Пользовался этим диском для оценки звучания, но у меня все проще - ПК, звукавуха, наушники http://www.primefan.ru/pt1.html
Berezhnoy AB, пора делиться коллекциями хай-резов У нас одинаковые предпочтения. Могу "отсыпать" много блюза-джаза, собранного отовсюду, отсеянного по качеству.
Камрады, не холивара ради, а пользы для. Объясните мне критерии "прогретости" акустики, ну и проводов до кучи. Я не стебаюсь, хочу в простом варианте получить информацию, не вдаваясь в дебри аудиофильской философии. Спасибо.
Если не заморачиваться, прогревается все за десятки часов, в редких исключительных случаях - за сотни. Просто начинает играть чуть по-другому, иногда это слышно )
Тут никто не ответит. Стриминг хорош совершенно безумным количеством доступной музыки, но у Вас он уже есть. А по качеству - тут уж каждый сам себе Рабинович
Спасибо. Видимо, я непонятно написал. Такой трек есть, но качество звучания после смены техники упало. Поэтому решил проверить, сетап виноват, или изъяны качества оцифровки стали более явными. Поэтому и спросил, может ли кто-нибудь кинуть ссылкой на эталонное (по его мнению) качество с полным диапазоном частот. Искал свой трек в другом качестве - не нашёл, видимо, возможности студий звукозаписи (а, может, и качество их работы) не всегда были безграничными.
Сынишка подрастает, у него свои вкусы появятся. Уверен без стриминга в ближайшем будущем не обойтись.
ДокладАю. Погонял сегодня Iggy Pop и диск по ссылке выше. Главное узнал - аппаратура исправна) Hi-Res рулит. Звук, жалко, какой-то стерильно-технический на мой вкус, ну это уж субъективное. Старые записи, конечно, есть старые записи. Где частоты упираются в полку, сразу слышно.
Случайно набрел на эту ветку. На фото-форуме о Hi-Res звуке...Еще раз убедился, что если люди предпочитают качественный видео-ряд, то и, соответственно, тянутся к хорошему звуку. Я уже пару лет как перешел на стриминг, и ни каких компакт-дисков. Мой тракт: Cambridge Audio CXN v2, Onkyo TX-NR3007, T+A Criterion TMR 70.
У меня пока так не получается... Компакты, винил и хай-рез по вай-фай все еще звучат для моих ушей куда лучше, чем стриминг. Сейчас Кобуз мучаю. Лучше, чем Тайдал, но не дотягивает. И никакого видео ) Посмотрел на Ваш ник, если это дата рождения, то мы родились очень близко Мой - 031270.
Здесь можно скачать диск и инструкцию: https://roshiend.ru/article/audiodoktor-fsq/ По диску можно оценить: Запас по неискажённому уровню громкости. Правильность фазировки стереофонического звукового тракта; Неравномерность амплитудо-частотной характеристики (АЧХ). Микродинамика звукового тракта. Макродинамика звукового тракта. Натуральность тембрального баланса. Натуральность музыкального баланса. Способность к линейному воспроизведению нижних частот. Наличие шумов и помех. Линейность стереокартины по ширине звуковой сцены. 11.Ширина и высота звуковой сцены, её положение (ориентация) в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Глубина звуковой сцены (эшелонирование). Натуральность передачи музыкальной атаки. Линейность стереокартины на разных уровнях громкости. Способность звукового тракта к передаче полифонии.
Какой то корабельный трехжильный в тройной изоляции, квадрат 4, меньше не было. 94 год, ничего не купить, дом строить надо, мичманы продали катушку. Электрик на маты изошел, не зачистить ни хрена. Дело не в кабеле, а в том какой трансформатор в подстанции. Десять лет назад поменяли и напряжение стабилизировалось, и грязи меньше стало.
Mikfoto, скачал по Вашей наводке Iggy Pop. Запись - да отличная! У меня на "Dune HD Pro Vision 4K Solo" на HDD несколько сотен гигобайтов музыки в lossless формате, но далеко не все в подабающем качестве. А где Вы черпаете записи? Именно проверенные записи, избежавшие "войну громкости". Мои предпочтения Рок (в сторону тяжелого Рока), инструментальная музыка.