Сорри, полностью ушел на волейбол. Баскет теперь крайне редко. Если волейбол радует могу немножко выложить )
Раз тетка не хочет встраивать в камеру GPS-логгер... Спойлер: ...то пришлось прикупить вот такую фигню...:) - вес: 75г - защита: IP66 - заявлено, что внутренней литий-ионной батареи хватает на 60 часов. Будем проверять (заряжается от USB) - частота записи точек задается в настройках. - есть режим активации логгирования только при движении (если не движешься - засыпает). - треки пишутся на microSD-карту - запись треков идет в одном из выбранных в настройках форматов: GPX, CSV, NMEA - размеры показаны рядом с наушниками AirPods Pro Короче, включил, засунул в сумку на несколько дней и забыл... ...а дома через LR заимпортировал... И аккумулятор смартфона не высаживает и приглядывать не надо...
Тут конечно уже всё обсудили и выяснили, но на всякий, может кто найдёт что-то для себя полезное... Обзор от корейцев (SLRClub), клик по картинке.
Вот один правильный дяденька запилил свое ревью после жалких 5 месяцев пользования тушкой и 60+к фотографий, снятых на неё.
Нашел самый загадочный пункт меню в сабже... У меня не хватило образования, чтобы постичь глубинный смысл этого пункта... "Установка необходимости автоматической коррекции установки области камеры с помощью информации от подсоединенного смартфона" Пункт "Установка необходимости получения информации о местоположении путем соединения со смартфоном." - это другое, если что... P.S. [Видимо, технический писатель к этому моменту конкретно устал и вспомнил свою молодость, когда в своей дипломной работе когда-то написал "а сердечник в этом трансформаторе мы сделаем из дуба...потому что до этого места мой диплом никто читать не будет..."(с)]
Хайисо сравнимое с д6/z7ii/r5, цвета не хуже, чем у каникона (а9ii отличается), аф по его мнению лучший, по определению глаза птиц/зверей паритет с кэноном. Экран зажопили, эвф лучший. В целом, говорит, лучшая камера для дикой природы, которая у него была. Но вообще, если не смотреть видео, нет смысла его и описывать, не зря оно такое долгое и он так тщательно все рассказывает с примерами.
Я ещё не проверял, но, как версия, годится… я сразу не бросился нажимать на этот пункт, не понимая до конца глубинного смысла этой грамматической конструкции… Если Вы правы, то это будет самым политически корректным и хитро завуалированным способом выразить такое простое, по сути, переключение формата видео…
Тут скорее всего вольный перевод с японского на английский и потом уже на русский. В англоязычной версии инструкции используется слово area, в данном контексте это настройки часового пояса.
Очень хорошая версия…похожа на рабочую… Пойду-ка я сам англоязычную инструкцию почитаю…сразу не догадался…
Достаточно известный в узких птичных кругах Марк Смит наконец разродился часовым видео по настройке тушки для BIF фотографии. Видяха длинная, но он очень здорово объясняет, что и почему именно так он настраивает.