Staffo4ka, да они все потрескивают как-то в видео, 45/1.8, 18/2.8, 24/1.8 - видать и 75-ка не исключение
День добрый! Ничего больше не покупал, как то обхожусь в основном двумя - 28-60 кит соневский и самьянг 35 все мои интересы пока закрывают. Этот взял «чтобы был типа портретник про всякий случай», но не думаю что буду часто им пользоваться.
Здравствуйте, дорогоие форумчане! Совсем недавно купила данное стекло и у меня появился вопрос. Дело в том, что когда отсоединяешь его от камеры и смотришь напросвет, то диафрагма зажата наполовину... При выключении камеры показатель диафрагмы 1,8... Сьемка на максимально открытой диафрагме осуществляется, но я не могу понять, почему она наполовину закрыта, когда отсоединяешь обьектив... Никогда с таким феноменам не сталкивалась, обычно напросвет диафрагма открыта полностью...
misesha, это нормально. Так делают вероятно все E mount объективы. Причину могут подсказать более сведущие товарищи. Пример: Оф. сообщество Sony.
Demugen, misesha, На самянге 45/1.8 у меня этого эффекта нет. После съёмке на открытой она остаётся таковой после выключения.