FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Потому что шум - неотъемлемая составляющая цифровой фотографии :)

Tenen, artem98812, Mikfoto и 2 другим нравится это.
  2. Ситуацию там заметно улучшили, сделав старшие режимы достаточно юзабельными.

А так, чтобы стало сильно лучше, камеру можно модифицировать (но далеко не факт, что нужно): https://www.dpreview.com/news/30986...8k-recording-time-and-decreases-recovery-time

Mikfoto нравится это.
  3. Тут уже много людей получили камеры,а вот где результат?)

4. #904 29 июн 2021 в 13:52 | FF SONY A1 | Страница 46
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Много это сколько? Три Четыре человека в теме отписались, невероятное число!

5. В банке на счете)))

Minolta User нравится это.
  6. #906 29 июн 2021 в 13:56 | FF SONY A1 | Страница 46
    Последнее редактирование: 30 июн 2021
    thr, достаточно одного с руками чтобы изложить свое мнение.
    А мы сделаем свои выводы.
    Тут ведь нас не так уж и много.
    Все знают плюс-минус как снимает каждый.
    Так что мнения сегодняшних владельцев- за глаза.
    Доверие к ним точно есть.

Tenen и Minolta User нравится это.
  7. Я к тому, что камеру купить-то малореально, чтобы какие-то новые результаты и впечатления выкладывать. А Mikfoto уже свои отписал :)
    Сам вот пока сижу грустно смотрю на страницу предзаказов теткастора и любуюсь на новый наглазник, хех.
    Скоро уже и кардридер приедет, а тушки все не ма.

8. thr, тут важно как ты получил результат?
    Проще прежних камер? Где? На сколько?
    В чем плюсы-минусы в работе, настройках?
    Т.е. по сути важно мнение реального пользователя из нашего клуба.
    Читая и смотря зарубежные тесты-обзоры, а главное видя итоговый результат- иной раз думаешь как????
    Как у тестера руки выросли не той стороной и не из того места???
    А нынешних владельцев ( двух по крайней мере) мы знаем отлично.
    Как снимают, что снимают, как к мелочам относятся.
    Вот и будем ждать вердикта владельцев.

9. #909 29 июн 2021 в 14:53 | FF SONY A1 | Страница 46
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Мои впечатления. Камера не идеальная, но это лучшее из того что сейчас есть.
    У меня пока что вся оптика под A-mount, всех возможностей камеры мне не раскрыть.
    Могу сравнивать только с A99. Выхлоп технически годных кадров увеличился в разы, автофокус с моими объективами не всегда успевает (особо с отверточным SAL135F18Z).
    По шумам в сравнению с той же A99 все прекрасно.
    Кропить кадры теперь можно безбожно (хотя это не совсем правильно).

Пока не разобрался с экспозамером, стоит мультисигментный + включен приоритет замера для лиц, как по мне недоэскпонирует кадры (или пытается чтобы все влезло в диапазон), приходится потом в конверторе как и раньше накручивать +0.3-0.7EV. Хочется попробовать видео с автофокусом, но LA-EA5 не разрешает автофокус в видео.
    Мой старенький комп (E3-1275) тянет обработку RAW, почти без тормозов, ожидал что будет хуже.

А вот видео с камеры воспроизвести не на чем кроме самой камеры (комп не тянет, ТВ Sony 2020 года - не тянет).

Экран не устойчив к царапинам, пока шло защитное стекло, успел пару микроцарапин словить, под защитным стеклом не видно. Не нравится что экран всегда наружу, в A99 с этим обстояло лучше.
    Рекомендую сразу клеить защитное стекло, на экране нет даже транспортировочной пленки.

10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    У меня перерыв в работе - сезоны закончились :)
    Теперь только в конце сентября.

Ундервуд нравится это.
  11. Верно. Под результатом я имел ввиду наглядные снимки и простота получения их в сложных условиях по свету/аф проще предыдущих камер,ведь для этого надеюсь торопились покупать сабж?

Mikfoto нравится это.
  12. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да, проще. Ощутимо проще. И надежнее.
    100%

13. Делать специально тысты ради тестов у меня просто времени нет. Да и полно инфы в интернете на заграничных обзорах уже, зачем дублировать.
    Я даже в магазине перед покупкой камеру не тестировал, какой в этом смысл, и так сто обзоров уже посмотрел, весь функционал и все плюсы понятны. К нам камеру привезли с большим запазданием, так что мы не первые. )
    Фокусировка, конечно, классная у камеры, и по экранчику можно фокус выбирать, и делать слежение за предметами тоже удобно и работает достаточно хорошо.
    Мое главное пожелание к камере: был бы экранчик побольше (по размеру и разрешению) и с большим диапазоном. Но уж что есть.
    Аккумулятор я зря ругал, на первой же реальной съемке он все равно показал себя значительно лучше, чем предыдущая камера с ее аккумулятором.
    К меню все еще привыкаю, понимаю, что оно в принципе нормально сделано, но реально настроек очень много: опыт и еще раз опыт, тогда на память сразу будешь вспоминать где и что переключается.
    Ну и еще приятно, что не только по съемке, но в целом камера быстрая: быстро включается, быстро реагирует на кнопки, все как и должно быть.

14. #914 30 июн 2021 в 15:39 | FF SONY A1 | Страница 46
    Последнее редактирование: 30 июн 2021
    Сегодня, наконец, отзвонился мой поставщик.
    По итогу, камера мне обойдётся в $7,111
    А вот с подарками какая-то фигня…вроде бы, они есть…но за деньги…но со скидкой…:(
    Сегодня привезут, посчитаю и решу - брать такие «подарки» или нет…

Mikfoto нравится это.
  15. мне отдали за 530к рублев + флешка + аккум в эту стоимость. в баксах наверное это чуточку высоко, но это дешевле на 25тысяч цены на оф сайте сони.

Судя по зарубежным блохерам, проблему с ибисом мони решила прошивкой.

16. Это всего $7100 или 6000eur, что прилично дешевле евроценника (не говоря уж про UK) и практически столько же, сколько будет в штатах с учетом их налогов (msrp везде пишутся без налогов)

Почти даром достался!

17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Обновил ПО фотика. Никогда так долго не обновлялся - больше часа.

18. :dance3::dance3:
    Либо:
    1. Инетернет был медленный
    2. Сайт обновления был перегружен
    3. Либо фотик долго уговаривал Sony отдать прошивку бесплатно, а не за деньги, как хотела тетка…:)

19. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Нет-нет. Скачалось быстро, устанавливалось долго.

20. 12мин

Поделиться этой страницей