lexx7166, у меня только 75 и 85 от Самьянга, так что не с чем сравнивать. 85 очень большой и тяжелый, по сравнению с 75, но картинка приятнее.
а от родного 85 1.8 он сильно по картинке отличаеться. 85 1.8есть у меня.вот думаю стоит ли менять.подскажите пожалуйста
Поскольку родного нет и не было, сравнивал только при покупке, то могу только сказать, что 85/1.4 понравился картинкой и возможностью фокусировки в более сложных условиях. Но в то же время отмечу, что он здоровенный, скользкий и ошибок при фокусировке у него больше.
Если не видели, посмотрите: https://dustinabbott.net/2019/07/sony-af-85mm-showdown/ Довольно хорошо все рассказано. И картинки в полном размере есть.
DSC04311 by lexx7166 lexx7166, on Flickr samyang 85 by lexx7166 lexx7166, on Flickr приобрёл это чудо.моет фон великолепно
20210117-7M309427 by mOba M, on Flickr 20210117-7M309359 by mOba M, on Flickr 20210117-7M309418 by mOba M, on Flickr Отличная резкость у него все же! несмотря на глюк с моим перекосом грипа )
Вчера после долгих раздумий поменял Sony 85 / 1.8 на сабж. Пока сделал пару тестовых фото. Первые впечатления: Из плюсов: 1. Очень приятные цвета. 2. Мягкая и пластичная бокешечка, напоминает Сигмовскую 35 1.2. 3. 1.4 это все же не 1.8. 4. Из коробки прошивка была 4.0. С АФ в следящем режиме проблем нет. При нормальном свете АФ очень быстрый. Если объект в тени и не имеет контрастных участков сабж фокусируется, но значительно дольше. 5. Цена. 6. Пылевлагозащита. 7. Рисует звездочки (ниже пример фото). Из минусов: 1. Размер и вес. 2. С А7С не удобно долго держать одной рукой. 3. ББ чуть смещен в теплую гамму. Ниже тестовые фотки без обработки. Только светокоррекция. Камерный jpeg. Sony A7C. В общем и целом пока доволен. За такую цену - отличное стекло. ... by Dmitrii Zinchik, on Flickr Спойлер: Доп фото ... by Dmitrii Zinchik, on Flickr ... by Dmitrii Zinchik, on Flickr ... by Dmitrii Zinchik, on Flickr
Сабж + A7R4... DSC02126 by Dmitrii Zinchik, on Flickr DSC02623 by Dmitrii Zinchik, on Flickr Спойлер: Доп фото DSC02346 by Dmitrii Zinchik, on Flickr DSC02032 by Dmitrii Zinchik, on FlickrDSC02116 by Dmitrii Zinchik, on Flickr
Клубни, вопрос к владельцам и к Procyon, - Если цель- неспешная постановка или студия со следящим покадровым, сабж справится с задачей? Выбор стоит простой- сабж новый или Арт Сигма старая большая бу. А так как 35/1.4 я обожаю от Самьянга, да и рисунок сабжа меня устраивает, то вопрос в покупке актуален. Но самостоятельно не смог для себя ответить что брать. Техническая сторона, ттх и прочее не интересно. Просто Ваше мнение как вледельцев. Радует или нет стекло при таких не сложных задачах- без жесткого репортажа и прочего? Дайте совет пожалуйста). Помогите решиться что-ли))).
Справится, я считаю, но при условии, что Вы готовы иметь некоторый процент промахов, которые будут случаться абсолютно непредсказуемо, и в хороших условиях, и в плохих, и в движении, и почти в статике. Картинкой меня стекло крайне радовало (я его достаточно давно продал), а вот с такой особенностью автофокуса я смириться не смог. Но если Вас устраивала 35/1.4, то и 85/1.4 устроит - автофокус у стекла ну как минимум не хуже с последними прошивками (у меня последней была v4, она и сейчас вроде последняя).
Скорость фокусировки на 3 версии камер у этого стекла весьма хорошая, по (чужим) тестам быстрее родного /1.4 У меня есть, картинка нравится. Но повторю вслед за предыдущим оратором, что может иногда затупить. Вдогонку. Когда сравнивал с родным 85/1.8, то обнаружил, что в сложных условиях Самьянг фокусировался чаще.
A7R4 + сабж, камерный jpeg. Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr Summer by Dmitrii Zinchik, on Flickr