Агентство Associated Press планирует перевести своих штатных сотрудников на технику Sony

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем smiserg, 23 июл 2020.

1. Стася, Mikfoto, artist и 4 другим нравится это.
  2. Может и нужно, но не в фотоаппарате. Они для видео используют видеокамеры. Теперь - тоже с байонетом Е. Унификация байонета (и, соответственно, оптики) - одна из важных причин перехода на Сони.

Забавно, что решение AP было озвучено спустя пару дней после анонса Кэнона. Хорошо отрезвляет и успокаивает эйфорию по поводу всех этих 8К. Реальным репортёрам нужна репортерская камера, а не набор маркетинговой трескотни.

qwz и Mikfoto нравится это.
  3. Видимо, потому, что они не снимают кинофильмы. Но постойте... Кинофильмы вообще не снимают на фотоаппараты!

qwz и Mikfoto нравится это.
  4. TheChieF и qwz нравится это.
  5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  6. Прямого ответа я там не увидел, но, думаю, полностью игнорировать мнение сотрудников они не стали бы. К тому же, написано, что процесс замены устаревшего оборудования будет тянуться несколько лет - вот и выяснят на практике, насколько соневская техника хороша. Кроме того, там явно отмечается, что Сони достаточно адекватно и оперативно реагирует на всякие хотелки и устраняет проблемы. Сам я очень сомневаюсь, что беззеркальные профрепортерские системы от К и Н на сегодня преодолели все "детские болезни" и вышли на должный уровень. К тому же, на стороне Сони комплексность, универсальность и открытость системы.

Вообще, я восхищаюсь инженерами и маркетологами Сони. В этой сфере вытравить динозавров - крайне сложная и не быстрая задача, но успехи налицо.

Patriot и Финарос нравится это.

Поделиться этой страницей