За всех репортажников не надо говорить. Ночью огромное количество людей снимает, просто нам на форумах некогда сидеть. Ещё раз - не не доложили, а намеренно ухудшили камеру Маркетологи Сони всё правильно рассчитали, что они получают 2000 с репортажной тушки, а могут намного больше, только вот забыли про то, что у конкурентов уже как пару лет есть отличные аналоги. Соневоды не прыгали на R6 только по причине ожидания а7м4, теперь для многих эта причина отпала. R6 практически по всем ключевым характеристикам получается наравне или лучше, иногда значительно лучше (ещё раз - серийная съёмка 20 к/сек против 5 к/сек в несжатом RAW) а7м4, при одинаковой цене. Для многих я думаю этот вопрос будет решен с этим анонсом. Первый анонс от сони за 4 года, который реально расстраивает. Даже б/у-шная а9, которую сейчас за 150К можно найти почти в новом состоянии выглядит по многим параметрам в разы предпочтительнее.
Так значит не увидим того самого репортажа с 10к исо, будет снова много буков и можно расходится?!)) ЗЫ я уже думал,что тролликов не осталось на Сониклубе.
Тогда понятно... Американцы называют этот эффект - "overexpectations" (чрезмерные ожидания)... Обычно это заканчивается глубоким разочарованием (как у вас)... P.S. Это часто встречается в жизни...так девушки и остаются в старых девах в ожидании "принца на белом коне" из-за завышенных ожиданий и бескомпромиссности...
А я за всех и не говорю... Я говорю о тех, кто горячо обсуждал проблему артефактов на границе яркое/темное при съемке в сжатом RAW... Ни одного репортажника...это факт... Более того, хочу сказать, что у меня от тех обсуждений сложилось стойкое впечатление, что проблема есть, но она не является «show stopper’ом» и с ней можно жить, если не заморачиваться…(в отличие от проблемы, например, со «star eating” (исчезновением звёзд на ночном небе из-за неотключаемого шумодава»… И, когда тетка решила проблему, предоставив возможность съёмки в несжатом RAW, оказалось, что большинство из жалобщиков продолжили снимать в cRAW, ссылаясь на то, что быстро заполняются карточки… …ну, никак, людям не угодить…) А вы, в свою очередь, ссылаетесь на безымянных репортажников, которые ночами репортажат, поэтому и не принимают участие в обсуждениях... Ну, и к чьим словам больше доверия? )
А мы на форумах не сидим, я просто зашёл сказать что LAE5 поддерживается, ну и высказался заодно Зачем нам что-то обсуждать? У нас работа есть, дела, семьи... Какие форумы, я вас прошу...
Я всегда читаю, перед тем, как пишу… P.S. Хотя мог бы написать (как вы): «тысячи профессионалов готовы перескочить со своих систем на Sony после выхода А7IV…но им некогда там писать…они заняты репортажной съёмкой»…))
Можно ссылки с примерами? Сколько себя помню, камера всегда позиционировалась как универсальный комбайн любительского уровня. Спойлер: Выдержка из пресс-релиза A7III
Сони везде трубила об её позиционировании - а именно бюджетная любительская коробка, "вход в фулфрейм с более-менее рабочим АФ".
В 11ти случаях из 10ти снимаю как ниндзя в приборах ночного видения играют ночью черным мячом в футбол. ИСО от 100к обычно. Показать не могу,к сожалению, заказчик запрещает. Свой репортаж ночной можешь в личку прислать(если он конечно не как мои ниндзя),никому не покажу,честное пионерское.
ttmrx, Вы меня конечно извините , но уже несколько дней читаю всю эту бодягу и не могу не высказаться . Я простой фотограф любитель . Фотографирую для своего удовольствия . Поскольку по жизни я очень люблю себя - привык себе ни в чем не отказывать и покупать все самое лучшее . На сегодняшний день - самым лучшим для моих потребностей является А74 . Ну вот нет у меня необходимости строчить 10к/с , хоть убей - нету . А если бы была , тем более если это было бы вопросом заработка на хлеб насущный - я бы не задумываясь взял или 9-ку или А1 . А если бы у Сони было всё так плохо , как вы тут пытаетесь представить уже несколько дней - я бы не стал плакаться на форуме , а просто ушёл бы к конкурентам . Я с ихними системами к сожалению не знаком , но судя по обрывочным вбросам в ваших постах - у них все "в шоколаде" .
2 ttmrx - странное стечение обстоятельств все кто снимают в темноте и кому нужно овер 100 000 ИСО ничего из своих работ не показывают. Наблюдаю этот эффект как в среде фотолюбителей так и стане видеографов. Зато добавили 10 бит и 4-2-2. Мне это очень пригодится. Пытались сделать универсальную камеру. Немного плюшек добавить и в фото и видео Не понимаю такой бурной реакции: не нравится а74 - значит это не ваша камера.
Откуда вообще эта цифра? В спецификациях сказано только про 6 кадров при несжатом RAW. Ну понятно же. Мы все равно ничего не увидим, если снято в темноте. Вот и не показывают
Тоже не понял про 5 кадров. на офф сайте написано: Серийная съемка: Hi+ — 10 кадр./с, Hi — 8 кадр./с, Mid — 6 кадр./с, Lo — 3 кадр./с
Как ихнесистемщик не сказал бы) Это как в той поговорке,что у соседа жена всегда красивее Насколько помню с каждой новой камерой именно этим людям мало фпс,ИСО, мегапикселей. И если показывают,то там максимум цветок на подоконнике