По аэродрому, по аэродрому... Тут-то пилот и подровнял бы машину по осевой. Но я не пилот! Вот проявка Дарктэблом:
Борис Астафьев, она называется просто по-русски - "Фотографии". После установки какого-то дополнительного приложения (забыл) она стала сама открывать АРВы, редактировать и сохранять Джипеги.
Это вы всерьез? Приложение "Фотографии"? Или прикалываетесь? А с резкостью что на ваших фото? Где она?
Она не умеет редактировать raw. Она открывает вложенную в raw камерную jpeg. Что бы обрабатывать raw Обзаведитесь хотя бы родной программой от Sony)))
Это предположение или точное знание формата RAW? Здравый смысл говорит, что эта "вложенность" избыточна. Кроме того, камерный джипег на СД-шке радикально отличается от того, что открывается с АРВ-ки. Допускаю, что Виндосовская программа сразу формирует из АРВ джипег и уже его редактирует. Кстати, точечная ретушь "Фотографий" хорошо скрывает капли дождя на лобовом стекле ( в других случаях птиц, насекомых...), такие инструменты есть мощных редакторах - в Фотошопе и Джимпе. Программу от Сони, которая автоматически установилась при первом подключении, я сразу убил. Чем-то она мне жутко не понравилась, уж не помню - стар стал ))). Установил и опробовал с сайта Сони. Не так жестко, как Дарктэбл и есть возможность кликать по +/-. Можно вводить цифры в боксики.
Мы с Вами похоже действительно отстали от жизни в 10 винде "Фотографии" похоже действительно научилось открывать raw и даже править raw. правда назвать это приложение сколь ни будь годным для обработки инструментом, ожидаемо, нельзя))) VladSemich, предлагаемые Вами в этой ветке фотографии затруднительно обсуждать в силу как минимум двух причин (ИМХО естественно): 1) практически все это технически брак (резкость, смаз, экспозиция) 2) у Вас всегда есть веская причина по чему нельзя снять интересную картинку (то пилот не вы, то панораму за вас камера клеила))))
И я именно об этом. VladSemich, чтобы понятнее была моя мысль: речь идет о практически полной непригодности приложения "Фотографии", судя по вашему результату обработки. Есть же проверенные временем фоторедакторы, дающие гарантированно хороший цвет и имеющие широчайшие и удобные возможности редактирования RAW. Те же Capture ONE, Adobe Photoshop Lightroom, DxO PhotoLab, даже соневский Imaging Edge Desktop и прочие. И зачем изобретать велосипед? Все начинающие проходят этот путь - начинают проявлять фото в любом г..., уродуя свои, может быть и нормальные фото, пока не начинают понимать разницу между обработкой в разных редакторах и главное, не научаться видеть разницу в конечном результате. Я лично вижу, что после обработки фото выше в приложении"Фотографии" нет ни полутонов, ни цвета, ни резкости. Нет ничего...Шлак, а не обработка. И виновато в этом Приложение "Фотографии" Windows. И зачем же так уродовать фото в этой поделке для просмотра фото, в приложении"Фотографии", по сути вьювере и каталогизаторе, но никак не проявщике? А не обработать их в нормальном проявщике? В чем прикол, пользуясь им, намеренно ухудшать свои фото? VladSemich, и не увидел ответа на вопрос: с резкостью что на ваших фото? Где она? ps VladSemich , посмотрите хотя бы эту тему: Сравнение проявки RAW в различных редакторах. Какой редактор лучше? pss или выложите свой пример обработки и RAW в ветке RAW-лаборатория. Как обработаете вы?, форумчане помогут увидеть разницу в обработке и фото ваши заиграют, увидите.
Средний Урал от Борис Астафьев на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS Было желание повозиться с кадром снятым в не самых фотогигиеничных условиях. в результате не могу для себя решить: один раз смотрю - вроде нравится, другой раз смотрю - "пержарено". Ваше мнение?