Честно говоря, смотрится говняно на Аймаке 27, а на айре вообще шикарно. Чего-то и продавать раздумал
Всем привет! Купил такой объектив и заметил что он софтит на открытой ближе к дальнему концу (от 50+-). То есть вокруг светлых объектов и бликов появляются области как будто размытием по гауссу прошлись. На ФФ не так сильно заметно как на кропе. И в целом на дальнем конце падает контрастность и яркость. Это нормальное поведение этого стекла? Спасибо!
Да, тоже заметил. Ну с одной стороны хорошо, что лечится, с другой конечно расстраивает - после фиксов и f2.8 не шибко много. Ну штош...
kukurund, вторая версия этого объектива свободна от этого недостатка. Подумайте - может проще сменить старую на новую?
Тамрон 28-75 - интереснейшее стекло, мне лично оно досталось вместе семеркой третьей и после 6300 и 6400 с соответствующими объективами я был крайне удивлен, несмотря на то, что был адептом кропофильства и чхал на ФФ, а тут, после первых фото, радикально пересмотрел свои взгляды и уже через месяц купил новую А7м3. Вот так это стекло дало такой толчок и стимул к обрастанию моего творческого скелета более плотными мышцами.