Всем привет Подскажите, пожалуйста, что это - пыль или плесень? Находится под задней линзой. Сегодня собирался поснимать на данное стекло, а тут такое Отредактировал сообщение - добавил новые фотографии. Сам я склоняюсь к пыли, но откуда такая большая и именно под задней линзой?
Хорошо он сделан, для бюджетного телезума! Люфт есть но в приделах приличий, хобот сам не выезжает даже на прогулках верхом, за несколько лет эксплуатации не "в тепличных" условиях ничего заметно влияющего на фото в себя "не насосал"))))
Когда забываешь поставить светосильный объектив, а 18-135 всегда выручит! Игра теней. "Музей теней", Санкт-Петербург.
al1e, эта штука под задней линзой, до неё не добраться без разборки объектива. Сделал тестовое фото на предмет, насколько её будет заметно. Выяснил, что можно почистить матрицу Параметры съемки - 1/60 - F32 - 96mm - ISO 100.
Побаловался сегодня с сабжем на 6400. Невесомая и миниатюрная связка с неплохими возможностями получается. Сабж, к слову, приятеля, себе пока не приобрел. Смутило следующее: объектив люфтит в байонете камеры! Камера новая, вся моя прочая оптика сидит без намека на люфт, а 18135, который тоже почти новый, люфтит(. Как так?
У меня - новый. Люфта нет. Единственно, что беспокоит, раз бывает все-таки, люфт: почему не поставили кнопочку Lоck. Вес объектива очень мал, как и габариты. Очень хорош в качестве штатника, особенно на моем а6300. Как и на вашем а6400. Если себе не купите Тамрон 17-70 2,8 -берите 18-135. Он и на концертах пригодится может.
Диафрагму зажимали? такое ощущение, что снято на 3.5 есть и у меня небольшой люфт на байонете, который пропадает после пару тройки легких движений. Особо заострять на этом внимание не нужно. Кстати, у меня в какой-то момент обнаружилось, что открутился один из болтиков на байонете и объектив вообще был перекошен на тушке.
диафрагма 7.1 кстати, но это нексом 6, с более современными матрицами еще хочу потестить, может там стекло покажет себя