Дата анонса 20 апреля 2021 года. Больше информации на сайте Sony Россия Sony FE 14/1.8 GM (SEL14F18GM) - Тестовые фото и клубный видеообзор
Spirit129, объектив обладает очень плотным, красивым цветом, гамма близка к Цейсу (для меня лучшей похвалы быть не может), и на удивление пластична. Очень нарядная картинка получается на этот GM. Хочется распечатать её, минимум 60Х40 и получать удовольствие от её изучения. Разумеется, всё ИМХО. Погодите до середины рабочей недели, я сейчас как раз сижу перебираю архив и готовлю обзор. Владимир занимается ровно тем-же, мы добавим в архив большое количество не только технических, но и творческих карточек демонстрирующих возможности этого удивительного стекла.
Сверх-широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Sony FE 14mm F1.8 GM - прекрасное дополнение к линейке G-Master. Ровный по всему полю, отличное качество сборки и даже приятное, мягкое боке. Небольшой вес и компактность -дополнительные плюсы. В преддверии выхода клубного теста, выложу примеры работы линзы и сравнение по резкости на разных диафрагмах. Все фотографии сняты на камеру Sony A7RIII и доступны в полноразмере в альбоме Flickr RAWы здесь Впечатления от использования только положительные – Zeiss Batis 18mm уже продан для финансирования покупки этого объектива. За предоставленный объектив спасибо компании Sony и SonyPRO магазину "Бутик Фототехники" @F4.0 @F5.6
Обзор готов. Уж простите, но получился какой-то панегирик новому стеклу Но, на мой взгляд, оно вполне достойно панегирика Архив тестовых снимков (ссылка в описании к ролику) дополнен новым материалом.
Финарос, Спасибо за обзор. Со своей стороны хочу лишь только добавить, что с подобным качеством уже выходил ранее 20 1.8 G. Я как владелец его могу сказать, что сам был поражен резкостью с открытой по центру и в углах на нем. И у меня такой вопрос, вы упомянули, что через переходник используете старый цейсовский 16-35 ZA. Близка ли данная новинка по цветопередаче к этому объективу ? Где вам цвет понравился больше ? Спасибо.
Spirit129, 20/1.8 G был у меня на тесте месяц. Тест я рано или поздно выпущу, простите, но далеко не всё физически успеваю. Хорошее стекло вышло, но 20/1.8 впечатлил меня не так сильно как новый 14/1.8 GM. Стекло отличное, но не выдающееся. Возможно дело в том, что 20 миллиметров всё же не настолько впечатляют как 14. Цвет Цейса уникален, к сожалению, ни в одном стекле от Сони он ещё не повторён полностью, разумеется это сугубо моё персональное мнение Что же касается 14/1.8 его цвет очень, очень хорош. За такой цвет его можно полюбить без всяких оговорок. Цейс по прежнему нравиться больше по цвету, но GM по настоящему радует.
Боке линзы, без обработки совсем. Нормально поснимать пока толком не удалось, ибо брал, конечно, под астро/сияния, а какое в начале июля астро в ленобласти, полторы точки на небе светятся
Teberda national park by Dmitry Kovalev, on Flickr Небольшая цветокоррекция в Лайтруме. Отличное стекло