Да там наверное уже такое намешалось в составе акционеров… Но как бы то ни было, 55/1.8 ещё имеет тот классический “Zeiss look”, которого лишены новинки типа Батиса. А вот Локсии весьма удались — не иначе как сдули пыль со старых лекал
Вынужден не согласиться, в 25-м Батисе это присутствует в избытке, имхо. ) Смотря какая линза наверное, всё индивидуально.
Ради этого стекла я сменил религию ) Для меня только два минуса - адовая хроматика и лук в бокэ. В остальном шикарная линза. Спойлер: Еще 8 штук
Согласен, с этого Батиса видел много зачётных карточек! Я сужу по 85/1.8, который не впечатлил от слова "вообще". Всё Петя Линдгрен виноват, чертяка — расписал его как матрёшку, а я глаза растопырил и уши развесил По теме:
Я бы так не сказал. Скорее - что это современный, изрядно выхолощенный зоннар, с сохранившимися недостатками оптической схемы (своеобразное переднее размытие). Очень резкий. Мне не зашел, я его продал. ЗЫ. А вообще, нет плохих и хороших стекол. Есть лучше или хуже подходящие под задачу при определенном бюджете...
Berezhnoy AB, лучшее, чем я снимал из "около50" - Zeiss Planar 45/2 (Contax G) и leica summicron 50 V4. Из зоннаров в этом фокусном нравился zeiss sonnar 50/1.5. Мне кажется, цейс именно его пытался осовременить (довести до 42 мп) и адаптировать под Сони. Вышло круче по детализации, но в целом хуже. Тот же суммикрон мыльным никто не назовет, но когда о нем пишут. никто не ставит резкость главным качеством.
Я имел ввиду АФ полтосы в качестве штатника, а так да я согласен приведенные Вами линзы интереснее чем 55/1.8. Я сам с удовольствием снимаю на Sonnar 50/1.5ZM и думаю всё таки куплю АФ-адаптер.
Я фотографии не обучался, скажите пожалуйста где можно почитать, что лучший штатник это фикс 50? только литературу не прошлого века. Вы ведь и сами не хотите мануалов, а значит признаете прогресс, может современный зум типа 28-70 2.8 не хуже будет для этого?
maximator, а где я сказал что лучший штатник это полтос? ФР для для штатника это дело индивидуальное. Здесь же рассматриваем полтос как штатник. Что касается мануалов, то не будь у меня необходимость снимать движуху, да еще в посредственных световых условиях, я и не заморачивался бы с АФ линзами. Что касается зумов, считаю неуместным в этом топике касаться этой темы.
В этой теме всё, что не касается эксплуатации и технических особенностей Zeiss 55/1.8 является не совсем уместным, так что попрошу выбор объективов обсуждать в соответствующей Ветке
maximator, не отнять, не добавить. Точно о стекле. Было на 7-2 (7-3) у меня. Восторгов не было ни от работы с ним, ни от итоговой карточки. Не плохое стекло. Но точно не шикарное. А я люблю когда получаешь кайф от всего- и от работы и от конечного результата. Но есть ведь и те, кто кайфует от него. И слава Богу, что мы все разные))). Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Бьянка by Daniil Muray, on Flickr
По этой (ссылке или Dropbox) Вы сможете скачать RAW файлы, приведённых выше моих фото. Проявку делал в Capture One. Легкую ретушь в Photoshop.