А68 по ДД заметно хуже А7II, по шумам тоже. Касательно кропа аля 6400 - там и цена уже не такая, как первые А7 (у нас на барахолке первые А7 продают по 400 президентов в эквиваленте). За цену А6400 можно А7III начинать искать на вторичке. И если автор не готов смотреть современный ФФ, вряд ли он побежит выкладывать сравнимые деньги за современный кроп.
У соньки минимальное исо 100, а у олимпуса 200. Соответственно на соньке 1/8000 это как 1/16000 на олимпусе. На практике же, в условиях в которых реально стоит снимать, зачастую хватает и 1/1000, а уж с тем чтобы не хватало 1/8000 вообще не сталкивался, хотя снимки на открытой с щурящимися от яркого солнца моделями у меня где-то были. Если в целом по теме - это же классический срач "фф vs кроп" и каждый для себя решает что лучше, но если вопрос массогабаритов не стоит, то и так понятно что фф лучше, но дороже) Хорошо хоть сейчас сторонние производители налепили на соньку кучу хороших объективов занедорого, но в любом случае по цене оно даже близко не стоит с рынком бу объективов на микру.
Мне пейзажи с микры часто не нравятся. Ширики на микре очень любят зайцев ловить. Плюс небо, облака, иногда, как-будто, рваные какие-то. Ну у меня такое ощущение возникает. Но с А7-2 цвет тоже очень сильно напрягает. Если не забуду, могу на выходных сделать парные с сигмы 56/1.4 и 85/1.8 Правда мои, скорее всего, откажутся позировать, так что если только на кошках да столбах (чтобы примерно иметь представление, что получится, если человека фотографировать в полный рост)