APS-C Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем mlsd, 12 апр 2021.

Метки:
  1. Предполагается, что 22 апреля Tamron представит широкоугольный объектив для камер формата APS-C.

Tamron.PNG

Технические характеристики объектива Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD:
    • фокусное расстояние — 11–20 мм;
    • угол поля зрения — 105°20’–71°35’;
    • диафрагма — f/2,8–f/16;
    • оптическая схема — 12 элементов в 10 группах;
    • количество лепестков диафрагмы — 7, скруглённые;
    • минимальное расстояние фокусировки — 0,15–0,24 м;
    • максимальное увеличение — 1:4–1:7,6;
    • посадочный диаметр фильтра — 67 мм;
    • диаметр — 73 мм;
    • длина — 86,2 мм;
    • масса — 335 г.
    В комплект войдет бленда. Объектив будет защищен от атмосферных воздействий.

2. У тех, кто снимает внутренность помещений, насколько я знаю, пользовалась популярностью Сони 10-18 именно из-за фокусного 10. Плюс Лаова 9. А тут с 11 начинается. Не отпадёт сразу большое количество покупателей?
    Без стаба сделали, даже кнопки переключения авто-ручной нет. Всё через меню. насколько это не причиняет неудобств?

3. Мне кажется, тут упор был сделан на размер и цену. Посмотрим.

4. #4 13 апр 2021 в 14:30 | APS-C Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
    Последнее редактирование: 13 апр 2021
    Очень хотелось тревел-ширик как у Fuji 10-24 F4. 20мм узко для тревела, все равно придется переставлять объективы. Но это личные мои хотелки, у производителя другие планы. Заодно Samyang сейчас выкатит автофокусный фикс 12f2. Наконец-то на кропе появится выбор шириков.

5. Вопрос профана. Зачем автофокус при Ф12? У него и так все резко. У меня такой мануальный - вровде всё хорошо

Всё закупятся этим тамроном и тут Сигма выпускает 10-24....

6. #6 13 апр 2021 в 20:59 | APS-C Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
    Ну в данном случае мне ( и судя по западным форумам, не только мне) интересен не только данный объектив, а надежда, что Samyang решил повторить в автофокусе свою линейку кропнутых мануальных стекол. И если на 12/2.0 автофокус не очень и нужен, то на 21/1.4, 35/1.2 и 50/1.2 он очень пригодится.

7. #7 13 апр 2021 в 21:07 | APS-C Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
    Не выпустит. У Сигмы сейчас война с Sony по изготовлению " больших светлых и дорогих (читай: маржинальных) полнокадровых ведёрок". Sigma даже не захотела продолжить свою, очень успешную, линейку кропнутых фиксов. А очень многие (и я в том числе) ждали 23/1.4. И объектив бы гарантированно продавался как "горячие пирожки". А надеяться, что Sigma вдруг сделает кропнутый зум, я бы сейчас не стал. Может потом, когда нибудь, сильно потом.

8. Похоже, только я жду когда снова на кроп будут выпускать зумы с постоянной светосилой 1.8 :)

urbano нравится это.
  9. 830$ цена вроде как, в рублях я думаю будут продавать за 70 тыс. ±. Но я бы с удовольствием взял связку 11-20 и 17-70. Больше ничего и не надо.

mlsd нравится это.
  10. Имхо, с ценой Tamron сильно пожадничал.

11. о как. Расскажите пожалуйста, какая аналогичная линза дешевле?

12. Вот сейчас с соседней темы придёт Некс и будет от всех требовать сравнить этот Тамрон и Сони 10-18, потому что он в детстве диамат изучал

13. причем сравнить их на 20мм )

Roemer нравится это.
  14. Есть ли новости по данному стеклу, когда старт продаж, какая цена?

15. Вроде с начала июня завод должен был эти объективы производить, чтобы 24 произошёл залповый выброс.
    Что-то слышно? производит?

16. Ну ждите 24. Если сказали, что в конце июня начнутся продажи, значит будут. Зарубежные блогеры уже во всю тестят.

17. Разное скажут. По-моему, отличный объектив и по фокусным мне даже больше нравится, чем 10-18. Жаль, тамрон стаб зажал. Не то, чтобы прямо критически важно, но иногда очень полезен для эффектных снимков с рук.

18. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Стекло едет к нам на обзор. Желающие покрутить его на фотопрогулке есть?

design.ru нравится это.

Поделиться этой страницей