у меня ситуация следующая произошла: объектив заказала в инет магазине фотомост с доставкой на дом. а тушку заказала на розетке с оф гарантией и подвезли ее на сутки позже после объектива в пункт выдачи. то есть сначала объектив - потом тушка. ну, думаю, с фотомостом работала уже, проблем не должно быть, есть закон о возврате товара в течении 14 дней, вдруг что. (протестить объектив полноценно то есть не вышло). вот это "вдруг что" меня и настигло. а тушка с оф гарантией, при мне пломбу вскрыли, видно что заводская сборка, все по маслу. подозрения у меня, что этот объектос уже до меня тестили и возвращали (судя по коробке, а сама линза внешне была в идеальном состоянии). и я в этих рядах теперь в общем. да все так и понимаю, все хорошо, писала же с просьбой поделиться мнениями, самыми разными =) думаю точно так же, что дело непосредственно в самом экземпляре, а не со всеми тамронами. просто я возлагала огромные надежды на тамрон, они не совсем оправдались в тестах, осознаю, что дело во мне и в моих ожиданиях )) ну, на то это и жизнь - что без опыта, точного результата не получить. просто жаль, что протестить линзу было не у кого. пришлось сразу покупать. PS: линзу сегодня вернула, магаз без пререканий вернул деньги. у меня создалось впечатление, что я не первая такая, и этот объектос гуляет давно. но это чисто ощущение, фактов точных нет. желаю всем отличных кадров и качественную технику =)
Чтобы правильно понять нужно читать внимательнее. Приведённые вами 2 цитаты относились к разным экземплярам, что мной и было изначально указано. Соответственно ГРИП у них ложилась по разному относительно точки фркусировки. В обоих случаях имел место фронт фокус, но в каждом случае он имел разную величину. Собственно я хотел сказать, что в первой партии, поступившей в наши магазины, имелся значительный разброс по качеству. Только и всего.
Приветствую, товарищи! Такого разброса по качеству как с этим объективом, я еще не встречал. Сам собственноручно вернул в магазин 3 штуки, а 4-ый оставил себе. На первых двух не понравилось, что байонет был покоцанный на абсолютно новом объективе, а на третьем была пылинка под передней линзой. Приобретал в крупных и проверенных магазинах в Швеции и в Финляндии, так что вряд ли продавец что-то мутил сам. По работе они мне все показались примерно одинаковыми. Есть произведенные в Китае, есть в Японии. "Японцы", по заверению иностранных форумов более тихие и быстрые в фокусировке. Я этого особо не заметил, ну может немного потише и быстрее схватывает, но разница не такая кардинальная. У меня сейчас "японец", но проблемы как и у всех. На А7-2 иногда бывает, что при включении камера не может найти фокус длительное время. На 2.8 фото получается затемненным и как-то даже с худшим контрастом, чем на других отверстиях. Фокус навожу правильно, делаю снимок, а при просмотре вижу, что он уплыл куда-то. Выключил в камере распознавание лиц и стреляю серией с переменным автофокусом, вроде помогает. Так что если приспособиться, вполне себе стекло за 700 евро.....
Серийной съёмкой никогда не пользуюсь. Распознавание лиц, следящий автофокус, зонная фокусировка или широкая зона - нормальный режим в репортаже. При включённом бесшумном режиме фокусировка совершенно бесшумная, можно снимать на концертах классической музыки не отвлекая публику.
Столько лет в системе, а такого не знал. Спасибо за ценную информацию. Сейчас попробовал в полумраке. На горизонтальных еле заметных "линиях" фокус рыскает. А на вертикальных сразу схватил. Ещё раз спасибо. Сорри за оффтоп, но было в этой теме. По сабжу. Никто его с кэноновским EF 24-105мм f4.0 (через переходник) на пересекающихся фокусных не сравнивал?. Две трети темы прочитал, пока не встречал информации....
Всем привет. Влился в ряды соневодов, недавно. Этот Tamron стал первенцем в системе. Вроде косяков при тестовой съемке не заметил. Фокусируется где надо, как надо, и с хорошей скоростью. Протестил на зверушке. Все на 75 мм, на открытой.
Поздравляю с входом в систему и обновой. При грамотном использовании объектив будет радовать, и не только при съёмке этой симпатичной зверушки.
Финарос, мне кажется, что для вторых версий объектива лучше заводить новую ветку. Всё же это другое стекло и в будущем кто будет искать информацию по второй версии будет проще ориентироваться и меньше листать страницы. П.С. просто как предложение.
qpecc, я постараюсь сделать сравнение со старой версией. Здесь всё зависит от благосклонности компании Тамрон Объективы мы просить будем у них.
Ispanezzz, подумал над Вашим предложением и провел экспресс совещание с командой форума. В итоге приняли решение создавать ветку нового объектива при выходе второй версии при соблюдении следующих условий: новая оптическая схема, существенные отличия в массогабаритных показателях и характеристиках. Завтра создам новую ветку и продолжим обсуждение 28-75/2.8 G2 уже в ней.
Друзья, обсуждение второй версии объектива продолжаем в новой теме https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-vxd-g2-model-a063.77498/, а эту оставляем для обсуждения старой версии.
Добрый вечер. Приобрёл сабж. Хороший объектив. Очень тугое кольцо зуммирования. Слышно даже трение при выдвижение. Не подскажите у меня так только?