К сожалению Лос Анжелес опустел после короны и движения BLM, на алее звезд живут бомжи, магазины и рестораны закрыты(заколочены фанерой витрины и входы) На фото просто двор отеля, где персонал ухаживает за придомовой территорией. А так повсюду грязь, бомжи, запах марихуаны, её легализовали там. Ниже на фото реалии.. "Спасибо городу за 40 лет бизнеса, теперь закрыто продается" И такое повсюду в городе, причем на центральных улицах.
Отмечусь. A7m3 DSC13510 by Boris Pankin, on Flickr DSC13530 by Boris Pankin, on Flickr DSC13551 by Boris Pankin, on Flickr Спойлер: +4 DSC13629 by Boris Pankin, on Flickr DSC13671 by Boris Pankin, on Flickr DSC13719 by Boris Pankin, on Flickr DSC13749 by Boris Pankin, on Flickr
Долго читал и смотрел фото, но вывод сделать не смог. Какой же всё таки лучше объектив брать, чтобы и для пейзажов и портретов подошёл: 24 1.4 gm или 35 1.4 gm? Подскажите пожалуйста
@reliable_lucky, справиться в портрете с 24мм, на мой взгляд, сложнее, чем с 35мм в пейзаже (панораму склеить на крайний). Другое дело, если в кроп-режиме будете снимать (нравится картинка 24мм в кропе и позволяет разрешение матрицы), тогда 24мм универсальнее. Я весной купил 24мм GM и до сих пор в противоречивых чувствах: от вау эффекта, когда получается, до расстройства, что широковато фокусное в качестве универсального фикса для меня.
Объектив, располагая камеру лицевой стороной вниз, при фокусировке, а иногда и без нее, издает тихие скрипяще-пищащие звуки. Точнее начал издавать менее чем за год нечастого использования. Кто-то из владельцев замечал за своим подобное? В тихих условиях писк весьма ощутимый. Если «погонять» туда-сюда с помощью ручной фокусировки по всему диапазону - пропадает. Он в принципе эпизодический и кроме расположения «мордой вниз» не имеет других зависимостей.