Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже похожая тема есть рядом, но все таки решил завести свою. Снимаю давно Кэнонами, любитель, скажем так опытный, сейчас 6D2. Снимаю семью, природу пейзажики, тревэл и.. фотоохота. В принципе все устраивает, кроме того что это неторопливая тушка. Был 300/4, мало фокусного, продал. Хочу резкий телеобъектив 500-600мм, у кэнона за вменяемые деньги такого нет, сигмотамроны не в счет (мыло на длинном конце). Новая тушка R6 всем хороша - цвет, АФ, но опять же в отсутствие резкого телевика это все теряет смысл. Обратил внимание на соневский 200-600, изумительный по моему объектив, резкость, разрешение.. с трудом пришел к мысли, что нужно поменять систему. Что к нему взять, какую ФФ тушку? В плюсах 7III - цена, в минусах какие то проблемы с затвором (но это не точно), цвет для меня пока непонятный. В плюсах 7RIII - количество МП, предполагаю, что можно будет кропить снимок птицы без большой потери качества. равки скачал с dpreview, покрутил в С1, вроде неплохо тянется и цвет почти как кэнон) . Что посоветуете, какую тушку, где лучше АФ, крепче затвор, красивее цвет и/или легче доставаем в конвертере? Девятку не осилю по цене. Объективы планирую - уже упомянутый 200-600, штатником возможно 24-70/4, куплю переходники на другие системы. интересно поюзать старые минолты/зуйки и т.п. Спасибо, что прочитали)
Dmb, берите a7RIII и кропить можно и потенциал 200-600 она раскроет полностью. Опять же - на затвор нареканий нет Разумеется это моё личное мнение. Был владельцем a7III, сейчас на a7RIII, так что опыт обращения с данными камерами у меня не умозрительный.
Как владелец 6d2 и R6 посоветую 7R3 и 200-600. Потому что возможность кропить в фотоохоте штука нужная.Ценник на стекло почти в два раза ниже,чем на 100-500RF. Аф примерно одинаков у тушек(как раз охотился с R5/100-500,там нет чудес,но лучше чем 6д2 точно). Если уверены в своих силах,кроп не нужен и аф первостепеннее,то первые девятки сейчас бэу дешевле новой R6. По цвету кстати зря. Скинтон с Сонек легче выводится,чем с R6,такие вот дела. Upd В RF есть бюджетные 600 и 800/11.Первым удалось поснимать на R6 в полях, стаб и аф на уровне,НО разумеется нужно много света для такого. Из плюсов помимо цены-размеры/вес и работают конвертеры даже х2.
Спасибо, друзья! Тогда точно 7R3! Цены на новые R6 и 100-500RF конечно аховые. Смотрел картинки со 100-500RF, и не понял в чем прорыв, видимо только в лишних 100мм.