Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Вот Вам и контра. Все хорошо - и боке, и композиция, и сюжет. Но... с потерей контрасности ушла и резкость.
Ott_A, увы, да. И зайцы кое-где появляются явно некстати. Но мы ж тут немного сектанты. Так что недостатки знаем и превозмогаем. А от достоинств млеем.
Ott_A, И это еще после обработки. Сырой рав совсем печаль навевал. С другой стороны, иногда стекло пленочной эпохи на цифротушке - это и неплохо.
малыш ничем не лучше, кроме своего веса. неудобные фокусные. так себе рисунок. не годится ни на что, ни на роль тревела, ни на роль портретника. приходится придумывать специально, где бы его можно было использовать. если уж старикан не подходит, то я бы еще понял 24-105 на камере. а малыш.. ну каждому свое, конечно, но даже по стеклам и схеме он ничем не лучше старикана.
а вот это вообще пушка. ББТ - светосильный APO телевик. сравнивать его со стариканом... это же вообще разные ниши и по цене, и по назначению, и по фокусным. типа "я купил порше, теперь за руль Камаза не сажусь". ну ок. кому что надо, кому светлый телевик, кому недорогой крепкий полнокадровый трэвел. если старикана и сравнивать, то с всякими тамронами и сигмами, схожими по фокусным и по цене.
Летняя фотка на A850 и Старикана. Никаких особых правок, только проявка из RAW в ART и выравнивание яркостей. Как по мне, так Старикан отлично справился и по контрасту, и по цвету.
Вопрос цены для А баяна стал совсем неактуальным.Я полтора года назад купил Минольту 100/2. за 200 фунтов,год назад ББТ за 285,а на той неделе выиграл 24-70/2.8z за 275 фунтов. Так что не держитесь за откровенное старье,снимайте на хорошую оптику...
Поясните, пожалуйста, где старьё, а где хорошая оптика. Я отталкиваюсь от ваших последних сообщений в этой ветке. Ну и разные причины есть почему люди снимают на хорошее старьё. РАЗНЫЕ!!! И заметьте у некоторых получается снимать на старьё лучше чем у большинства на суперсовременную технику. Я очень часто в последнее время стал выходить на прогулку с а550 в паре с 50/1.7. Знаете, не даёт расслабиться. А то привыкли ко всяким там примочкам, а на выхлопе корзина плачет. П.с. .... это я в общем, не про вас... не подумайте лишнего...
Поскольку я несколько лет пытался снимать в том числе и на Старикана(но получалось ,если честно,не очень),то я посмел посоветовать не мучить себя и технику,а смотреть на более достойную оптику. Для своего времени Старикан был более чем достойным образцом оптикостроения. Но времени прошло с тех пор много,всё в этом мире меняется. Большинство использовали Старикана (в последнее время) либо из ностальгии,либо из-за высоких цен на топовую оптику. И поскольку цены на Цейсы и Джи-обьективы понизились до приемлемых,не стоит трать дорогое время на капризного Старикана,а покупать топ и радоваться жизни и удачным кадрам. всё ИМХО,извините если задел чьи либо чувства...
Старые. Но получаемый результат сопоставим с более поздними аналогами(а у 100ф2.считай и аналогов нет).В отличии от Старикана,который у меня проиграл пластиковому 18-135,не говоря про Бэбицейс, Я долго пытался выжать из Старикана приемлемые кадры. Сперва грешил на младшие тушки(А200 Ф58),потом появились А77 и А68,а Старикан так и не раскрылся. Надеялся,что на полном кадре уж точно расскроется. Не раскрылся. Был продан за гроши вместе со всем кропом...
У Старикана два недостатка. Это большая МДФ и слаб в контровом свете. На улице с МДФ не проблема. А если не фотографировать против солнца, то снимки получаются замечательными. Допускаю, что Ваш экземпляр требовал "хирургического вмешательства". Поэтому Вы его "не поняли".