FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.697
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ветку почистил, штрафные баллы за оскорбление одноклубников начислил. Просьба ко всем ведущим полемику в данной ветке не отвечать на оскорбления, это бесполезно, а оформлять на такие посты жалобу.

Mikfoto нравится это.
  2. Повесили само включение «фокусировки по глазу» или переключение «человек/животное»?

3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.578
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Переключение человек-животное-птица.

AKerneev и Minolta User нравится это.
  4. От чего загружаете оригинал фото только в 1280 по длинной? Ради чего? Даже на моем мониторе 2560х1440 фото на странице растягивается до бОльшего размера, чем 1280. И такой апскейл ну никак не идет на пользу фото на странице. Невольно видишь потери от сильного ресайза при просмотре на более высоком разрешении. Фото пристойно выглядит в размере в пол-экрана (пиксель-в-пиксель), а при увеличении неизбежно хуже.
    А фото нравятся! Эффект от сильного ресайза впечатление несколько портит.

5. А я тут начитался, что карточки размером больше, чем 1280 по длинной стороне будут движком уменьшены с потерей резкости…
    Это не так? :)

6. Это если Вы непосредственно на форум карточку загружаете. А если выкладываете посредством бб-кодов с Фликра - все норм.

Minolta User нравится это.
  7. Жена с дочкой выбрали ей эту майку с надписью «Best version of yourself”…
    Она ходит передо мной и ухмыляется…:)

8. Понял…в следующий раз экономить не буду…

9. #1091 21 июл 2021 в 22:21 | FF SONY A1 | Страница 55
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
    Если присоединяете их к посту через "Загрузить фото", то да, будут подвергнуты ресайзу. И это очень заметно.
    Если грузите в галерею, никакого ресайза исходника не делается. Если грузите на внешний ресурс, тем более исходник остается целым (если, конечно, тот ресурс его не жмет). Отображение на странице всегда делается с масштабированием, и степень масштабирования от размера исходника неизбежно зависит.
    Обратите внимание на простую вещь: фото на страницах форума отображаются примерно в 80% по ширине страницы, когда она распахнута на весь экран. Независимо от разрешения исходника, и разрешения монитора тоже - так работает движок форума, выравнивает любые фото по отображаемому на странице размеру. Исходник 1280 по длинной подвергнется растягиванию даже на мониторе 1920. На мониторе 2560 еще сильнее, на 3840 тем более.

Minolta User нравится это.
  10. А какими картами вы пользуетесь, что они полностью удовлетворяют ваши репортажные запросы?

На Р3 у меня серийная репортажка назначена на 2 копки из трех по зверям и по людям.

Да, очень хотелось бы этот режим у А1. Давайте все дружно просить тётю )

Я так понимаю, в этой ветке только Mikfoto взял камеру целенаправленно под её ресурсы ? Для остальных это более дорогая игрушка или просто фото еще не удалось выложить?

Вопрос к владельцам 200600, если тут есть такие. Просьба сравнить АФ 200600 на сабже с и без SEL14TC, желательно по мелким птичкам.

artem98812 нравится это.
  11. Про переключение режима «фокус по людям/животным/птицам» я понимаю…это то, что касается режима фокусировки…такие настройки можно сохранять и в ячейку памяти и повесить на кнопки…
    Я имел в виду запоминание «режима протяжки»…а именно режима серийной съёмки…вот с этим - беда…
    И я догадываюсь - почему…:)

12. Minolta User, да, там протяжка сохранена. А основной режим М всегда в покадровом.

13. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.578
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Sony 128GB SF-G

14. Mikfoto, т.е. по серийной съемке полностью перекрывает все характеристики?

15. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.578
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да.
    Тут надо объяснить. Я не "поливаю" непрерывно. Стандартная схема - серией по 2-3 сек. Но сами серии могут следовать с очень незначительным промежутком.
    По правде сказать, А9-2 с этим справляется полностью. Но я хотел 30 к/с и 50 Мп.

Minolta User и AKerneev нравится это.
  16. Дык это концептуальная проблема: если есть "железная" крутилка, то вызов ячейки памяти не покрутит же её обратно - моторчика в ней нет. Это же проблема во весь рост в "ретро" фуджиках - если кольцо диафрагмы (и выдержки и исо...) стоит на какое-то значение, электронно- то можно её "поправить", но тогда ты смотришь на колесо, и видишь там фигу - в меню-то и памяти может быть другое. И смысл тогда в памяти или в колесах на все параметры с нарисованными рисками и цифирками?
    Так что междумордие-то это не столько про хват и кнопки, а про логику работы. И каждая выделенная кнопка вносит свои косяки в ея.

17. Поэтому-то в памяти не может быть экспокоррекции пока есть колесо экспокоррекции. Вспомним NEX-7 где на этом месте колесо просто программируемое, что удобно, но по нему не увидишь, что стоит - просто крутилка. И так далее и тому подобное. Если не пихать на все крутилки свои круглые OLED дисплеи - а и до посдветки кнопок ещё толком не доросли кроме пары тушек никона и пентакса, то это не решаемо универсально. Или перепрограммировать/запоминать все, но без подписей, или одно из двух.

18. qwz, вы абсолютно правы насчёт «концептуальной» проблемы.
    И все правильно описали.

Есть определнное противоречие в понимании того, что первично - «крутилки» или электронные установки меню…
    А жаль..:)

P.S.
    У меня есть четкое понимание, как это противоречие разрешить…но, боюсь, меня многие не поймут…:)

qwz нравится это.

Поделиться этой страницей