у меня скопилось 5HDD (понятно, что там суммарно как 1 свежий - 14ТБ всего... но вот так, 1SSD и 2 оптических BD-RW и DVD-RW а древность моя раньше работала)) самый кайф это SAS - один порт даёт 4 SATA портов)
5hdd без рейда это тупиковый путь развития. А посмотреть на sas я и советовал, благо на али по 30уе валом
рейд это сам тупик, проще сунуть все в NAS если это база бекапов или что ещё такое, для работы в разумных масштабах пары SSD хватает
Это очень условное "хватает" ибо если заниматься видео - обьемы дикие на выходе. А NAS плавали, больше не хочу. StorageSpaces те же гораздо надежнее и гибче.
Коллеги)) подскажите про RAM тут яндекс подсунул планки кингстоны 32ГБ как у меня... по 10тыр... сейчас у меня 2*32.. так вот - жадность дело такое - съест ли фотошоп и лайтрус 64гига? с запасом на 3-4 года... или подкинуть ему ещё дРАМвишек...?
Смотря сколько чего открывать параллельно, но с увеличением объема падает скорость. Мне для работы даже 32 хватает в принципе
А нафига в Москве,где сплошняком пробки и камеры на скорость люди покупают огромные мощные внедорожники и ездят там по одному?)
у меня когда было 32 - всегда под завязку было)) сейчас 64)) пока не успел загрузить по полной) не было больших работ однако тестово открыл 150 РАВок из лайтрума в Фотошопе - минут за сколько-то открылись))
И-таки столкнулся с безумными тормозами... инструмент Штампик.... вообще тормозит - даже на лёгких файлам - 2Мпикс - рывками прыгает и всё%((
при захвате клона штампом - изображению нужно время!!! чтобы показаться в новом месте... после начала переноса всё становится быстро, но само позиционирование - рывками
на профильной системе на основе ryzen 5 3600. подобное не наблюдается... P.S. может быть это поможет? ещё вот так советуют: Windows>Clone Source> uncheck "Show Overlay" (убрать галочку в свойствах)
Благодарю!!! Судя по тексту - оно самое) линейка у меня всегда зачем-то включена)) хотя пользуюсь ей редко. Завтра испытаю и напишу. Ваш дополнительный вариант пока мне не подходит... Я ещё не достиг уровня, когда смогу вслепую его использовать - хотя может и надо, чтобы легче было достичь)
Не долго был счастлив c новым компом... Сегодня взял и просто выключился после недельного перерыва и 5ти часов работы (он от меня отдыхал неделю, я приехал и поработал 5 часов). Потом все попытки включить заканчиваются полсекунды работы вентиляторов и выключение..
Можно попробовать обесточить комп, от розетки, подождать 2-5 мин пока разрядятся конденсаторы блока питания. Если после запустится, скорее проблема в БП.