FF Sony FE 24-70mm F2.8 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. Конструкция бленды крайне неудачная. И не только её фиксация, а ещё и полярик крутить с надетой бледной неудобно. Перемудрили. На старых стёклах было проще и надёжнее.

2. krosavcheg, Tech1881, Oldfleets и 28 другим нравится это.
  3. #2706 24 янв 2021 в 22:35 | FF Sony FE 24-70mm F2.8 GM | Страница 136
    Последнее редактирование: 24 янв 2021
    Подрастает смена. IMG_20210124_211244.jpg

James Gart, AlekseyM, bokivil и 7 другим нравится это.
  4. жёсткое пятно посередине матрицы

Alexmanulov нравится это.
  5. А я и не заметил. Буду сдувать!!! Спасибо

6. Я у себя тоже могу не заметить:)))) причём бревно:))

7. Очень крутой снимок получился!!!! прямо Постер к фильму

8. Купил сегодня себе первый GM , последнюю съёмку свадьбы выбесил меня Тамрон и решил его менять, долго мучался взять Сигму или сабж. Победил сабж. Теперь надо потестить на выходных.

Mikfoto нравится это.
  9. Расскажите о впечатлениях?
    Тоже на днях приобрел, причем не тестируя..Впервые доверился оранжевой наклейке G. Съемки только послезавтра, пробую дома и понимаю, что резкость на открытой плоха. Либо это нормально для зума, снимаю только на фиксы (Сони рейс 55мм и два батиста 85 и 25мм), там на 1.8 все более чем прекрасно, здесь же я немного растерян. Брал в основном на работу в студии, там само собой будет на прикрытой диафрагме, но и куча уличных съемок плюс свадьбы одна в месяц стабильно (запарился менять объективы под разные сцены, это тоже заманило в покупке), где нужно будет открывать диафрагму, а если он так мылит, беда!
    Спасибо заранее за ответ!

10. 4edward, Я не свадебщик, я просто любитель. Посмотрел что есть с этого стекла на 2,8. В отличие от вас снимаю преимущественно GM зумами. К резкости этого стекла на А7Rm2 претензий у меня нет. Единственное, редко использую 2,8, чаще 3,5 понимая что зум на крайних точках диапазона и полностью открытой не может быть идеален. Выложу несколько своих кадров с F2.8.

AlekseyM, RSM.79, ivan_ko и ещё 1-му нравится это.
  11. Извините, только сейчас заметил ваше сообщение. У меня пока съёмок не было, но на прогулке он мне очень понравился, боке отличное в отличии от Тамрона. Резкость я не сравнивал по всему полю кадра, но то что я увидел, для меня достаточно. Автофокус хорошо и цепок. Скоро будет свадьба, там уже будет видно, большая ли разница между Тамроном и мабжем.

4edward нравится это.
  12. Андрей_В, Mr.DiM, bokivil и ещё 1-му нравится это.
  13. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.628
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  14. не понимаю в чем проблема ... мой объектив не точно фокусируется на правой половине кадра, чем дальше от центра тем хуже, с левой все отлично. на любых фокусных, дистанциях, в любом режиме фокусировки, на разных камерах (на А7 м3 хуже всего, на А9 м2 точнее), если дофокусироваться вручную, то в фокус попадает идеально. если в дальнем поле сфокусироваться по центральной точке , то резкость по всему полю кадра хорошая. вы сталкивались с таким эффектом, точнее дефектом. не могу понять в чем проблема. другие объективы на этих камерах работают как положено

Поделиться этой страницей