FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Иначе - сепуку!)))

2. Мне сказали что постараются выбить подарки, но это не точно, но дали скидку 25к от рц) (на случай если подарков не будет) поэтому я не сильно расстроился)

3. Получил свою A1. Курьер был в сильном шоке от цены. Подарки за предзаказ прилагались.
    Прошивка уже стояла 1.01. После A99 ощущения супер-супер. Пока пользую с LA-EA5 у меня вся оптика A-mount, все работает.
    Из необычного, с отключённым звуком и включенным электронным затвором не мог понять почему камера не снимает, когда полез смотреть, оказалось наснимал кучу кадров сам того не заметил.

Из минусов. Камера греется, просто так при бездействии. Сунул в сумку и забыл выключить, вынимаю камера скажем почти горячая.
    По кадрам надо смотреть RAW, сам в отъезде, довольствуюсь просмотром переданных jpg на смартфоне.

Очень не нравится что у экрана нет положения в котором он закрыт, заказал защитное стекло.

В остальном - все молниеносно, надо смотреть на компе на большом мониторе и принимать решения что же оставить из старой оптики.

qwz и RailMan нравится это.
  4. Две камеры на руках у форумчан и обе греются. У западных владельцев имеется эта проблема?

5. Если есть у Вас 24/2 ZA, не могли бы Вы поделиться впечатлением о работе данной связки. Ощутимый ли лаг затвора на прикрытых диафрагмах (2.8, 4, 5,6, 8)?

qwz нравится это.
  6. Камеру получил-забрал. Менеджер магазина перед запаковкой вкрадчиво спросил: "а можно вашу камеру в руках разок подержать?" :) Забавно. Я вот тоже пока прикасаться боюсь: поставлю на полку и любоваться буду. :lol:
    Сказали, что партия весьма ограниченная пришла, что на каждый магазин выделили очень немного товара, и сразу все разошлось. Серьезные вещи пока не тестировал, надо хоть пару часиков полюбоваться и погладить, тесты потом.

7. #828 19 июн 2021 в 23:28 | FF SONY A1 | Страница 42
    Последнее редактирование: 20 июн 2021
    А вот конечно, подарок в виде CFexpress A карты - это подства. :) Я только сейчас понял, что кардридера то нету, не подарили. Посмотрел цены от Сони - в районе 15 тыс. За кардридер. Никаких аналогов не нахожу в принципе, то есть либо Сони, либо ничего. На Алиэкспресс вот один единственный вариантик нашел, одну альтернативу всего, но по алишным деньгам и он не дешевый, в сравнении с другими кардридерами.

P.S. И подтверждаю, камера греется. Просто фактом своего существования. )) Включил камеру, закопался в меню, ничего не снимал, а камера уже тепленькая. Зимой вот реально приятно от этого рукам будет, а летом ну так себе.
    Скорость, конечно, потрясающая у камеры. Пока глазом моргнул уже десяток кадров сняла. Мне как бы это не очень надо для работы, но впечатляет.

Vigur1973 нравится это.
  8. Выпущена в 06-21г
    Стаб в купе с 24-105 действительно запаздывает (в сравнении с 7Р3)
    Греется, греется, греется.......

9. int3264, EvgMk, греется в смысле требует, чтобы ее отложили для остывания? Или это просто рабочая температура? Опять же, греется настолько сильно, что в руках неприятно держать?

10. В меню 5 мин полазил и уже тёплая.
    А в жёстких условиях у меня пока не была.

11. Не припомню что-то…а упоминали ли об этом обзорщики?
    Или это не является проблемой и камера просто «выходит на рабочую температуру»? (Как двигатель автомобиля)

12. Предположу, что нет......
    Видимо особенности теплоотвода

13. #834 20 июн 2021 в 02:26 | FF SONY A1 | Страница 42
    Последнее редактирование: 20 июн 2021
    Да нет, без паники. Греется, в смысле что теплая, не более того. Предыдущая моя камера похолоднее. В реальности обзорщики уже много раз A1 тестировали, ставили 8К запись видео на много часов, все стабильно, работает. Так что никаких отключений у нее быть не должно. Это чисто по ощущениям, что тепленький предмет в руках держишь.
    P.S. А может и правда это свидетельствует о хорошем теплоотводе. Парадокс. То есть, что тепло не внутри скапливается, а успешно камера его наружу на корпус выбрасывает. Лучше теплая снаружи, и холоднее внутри, чем холодная снаружи и перегрев внутри. Тут надо физику устройства камеры смотреть, куда они там теплоотводы запихнули. Лень инфу искать. )
    P.P.S. А вот то, что все это тепло жрет батарейку - это точно. Только я хотел порадоваться, что на этих аккумуляторах камера долго работать будет, но не, судя вот по этому теплу, съедаться аккумуляторы будут нормально.

qwz и Финарос нравится это.
  14. Я вот совершенно глупый вопрос задам, но никогда этим пользоваться не приходилось.
    В общем, у меня впечатление, что по крайней мере на моей A1 у видоискателя изначально настройка диоптрий со смещением.
    Очки не ношу, зрение норм, мне надо эти самые диоптрии выставить на 0, чтобы ни в плюс, ни в минус. Но на шкале нету никакого маркера 0.
    Когда кручу в крайние положения, то само собой, размывается изображение. Но как найти идеальный нейтральный центр - не понимаю. Такая очевидная вещь, а как решить проблему не знаю.

15. int3264, Выставляйте так, как Вам комфортно

Mikfoto и int3264 нравится это.
  16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Это не проблема. Камера ощущается теплой. Не горячей. Всё комфортно.

17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.590
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Вообще не заметил разницы с А9-2. Съемок уже было дофига.

AKerneev и Финарос нравится это.
  18. К сожалению нет такого у меня. Есть только SAL2470Z...

19. А какая будет скорость, если в камеру провод воткнуть и фотографии по нему сливать? Раньше с этим у Sony бывали неприятные неожиданности: скажем, как в A9, где по проводу данные можно забирать со скоростью аж 30 мегабайт в секунду.

Поделиться этой страницей