсь я ошибся в первом впечатлении и дальше все встанет на свои места. На этой неделе ещё пара съёмок, по итогам выложу фото с 35ГМ.

7. VladimirNik, может тогда попробовать новую сигму dg dn?

8. Я посмотрел немного семплов с этой 35-ки. Ну сухо, стерильно - так и не смог себя убедить что мне она нужна. Примеры в этой ветке как раз об этом. 35 1.2 интереснее по картинке, но там вес размеры за пределами добра и зла. Если бы снова решил 35-ку покупать, купил бы снова сигму.

9. Дык, тогда размеры и вес не имеют значения. Что ещё может помешать взять Сигму 35/1.2?

RSM.79 нравится это.
  10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня были minolta 35/2, sony SAL35/1.4. При переходе на Е встал вопрос о 35-ке. Много смотрел чужих фото и сравнивал. Сигма 35/1.2 не рассматривалась из-за размеров, а среди остальных по картинке sony 35/1.4 Z и samyang 35/1.4 нравились больше чем 35/1.4 GM, сигма 35/1.4 тоде не нравилась. В результате по некоторым соображениям взял 35/1.4 GM, хоть он и не был в лидерах по предварительному впечатлению. Пока что не пожалел ни секунды :) Да, его картинка отличается от привычных мне ранее А-шных 35-ток. Лучше или хуже - это уже вопрос личных пристрастий на уровне выбора между виски и коньяком. И еще много зависит от привычных приемов использования - с разными инструментами приходится обращаться по-разномую

Я иногда столярничаю для удовольствия. Имею много разных инструментов - лобзики, дрели, фрезеры, шлифмашинки и т.д. И оказалось, что почему-то одними брендами (DeWalt) мне работать приятнее, чем другими (Bosh, Metabo, Makita, AEG). Причем это не зависит от класса инструмента или его характеристик. Просто берешь в руку, и получается быстрее, ровнее и чище. Не думаю, что тут есть отличия в классе инструментов. Просто с одинм получается легко, а с другим именно мне надо чуть больше себя контролировать. И другие мастера-любители тоже про это говорят и приходят к использованию определенных брендов под определенные задачи, хотя другие модели, наверняка, ничем не хуже.

James Gart, Alex-crimea, VladimirNik и 3 другим нравится это.
  11. Сравнил…
    Те же Фаберже - вид сбоку…:)

ivanov2164, stefensson, Sergell и 7 другим нравится это.
  12. А кто-нибудь может сделать такое сравнение ? Ну чтоб не разные фото , а одно и тоже снимать , одновременно разными камерами. Я очень люблю играть в ‘угадайку’ . .

13. Что-то не припомню ни одной угадайки, в которой процент узнавания линзы у любого участника превысил бы 50-60%…:)
    Так что все эти рассказы «эта линза однозначно узнаваема» звучат убедительно только, если парные карточки не выкладывать…:)

dofmaster, Ундервуд, Patriot и 3 другим нравится это.
  14. Чем мне нравятся современные объективы, так это абсолютно рабочей диафрагмой с открытой, без всяких оговорок. Сигма 35 1.2 хороша, но с размером переборчик для меня. Сигма 35 1.4 по совокупности качество/цена, наверное лидер. Контраст у неё зашкаливает, правда. По началу это нравится, потом начинает раздражать всё больше и больше. И в сумерках фокус похуже у неё начинает работать по сравнению с родными стеклами. Да и размер не компактный, чего уж говорить.... и кнопочки нет на самом объективе). Эту кнопку использую для перехода в кроп режим, тем самым, превращая 35ку в полтос. Цейс 35 1.4 по картинке в целом мне понравился больше всех 35-к что у меня были. Но мягковат он на 1.4. В итоге я остановился на 35 GM и не разу не пожалел. Классный объектив, балдею от него, он реально без недостатков получился.

Minolta User нравится это.
  15. Ну почему , некоторые объективы выдаёт специфика боке , наличие либо отсутствие аберраций , разрешающая способность . С другой стороны человек так устроен , что можно снять серию одним объективом и одной камерой , и если об этом факте умолчать , то разница найдётся.

16. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Здесь возможно только два варианта: либо у Вас что-то не так с камерой (настройки AF и т.д.), либо у Вас бракованный объектив. При всех прочих равных обстоятельствах 35/1.4 GM должен если не кратно, то ощутимо превосходить по скорости и точности фокусировки любую Сигму, тем более перелицованную на беззеркальный байонет зеркальную. Это одно из его основных преимуществ. Так что если объектив продолжит чудить с фокусировкой и после проверки настроек камеры - отнесите его в сервис.

Sergell, dofmaster, AlexBox и 5 другим нравится это.
  17. Minolta User, на пятом ладу скачек в бесконечность в нерезкость
    А если серьёзно, то я не могу понять как может быть резкий переход в нерезкость. Там ведь определяется это диафрагмой, расстоянием до объекта съёмки и расстоянием до задника. Поэтому если нет чего то удаляющегося в глубь, то и не будет плавного перехода к нерезкости.

usman161rus и Финарос нравится это.
  18. #598 23 дек 2021 в 12:24 | FF Sony FE 35mm f/1.4 GM | Страница 30
    Последнее редактирование: 20 фев 2023
    Сабж в фотоохоте, A7m3. Модель вышла из моря в надежде на хавчик.

DSC00531.jpg

DSC00539.jpg

DSC00559.jpg

Трутень, Err, RSM.79 и 3 другим нравится это.
  19. #599 23 дек 2021 в 12:44 | FF Sony FE 35mm f/1.4 GM | Страница 30
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
    Вы же купили 35GM, так? Найдите похожий сюжет, снимите и покажите в сравнении :) А то пример «нравится» есть, а об остальном только отвлеченные измышления. Не бывает объективов чтоб всегда «вах-вах!». Даже дорогущие бокенаторы, бывает, ведут себя некрасиво.

Связка 35GM и A7III есть у самого. Фокусит точно и быстро, даже при плохом свете. Описанные вами трудности намекают на какой-то косяк в одном из элементов системы.

p.s. Есть Sony Zeiss Planar 50/1.4. Он умеет так:

А может и так:

Тоже плохой? ;) Или всё-таки стоит поработать ножками и диафрагмой, чтобы добиться желаемого эффекта?

Sergell, RSM.79 и TheChieF нравится это.
  20. Бывает искривлен байонет между камерой и туловищем фотографа

Поделиться этой страницей