Значит яркость ВИ выше яркости монитора. Если Вы снимаете в ручном режиме, экспозицию все же лучше оценивать по гистограмме, а не по картинке в видоискателе.
Ладно, всем спасибо за внимание, буду ковырять сам, начну со сброса всех настроек и попробую перезалить прошивку.
Вы ориентируетесь на картинку в ВИ, при этом не учитываете, что даже при его настройке в "0", яркость на шестерке и сабже может различаться, в силу того, что это разные камеры и производитель мог заложить разные базовые настройки яркости ВИ. Для начала попробуйте сделать пару тестовых кадров используя гистограмму для оценки экспозиции, может и не придется ничего ковырять.
RailMan, да, так и сделаю, спасибо за дельные советы. Я, честно говоря, и не думал, что может такое быть. После покупки всё отстроил и вперёд. Ездил далеко, всё отснял и по приезду домой всплыла такая бяка. Ещё раз спасибо.
Dimka_69, то есть Вы - установили экспокоррекцию в серьезный минус, - Live view не включили, - гистограммой не пользуетесь, - тестовую съемку не проводили. И на кого жалуетесь? Спойлер Кто же Вам злобный Бурратино?
Dimka_69, картинка в видике -jpeg, даже если стоит raw. В том смысле, что в видиоискатель картинка в любом случаи подается с предобработкой от самой камеры. В гистограмма кстати тоже показывает преобработанный jpeg, даже если на карту пишите raw. Это к тому что не стоит сильно доверять lifeview, хотя это и большое подспорье, но тоже себе на уме. ISO в цифровых камерах - параметр вообще синтетический и показывает погоду на Марсе. Не приятно конечно, но сони от камеры к камере может крутить что угодно. А тест советую провести дома на листе бумаги. Что-то типа такого https://www.rawdigger.ru/houtouse/lightmeter-calibration
morlok, во первых, я не жаловался, а спрашивал. Во вторых, Вы видели мои фото здесь, на форуме? Вы хотите меня учить снимать бзк? Я на nex 6 с момента его появления на рынке. Это ИДЕАЛЬНАЯ камера, если пользовать ручной режим и видоискатель. Мне ни разу за эти годы даже не пришло на ум пользоваться гистограммой. Зачем? Что в видоискателе, то и на домашнем мониторе. Минимум коррекции и всё, печать. И напечатанное всегда равно тому, что я видел в живую и на мониторе, то есть сказать, что моник не калиброван или не совпадают температуры и яркость, не выйдет. По идее, так же должно было быть при попадании в руки любой другой камеры. Но нет, не в этот раз. Вот я и спрашивал, может есть что-то в настройках, что я пропустил, ибо меню 6000 отличается от 6 расширенным функционалом. al1e, не важно, что демонстрирует мне камера в видик, пусть хоть пережмёт сто раз. Но, как я написал выше, в 6 такого нет. Если я в 6000 вижу то, что есть на самом деле, а на выходе получаю другое, то или это мой косяк по настройкам, либо косячит камера. Буду разбираться. Благодарю всех, кто откликнулся, все повеселились. Больше развивать данную тему и участвовать в обсуждении я не буду. Всем Добра
может так статься, что она не косячит, она так работает. Алгоритм у нее не додерживать 1-1,5 стопа, чтобы "умные" пользователи потом не жаловались на пересветы. Это хорошо видно в режиме jpeg+raw: jpeg норм потому что внутрикамерно наложены кривые, а raw сильно недосвечен.
Dimka_69, видимо Ваше ЧСВ не позволяет Ва Мда, от скромности Вы явно не помрете - ЧСВ зашкаливает. Как принято говорить в таком случае: "Учите матчасть и будет Вам счастье" ПыСы Вас видимо не предупредили, кнопки "шЫдевр" на этой камере нет.
Спасайте! Хочу купить официальное приложение интервальной съемки в playmemories, но не могу его оплатить, тупо не нажимается кнопка подтверждения оплаты, никаких ошибок не выдает, если покупать с камеры - всё тоже самое. У кого была похожая проблема?
Не знаю в чём дело, сам давно не пользовался этим магазином, но посмотрите OpenMemories https://sony-pmca.appspot.com/apps
Подскажите что может быть - аппарат не переходит в спящий режим ("Время нач. энергоз." в меню) по истечении заданного времени. Условие "Функция экономии питания не активируется во время воспроизведения слайд-шоу или записи видео, или при подключении к компьютеру." (из полного руководства) соблюдается. Сам спросил - сам отвечу . Нашел в гуглопоиске: надо выключить "ПДУ - Вкл. "
У меня камера была на англ языке. И здесь на форуме есть инструкция по накату русс языка. Вроде там же ставится твик, который разблокирует интервальную съёмку. Точно не помню, или в гугле нашел.
Может кому пригладится... Стала залипать кнопка спуска в положении полунажатия. Проявлялось как блокировка меню и отказ всех остальных кнопок, иногда рамка фокуса горела зеленым, если стоял покадровый режим АФ и было на чем сфокусироваться, можно было сделать только кадр, до конца прожав кнопку спуска. Ситуация быстро прогрессировала и вытаскивание аккума не помогало. Погуглил, ответы не внушали оптимизма - замена кнопки, wd40 хватает на неделю. Всего в паре сообщений на забугорных форумов говорилось о грязи на самой кнопке. Полез вскрывать... 5 винтиков, 5 минут на аккуратное отщелкивание верхней крышки корпуса и моему взору предстал ком грязи зажатый между силиконовой кнопкой и ее металлическим корпусом. Почистил, собрал. Пока все работает, залипания прекратились.
Друзья, не могу осилить всю ветку. Можете подсказать по A6000 следующее: 1) Есть ли AutoISO в M режиме? 2) Можно ли на верхнюю кастомную кнопку навесить старт видеосъемки?
Вообще то для этого не нужно читать форум, достаточно инструкцию)))) 1) как не странно но есть 2) нет такого пункта в настройках нет, но есть отдельная кнопка для видео, как и на всех кропнутых беззеркалках.
Здравствуйте. Не нашел в теме обсуждения решений проблем с саморазрядом батареи в камере, но хочу поделиться открытием. Найдено в гугле, проверено, работает В общем, когда я перешел на а6000, то сразу же заметил, что выключенная камера достаточно бодро расходует батарею, и это меня сильно печалило. Как оказалось на это влияет включенный режим автоматического переключения между экраном и видоискателем. Судя по всему, датчик приближения возле видоискателя работает даже при отключенном питании. Провел простой эксперимент: 1) замерил расход 100% заряженной батареи за сутки у камеры в сумке 2) замерил расход 100% батареи вне сумки (когда к датчику приближения ничего не прилегает) 3) сравнил все это с расходом батареи при выключенном в меню авто-переключении экран/ВИ (камера в сумке) Самый меньший расход батареи показал 3й вариант, потом 2й. Автопереключение экран/ВИ хоть и кривая на этой модели, но достаточно удобная опция. Поэтому жаль, что нельзя назначить ручное переключение экран\ВИ на какую-нибудь кнопку. Или вывести этот пункт в быстрое меню..