Mikfoto, нужен, нужен, ещё как нужен Я представляю какие вещи ты сможешь на него снять и заблаговременно снимаю шляпу в восхищении А если серьёзно - у него очень точный и быстрый фокус, что стало для меня приятной неожиданностью. Я в потёмках снимал убегающего от меня котика и из всей серии нет ни одного промаха! Думаю что для съёмки спорта и репортажа это однозначный выбор. Конечно если знаешь как использовать такой угол зрения
Спасибо, дружище Спортсмены, как правило, очень сильные люди. Будут больно бить за съемку на 14 мм А еще они быстрые - нет шанса убежать. Жду обзора )
зря вы так, объектив легкий, с ним можно бегать быстро Вспомнилась вот это новость, где оператор обогнал атлетов на 100м https://www.sonyalpharumors.com/funny-cameraman-rusn-the-100-meter-faster-than-the-athletes/
Финарос, а ваши общие субъективные впечатления именно о картинке (цвет, градации оттенков и его пластичность), если сравнивать с той же картинкой 20 /1.8 G и 12-24/4 G ? Понимаю, что все эти параметры условны, не являются техническими и на вкус, но все же... Спасибо .
Spirit129, объектив обладает очень плотным, красивым цветом, гамма близка к Цейсу (для меня лучшей похвалы быть не может), и на удивление пластична. Очень нарядная картинка получается на этот GM. Хочется распечатать её, минимум 60Х40 и получать удовольствие от её изучения. Разумеется, всё ИМХО. Погодите до середины рабочей недели, я сейчас как раз сижу перебираю архив и готовлю обзор. Владимир занимается ровно тем-же, мы добавим в архив большое количество не только технических, но и творческих карточек демонстрирующих возможности этого удивительного стекла.
Сверх-широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Sony FE 14mm F1.8 GM - прекрасное дополнение к линейке G-Master. Ровный по всему полю, отличное качество сборки и даже приятное, мягкое боке. Небольшой вес и компактность -дополнительные плюсы. В преддверии выхода клубного теста, выложу примеры работы линзы и сравнение по резкости на разных диафрагмах. Все фотографии сняты на камеру Sony A7RIII и доступны в полноразмере в альбоме Flickr RAWы здесь Впечатления от использования только положительные – Zeiss Batis 18mm уже продан для финансирования покупки этого объектива. За предоставленный объектив спасибо компании Sony и SonyPRO магазину "Бутик Фототехники" @F4.0 @F5.6
Обзор готов. Уж простите, но получился какой-то панегирик новому стеклу Но, на мой взгляд, оно вполне достойно панегирика Архив тестовых снимков (ссылка в описании к ролику) дополнен новым материалом.
Финарос, Спасибо за обзор. Со своей стороны хочу лишь только добавить, что с подобным качеством уже выходил ранее 20 1.8 G. Я как владелец его могу сказать, что сам был поражен резкостью с открытой по центру и в углах на нем. И у меня такой вопрос, вы упомянули, что через переходник используете старый цейсовский 16-35 ZA. Близка ли данная новинка по цветопередаче к этому объективу ? Где вам цвет понравился больше ? Спасибо.
Spirit129, 20/1.8 G был у меня на тесте месяц. Тест я рано или поздно выпущу, простите, но далеко не всё физически успеваю. Хорошее стекло вышло, но 20/1.8 впечатлил меня не так сильно как новый 14/1.8 GM. Стекло отличное, но не выдающееся. Возможно дело в том, что 20 миллиметров всё же не настолько впечатляют как 14. Цвет Цейса уникален, к сожалению, ни в одном стекле от Сони он ещё не повторён полностью, разумеется это сугубо моё персональное мнение Что же касается 14/1.8 его цвет очень, очень хорош. За такой цвет его можно полюбить без всяких оговорок. Цейс по прежнему нравиться больше по цвету, но GM по настоящему радует.