Ситуацию там заметно улучшили, сделав старшие режимы достаточно юзабельными. А так, чтобы стало сильно лучше, камеру можно модифицировать (но далеко не факт, что нужно): https://www.dpreview.com/news/30986...8k-recording-time-and-decreases-recovery-time
thr, достаточно одного с руками чтобы изложить свое мнение. А мы сделаем свои выводы. Тут ведь нас не так уж и много. Все знают плюс-минус как снимает каждый. Так что мнения сегодняшних владельцев- за глаза. Доверие к ним точно есть.
Я к тому, что камеру купить-то малореально, чтобы какие-то новые результаты и впечатления выкладывать. А Mikfoto уже свои отписал Сам вот пока сижу грустно смотрю на страницу предзаказов теткастора и любуюсь на новый наглазник, хех. Скоро уже и кардридер приедет, а тушки все не ма.
thr, тут важно как ты получил результат? Проще прежних камер? Где? На сколько? В чем плюсы-минусы в работе, настройках? Т.е. по сути важно мнение реального пользователя из нашего клуба. Читая и смотря зарубежные тесты-обзоры, а главное видя итоговый результат- иной раз думаешь как???? Как у тестера руки выросли не той стороной и не из того места??? А нынешних владельцев ( двух по крайней мере) мы знаем отлично. Как снимают, что снимают, как к мелочам относятся. Вот и будем ждать вердикта владельцев.
Мои впечатления. Камера не идеальная, но это лучшее из того что сейчас есть. У меня пока что вся оптика под A-mount, всех возможностей камеры мне не раскрыть. Могу сравнивать только с A99. Выхлоп технически годных кадров увеличился в разы, автофокус с моими объективами не всегда успевает (особо с отверточным SAL135F18Z). По шумам в сравнению с той же A99 все прекрасно. Кропить кадры теперь можно безбожно (хотя это не совсем правильно). Пока не разобрался с экспозамером, стоит мультисигментный + включен приоритет замера для лиц, как по мне недоэскпонирует кадры (или пытается чтобы все влезло в диапазон), приходится потом в конверторе как и раньше накручивать +0.3-0.7EV. Хочется попробовать видео с автофокусом, но LA-EA5 не разрешает автофокус в видео. Мой старенький комп (E3-1275) тянет обработку RAW, почти без тормозов, ожидал что будет хуже. А вот видео с камеры воспроизвести не на чем кроме самой камеры (комп не тянет, ТВ Sony 2020 года - не тянет). Экран не устойчив к царапинам, пока шло защитное стекло, успел пару микроцарапин словить, под защитным стеклом не видно. Не нравится что экран всегда наружу, в A99 с этим обстояло лучше. Рекомендую сразу клеить защитное стекло, на экране нет даже транспортировочной пленки.
Верно. Под результатом я имел ввиду наглядные снимки и простота получения их в сложных условиях по свету/аф проще предыдущих камер,ведь для этого надеюсь торопились покупать сабж?
Делать специально тысты ради тестов у меня просто времени нет. Да и полно инфы в интернете на заграничных обзорах уже, зачем дублировать. Я даже в магазине перед покупкой камеру не тестировал, какой в этом смысл, и так сто обзоров уже посмотрел, весь функционал и все плюсы понятны. К нам камеру привезли с большим запазданием, так что мы не первые. ) Фокусировка, конечно, классная у камеры, и по экранчику можно фокус выбирать, и делать слежение за предметами тоже удобно и работает достаточно хорошо. Мое главное пожелание к камере: был бы экранчик побольше (по размеру и разрешению) и с большим диапазоном. Но уж что есть. Аккумулятор я зря ругал, на первой же реальной съемке он все равно показал себя значительно лучше, чем предыдущая камера с ее аккумулятором. К меню все еще привыкаю, понимаю, что оно в принципе нормально сделано, но реально настроек очень много: опыт и еще раз опыт, тогда на память сразу будешь вспоминать где и что переключается. Ну и еще приятно, что не только по съемке, но в целом камера быстрая: быстро включается, быстро реагирует на кнопки, все как и должно быть.
Сегодня, наконец, отзвонился мой поставщик. По итогу, камера мне обойдётся в $7,111 А вот с подарками какая-то фигня…вроде бы, они есть…но за деньги…но со скидкой… Сегодня привезут, посчитаю и решу - брать такие «подарки» или нет…
мне отдали за 530к рублев + флешка + аккум в эту стоимость. в баксах наверное это чуточку высоко, но это дешевле на 25тысяч цены на оф сайте сони. Судя по зарубежным блохерам, проблему с ибисом мони решила прошивкой.
Это всего $7100 или 6000eur, что прилично дешевле евроценника (не говоря уж про UK) и практически столько же, сколько будет в штатах с учетом их налогов (msrp везде пишутся без налогов) Почти даром достался!
Либо: 1. Инетернет был медленный 2. Сайт обновления был перегружен 3. Либо фотик долго уговаривал Sony отдать прошивку бесплатно, а не за деньги, как хотела тетка…