Sony LA-EA2

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем SergioDenisenko, 18 июл 2011.

1. Voilen

Симпатии:
    801
    Предупреждения:
    0
    Добрый день!
    Имею старикана и LA-EA2. Все нравится, кроме чуть заметного недофокуса... Нерезкий, хотя не должен быть. Грешу на переходник. Подскажите, при помощи переходника можно провести ... юстировку?

2. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    C помощью вашей камеры при использовании LA-EA2 вы можете подстроить АФ путем проверки её на БФ/ФФ.
    Очевидно, что у вас происходит подмена понятий. Подстройка (юстировка, калибровка, микроподстройка, тонкая настройка) автофокуса – это подстройка позиционирования самого датчика автофокусировки.

Не следует путать подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки с функцией точной подстройки автофокуса в вашей камере , которая также помогает вам избавиться от проблем с бэк- фокусом и фронт-фокусом.
    В первую очередь нужно произвести именно точную подстройку автофокуса в вашей камере.

2 пользователям это понравилось.
  3. Khar-Selim

Симпатии:
    109
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте! Вопрос к владельцам адаптера: насколько быстро и уверенно он фокусируется при недостаточном освещении. Есть ли смысл брать его (и пару хороших объективов) для съёмки динамики при слабом освещении или же любая мало-мальски приличная зеркалка покажет как минимум не хуже результат? Кто-нибудь сравнивал скорость работы АФ при плохом освещении со штатным АФ более продвинутой, чем у меня (NEX-6) камеры: A6000, A6300, A6500. Днём даже мой NEX весьма хорош (хотя иногда цепляется за фон), а при не очень хорошем искусственном освещении динамику можно снимать только с ручным фокусом.

4. Pompx

Симпатии:
    3.547
    Предупреждения:
    0
    #884 3 апр 2018 в 00:23 | Sony LA-EA2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Не актуально, удалил.

5. Varganshik

Симпатии:
    2.529
    Предупреждения:
    0
    #885 30 июн 2018 в 21:20 | Sony LA-EA2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 1 июл 2018
    Имею Nex-6 + LA-EA2. Нравится, что при использовании стёкол, например, минольты 70-210 по всему полю матрицы работает определение лиц (следящий квадратик). Я так понимаю, это заслуга беззеркалки? У меня вопрос. На камерах a77 и a99 обоих версий, такого квадратика определения лица по всему полю матрицы не будет, правильно? Это только в БЗК возможно? Спасибо за ответ

6. Eugen_A

Симпатии:
    53
    Предупреждения:
    0
    Заслуги БЭК тут нет, только программное обеспечение камеры, на а992 есть, по остальным расскажут клубни.

Varganshik нравится это.
  7. Efr

Efr

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если разница в использовании LA-EA2 и LA-EA4 на кропнутом e-mount (Sony NEX-6)?

8. GOS

GOS

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, столкнулся с очень занятной ситуацией...
    Sony a6600 + LA-EA2 + SAL-70300, в таком сочетании камера/объектив не реагируют на переключатель режима фокусировки. Фокусировка осуществляется в интервале 3м-бесконечность.
    Возможно кто-то уже сталкивался.
    На А77м2 проблем не было, на других объективах с a6600 + LA-EA такой проблемы нет(в т.ч. 70-400 работает корректно).
    Проверить на камере с байонетом А сейчас возможности нет(продал), но если кто-то готов помочь и находится где-то недалеко от м.Домодедовская(Москва), то готов оплатить такую услугу.

9. GOS

GOS

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Отвечаю сам себе, может кому будет интересно.
    Оказалась проблема не в переходнике и не в а6600, а в объективе.
    В сервисе посмотрели, сказали что скорее всего мотор.
    Пока я расстроенный ехал домой(пробки дают время подумать), мне не давали покоя эти 3 метра... ну не может так мотор умирать.
    Приехал и проверил шлейф переключателя и сам ползунок... протер спиртом, поставил на место и всё заработало!

Demugen нравится это.
  10. стармех

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые коллеги, приобрел а 6000 и 18-135. Следующим объективом в комплект возьму SEL35/1,8. Это для постоянного использования. Но поскольку есть парк стекол с А- байонетом, задумываюсь о приобретении вышеупомянутого переходника. Подскажите, как он себя ведет с 6000 и стеклами с отверткой? Есть смысл в его приобретении?

11. Александр777

Симпатии:
    17.857
    Предупреждения:
    0
    #891 20 апр 2021 в 14:29 | Sony LA-EA2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 20 апр 2021
    Вполне нормально ведёт. Использовал а6000 с 50/1,4, 85/1,4, 135/1,8 без особых проблем.
    В древние времена, когда ассортимент Е-оптики был скуден, постоянно использовал nex-6 с этим переходником и SAL16-35/2,8. Теперь крайне редко и только с портретными объективами, так как для всего остального достаточно Е-стёкол

стармех нравится это.
  12. стармех

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, буду брать наверное, так как нет желания обрастать парком Е-оптики. Да и затратно это))

13. Александр777

Симпатии:
    17.857
    Предупреждения:
    0
    Да, имеет смысл, если нет планов перехода на FF. На фулформате LA-EA2 будет давать небольшую виньетку, как, в принципе, со всеми кроп-стёклами.

стармех нравится это.
  14. Ventus

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте. Я задрал фотофорумы своими "муками выбора". Вкрадце - имею некс 6. Камера как тушка мне нравится. покупал б.у. Брал заведомо под мануальную оптику. Так как снимал больше в направлении предметки. Имею пару мануальных. Но захотелось таки автофокуса. Как говорится для дома для семьи. Оптика под е баян мне как то не то, что бы не покарману, просто есть более важные моменты куда единовременно можно пристроить 35-30 тысяч рублей. Была мысль уже купить недорогую СЛТ сони . Что бы хоть как то получить возможность купить и использовать объективы байонета А.
    В общем так и сяк, приобрел сабжевый переходник. В довесок достался не самого свежего вида "малыш". Но снимает нормально. Зум крутится немного туговато что ли... типа смазки нет или что то типа того.
    В общем попробовал, счет , что для меня вариант полностью подходящий. Видео практически не снимаю. По этому ограничения диафрагмы (хотя не понимаю, зачем и почему так сделали) для меня несущественны. Размер и вес да, увеличились... но вроде не критично. А размеры Е-объективов тоже не такие уж прям и миниатюрные.
    Сейчас на авитах цены на переходник от 8 до 12 тысяч. В среднем 10.
    Для туризма, наверно не сильно подходит, точнее если прям для туризма-стрита лучше наверное вообще какую нибудь микроскопическую микру. А под пару объективов даже сони Е - уже нужна сумочка или рюкзак,
    В общем вроде доволен. Автофокус автофокусируется... Хотел бы заиметь Tamron AF 28-75/2.8 , Очень нравятся картинки с него. Вроде фокусные близко к "малышу"... Но прям нравится.
    В общем кто давно присматривался, но цена кусалась - сейчас самое время. Многие по разным причинам отказываются от А-байонета. И продают переходники в том числе. Товар спецефический. Наверное его так же сложно продать в будущем, как , собственно и купить. Предожений не так уж и много. Но в тоже время они есть.)

ПС. Продавец сказал, что зеркало при съемке поднимается, Странно. Я думал , что полупрозрачное оно для того и ППЗ, что бы не дергаться лишний раз. Да и пресловутая потеря трети стопа откуда бы взялась? Мне кажется он просто сам что то путает.

Demugen нравится это.
  15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Предупреждения:
    0
    Зеркало при съемке, конечно, не поднимается. И оно очень нежное. Т.е. трогать его, чистить и т.п. не рекомендуется. Такие попытки часто кончаются испорченным зеркалом.

16. Ventus

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    dinsky, переходник внешне вроде видавший виды. Явно не лежал в ящике. Но зеркало просмотрел. Ничего такого на нем не увидел. Вроде все нормально.

17. Ventus

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    У меня вопрос. Переходник достался без передней крышки. На нем сразу объектив стоял.
    Подходит ли к нему обычный body cap от камер альфа? Или у него была "своя " крышка?
    Здравый смысл говорит, что подходит.
    Просто я распечатал пару вариантов на 3д принтере и ни один не подошёл. Конечно, статистика так себе. Но опыт печати переходников есть. И на м42 и на Никон и ТД.
    Я просто уточнить. Стоит ли искать на Авито обычный боди кэп от альфы?

18. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Предупреждения:
    0
    Так там же стандартный А байонет как на камере. Иначе объективы бы не вставали. У меня стоит какая-то крышка с Ali (правда, на LA-EA4, но думаю это не важно).
    На Ali эти крышки стоят дешево, они как-то теряются и я их периодически покупаю. Какие-то плотно одеваются, какие-то менее плотно, но ни одна не выпадала.

Ventus нравится это.
  19. Ventus

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    Хоть сообщение уже старое, но так как только стал обладателем, напишу.
    Меня это навело на мысль, что при просмотре фото камера отключает питание на байонете. Вот диафрагма и зажимается. Возможно в целях экономии энергии. Наверняка и стаб в объективе тоже отключается, если таковой имеется.

20. Андреi

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Всем Доброго вечера.
    Перестала работать отвертка на переходнике...
    Подскажите, где можно отремонтировать?

Поделиться этой страницей