Григорий Шалик, в вот это Вы зря У Тамрона были хорошие стёкла, он сейчас делает хорошие стёкла и, уверен, он будет и дальше нас радовать. Бремя производителя оптики бюджетного класса не должно нас сбивать с толку, если руководство поставит задачу инженеры могут сделать, что угодно, даже премиум Благо огромный опыт и инженерная школа позволяют.
Рад буду ошибиться. Чем больше я гляжу на это произведение оптикостроения, тем интереснее для меня становится это стекло!
На самом деле это какая то фантастика, я например жду это стекло однозначно, а после того как увидел насколько медленно он "темнеет"..... Просто нереально круто иметь в одном "флаконе" 35-40/f2, 40-60/f2.2. Даже если бы они выпустили вот такой зум - 35-60/f2-2.2 уже это было бы чудом, так там ещё и 60-80/2.5 и 80-150/2.8. Вес и размер для таких показателей я считаю очень маленький, 135ка сигмы и 135ка под А так весят.
Нравится или нет это конкретное стекло кому-либо из нас - вопрос восьмой. Но то, что у тетки уже реально появился парк прекрасных, часто уникальных, объективов - просто нереально круто. Сони - взрослая, состоявшаяся, лидирующая система. С чем я нас всех и поздравляю!
Я не писал "уникальные стекла тетки". Я написал: "У тетки уже реально появился парк прекрасных, часто уникальных, объективов". Подразумевая и обсуждаемы объектив в том числе.
Mikfoto, Т.е. тогда выходит если подразумеваем сторонние обьективы ( которые под все системы) это подходит и для Кенон, и для Никон). И в этом случае не у тетки появились, а у Тамрона, Сигмы. Тогда "уникальные" обьективы появились для всех, а не "у тетки". Ведь нет сомнения, что они будут под все топовые байонеты ФФ. Просто ради конкретики. А то выходит типа "я проехал быстрее всех!" -Быстрее кого и где? -Ну на трассе Мск-Питер, правда я ехал один, ну и газель.. Заметьте, я не оспариваю заявление, что тетка лидирующая система, мало того, я с этим абсолютно согласен))). УНИКА́ЛЬНЫЙ. Редкий, единственный в своем роде, исключительный.
Magadanec, Кенон и Никон сами тормозят стремление сторонних производителей войти в их системы. В любом случае, на Сони будет больше, лучше и быстрее.
Magadanec, а вот здесь ты ошибаешься Не будет этого стекла под все байонеты. Как и стёкол от Сигмы. Кэнон и Никон свой выбор сделали, байонет закрыли, молодцы. Ну, туда им и дорога, в добрый путь
Предзаказ в штатах начнется послезавтра, отгрузка в конце октября. Так что скоро узнаем цены и появятся всякие обзоры.
Ну руморсах пишут про 1800Евро/1800уе для Европы/США... Цену на bbphoto покажут через два дня. Отгрузки после 28 октября.