Я бы только третий оставил. На первом смаз, на втором глаза не в фокусе. И всё равно почему-то нет чёткости, волоски шерсти сливаются.
Вы не правы. Второй - это театральная маска. Только природой создана. Да и уговорить кошку сесть как нужно фотографу - это еще тот труд. Как раз самый удачный кадр.
Поржал! Кошку не надо уговаривать. Надо следить за кошкой и снимать когда она сядет так как нужно. Ну или как-нибудь. И снимать, снимать, снимать... А только третий я бы оставил из-за слабого технического качества двух предыдущих. Ну и, чтобы не быть голословным - снова мой друг белый кот.
... от MAO на Micro43 Club Камера OLYMPUS CORPORATION E-M10 Mark III Объектив OLYMPUS CORPORATION M.Zuiko Digital 25mm F1.8
Весьма забавная теория. Попробовал проверить на практике на первомайских котах, прячущихся за калиткой. a7+100 (резьба 72, передняя линза поменьше, где то 55-60мм), расстояние менее метра в районе мдф - если в стекле что то отражается, то должно бы быть хорошо видно. Центровой котэ похоже подозревает что то не доброе и готов удирать. Не знаю можно ли расценивать это одинокое котофото как доказательство.