видимо учиться учиться и учиться. очень яркое солнце + 2-3 метра расстояние. я вот читал кстати про AF-standard (So before my shoot today I changed my "Aperture Drive in AF" setting to Standard. (MENU 1 - 6 OF 15)), но на а6400 не нашел такой опции (даже спецом на англ яз переключился)
miomay, попробуйте стандартно проверить: кирпичную стену на разных фокусных перпендикулярно оси объектива с/без штатива - это ближнее поле, затем пейзажную статику в дальнем и среднем с переворотом камеры на 180. Если проблем с резкостью на своём экземпляре не обнаружите, например, заваливание левого или правого края по сравнению с эталонным образцом, то разбираться с режимами, техникой съёмки и проч. У меня тоже поначалу было недоумение при работе с 200-600, но с длиннофокусными совсем другой подход нужен, они не прощают "дыхания", дрожания из-за узкой грипп.
miomay, ещё можно в просмотровщиках и конверторах посмотреть куда должен был попасть автофокус, т.е. где те самые зелёные квадратики, которые показала камера при съёмке и сравнить с реальностью. Например, в Imaging Edge и FastRawViewer.
Спасибо за советы, будем пробовать и тренироваться. правда что-то не дает он смотреть точку фокуса для а6400, я посмотрел в справке там для старших камер только показывается...
Приветствую всех. Принимайте в ряды владельцев 200-600. Перешёл на него с sigma 100-400 и жалею только об одном- что не сделал этого раньше))) Настолько стабильный и быстрый автофокус, отличный стаб ну и качество картинки, само собой… Первый день с ним, но такое ощущение, что уже давно пользуюсь- даже к большим габаритам и весу привык сразу
Не совсем фауна или самолетики, но может быть полезно. Пришла сменная нога Leofoto SF-02, просто бомба. В два раза длиннее родной, арка-совместимость, qd-разъём, еще и по весу меньше стоковой. Стоила 4400 рублеу, что является эквивалентом $60. Kirk, wimberley и тп - все дороже.
Cog, она такая, но не такая ) iShoot по длине как родная, а моя прилично длиннее, то есть ухватистей. Плюс qd сокет (ну это так себе преимущество для тех, кто не знает, что это/не собирается использовать, но тем не менее)
iShoot все-таки заметно длиннее родной, но видимо короче, чем ваша. Но мне подходит. Про qd сокет действительно ничего не знаю