Предполагается, что 22 апреля Tamron представит широкоугольный объектив для камер формата APS-C. Технические характеристики объектива Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD: фокусное расстояние — 11–20 мм; угол поля зрения — 105°20’–71°35’; диафрагма — f/2,8–f/16; оптическая схема — 12 элементов в 10 группах; количество лепестков диафрагмы — 7, скруглённые; минимальное расстояние фокусировки — 0,15–0,24 м; максимальное увеличение — 1:4–1:7,6; посадочный диаметр фильтра — 67 мм; диаметр — 73 мм; длина — 86,2 мм; масса — 335 г. В комплект войдет бленда. Объектив будет защищен от атмосферных воздействий.
У тех, кто снимает внутренность помещений, насколько я знаю, пользовалась популярностью Сони 10-18 именно из-за фокусного 10. Плюс Лаова 9. А тут с 11 начинается. Не отпадёт сразу большое количество покупателей? Без стаба сделали, даже кнопки переключения авто-ручной нет. Всё через меню. насколько это не причиняет неудобств?
Очень хотелось тревел-ширик как у Fuji 10-24 F4. 20мм узко для тревела, все равно придется переставлять объективы. Но это личные мои хотелки, у производителя другие планы. Заодно Samyang сейчас выкатит автофокусный фикс 12f2. Наконец-то на кропе появится выбор шириков.
Вопрос профана. Зачем автофокус при Ф12? У него и так все резко. У меня такой мануальный - вровде всё хорошо Всё закупятся этим тамроном и тут Сигма выпускает 10-24....
Ну в данном случае мне ( и судя по западным форумам, не только мне) интересен не только данный объектив, а надежда, что Samyang решил повторить в автофокусе свою линейку кропнутых мануальных стекол. И если на 12/2.0 автофокус не очень и нужен, то на 21/1.4, 35/1.2 и 50/1.2 он очень пригодится.
Не выпустит. У Сигмы сейчас война с Sony по изготовлению " больших светлых и дорогих (читай: маржинальных) полнокадровых ведёрок". Sigma даже не захотела продолжить свою, очень успешную, линейку кропнутых фиксов. А очень многие (и я в том числе) ждали 23/1.4. И объектив бы гарантированно продавался как "горячие пирожки". А надеяться, что Sigma вдруг сделает кропнутый зум, я бы сейчас не стал. Может потом, когда нибудь, сильно потом.
830$ цена вроде как, в рублях я думаю будут продавать за 70 тыс. ±. Но я бы с удовольствием взял связку 11-20 и 17-70. Больше ничего и не надо.
Вот сейчас с соседней темы придёт Некс и будет от всех требовать сравнить этот Тамрон и Сони 10-18, потому что он в детстве диамат изучал
https://www.sonyalpharumors.com/first-hands-on-video-with-the-new-tamron-11-20mm-f-2-8-e/ после 24 июня вроде
Вроде с начала июня завод должен был эти объективы производить, чтобы 24 произошёл залповый выброс. Что-то слышно? производит?
Ну ждите 24. Если сказали, что в конце июня начнутся продажи, значит будут. Зарубежные блогеры уже во всю тестят.
Вот чудесный обзор. А что скажут владельцы Сони 10-18? https://sonyalpha.blog/2021/05/31/tamron-11-20mm-f2-8-di-iii-a-rxd/
Разное скажут. По-моему, отличный объектив и по фокусным мне даже больше нравится, чем 10-18. Жаль, тамрон стаб зажал. Не то, чтобы прямо критически важно, но иногда очень полезен для эффектных снимков с рук.