Твиттер-канал nokishita опубликовал снимки и рекламный буклет с данными нового ультра-телезума от TAMRON. По сведениям источников канала премьера нового TAMRON 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD состоится 22 Апреля. В активе новинки, разработанной специально для беззеркальных камер, относительно небольшой вес в 1725 грамм (без штативной лапки), скоростная система автофокусировки VXD с линейными электродвигателями и полноценный оптический стабилизатор, который явно будет нелишним для объектива с таким диапазоном фокусных расстояний. Так же заявлено о наличии фторсодержащего покрытие передней линзы и влагозащиты. Весьма привлекательный "джентельменский набор", который при демократичной цене сделает новинку достойной альтернативой как родному 200-600 так и 100-400. В отличии от того же Canon 100-500, новый TAMRON может похвастать более светлой диафрагмой F6.7 на длинном конце и выглядит логичным развитием заданного Кэноном вектора. Лично я с нетерпением жду официальной премьеры и надеюсь, что оптические характеристики этого стекла будут на высоте. Хороший кандидат к покупке. В первую очередь из-за более компактных, по сравнению с 200-600 размеров. Технические характеристики: - вес без штативной лапки 1725 грамм (вес лапки 155 грамм) - длина в транспортном положении 209.6 мм - диафрагма 7-лепестковая, циркулярная - МДФ 0.6 метра на широком угле, 1.8 метра в телеположении - диаметр фильтра 82 мм - минимальные значения диафрагмы F22-32 В комплекте: штативная лапка, бленда, крышки. Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD - Тестовые фото и сравнение
МДФ в 1.8м очень радует. До сих пор снимаю на сигму 170-500 через 4-й костыль, больше тормознутости раздражает МДФ 4м. Хочется конечно 200-600, но если этот оптически будет хорош, то будет первым претендентом на покупку
Интересное стекло должно получиться, что-то мне кажется, что ценник будет порядка 1300$. Жалко не смогли сделать диаметр под фильтры 67мм как у остальной линейки Тамрон.
Кажется хорошим инструментом для фотоохоты. Последние зумы у тамрона были очень удачными, надеюсь и здесь не подкачает оптически. Светофильтры побольше, но на таком фокусном они не особо и нужны. Еще бы ТК к нему сделали. И остается надеяться на народную цену
В этом плане сигма 100-400 идеально вписалась в остальную мою тамроновскую оптику. Этот тамрон что-то уж слишком тяжелый получается. Грамм на 300 бы поменьше...
почти все одноклассники с такой дыркой. Почти всегда на 500мм зажимаю до 8, иначе грип очень маленькая
Всё ж длинный конец 6.3 у многих телезумов "того же порядка". Так-то понятно, если условия позволяют, будет 8
Полностью согласен, к тому же для меня 150 слишком узко на старте. А разницу между 400 и 500 можно решить кропом при желании.
Друзья, может хватить расписываться в любви к объективам Сигма в ветке посвящённой Тамрону? Это разные стёкла и какой, в реальности, будет новинка пока никто из вас не знает. Никто её не видел и в руках не держал, всё что есть сейчас это буклет и фото. Так что не надо наводить тень на плетень и сравнивать торпеду с балалайкой. Вот выпустит Тамрон 100-400 на байонет FE, тогда будет предметный разговор. А 150-500 и 100-400 это не одно и то же и прошу Вас перестать заниматься подменой понятий.
В данном случае вес только в плюс - меньше будет гулять при съемке, снимать с упором локтя в живот и не гуляет стекло.
Ну на ФФ чудес особо и не ждать. DO и PF есть только у кэнона и никона, и в зумах совсем редок (только в одном 70-300, оптически не самом шедевре). Так что 400+ все будет за полтора кило. Всегда кроме некоторых фиксов, а их нет толком после Минольты зеркально-линзовой.
Для тех, кто не знает, что такое DO и PF. Это специальные оптические элементы (линзы), DO - дифракционная оптика, фирменная разработка Кэнон, PF - линза Френеля, фирменная разработка Никон (Никон не придумал линзу Френеля, они придумали как её использовать в фотографической оптике). Эти технологии позволяют здорово уменьшить вес и габариты телеобъективов, но пока чрезвычайно редки. Из беззеркальных объективов они имеются только в новых RF 600 и RF 800 от Кэнон. Очевидно, что Тамрон производящий относительно недорогую оптику обходиться более привычными и доступными технологиями, что вовсе не означает, что новый 150-500 будет технически отсталым или оптически плохим. У Тамрона часто получалось создавать стёкла попадающие в золотую середину шкалы "цена-качество". А по поводу веса и габаритов давайте сравним его с основными "конкурентами": SONY FE200-600 F/5.6-6.3 весит 2115 грамм, габариты 111,5 x 318 мм; SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | C весит 1930 грамм, габариты 105мм х 260,1мм; и последний из суперзумов от Tamron SP 150-600 F/5-6.3 G2 весит 2010 г для Canon или 1990 г для Nikon, диаметр его 108,4 мм, а длина 260,2 мм для Canon или 257,7 мм для Nikon. Новинка будет весить 1725 грамм, имеет диаметр 93 мм и длину 209.6 мм. Да, у неё не 600 миллиметров на длинном конце, да разница в габаритах, в немалой степени связана именно с этим. Но мне как раз и интересен объектив недалеко ушедший по габаритам от моего зеркального 70-400, но дающий большие возможности. Не зайдёт? Останусь на 100-400, но попробовать считаю нужно.
Григорий Шалик, это Ваше личное мнение, которое Вы никак не потрудились аргументировать. У меня мнение другое и аргументы свои я привёл Выше. Для меня важен каждый миллиметр фокусного на длинном конце, тем более если он достигается при сносных массогабаритных характеристиках. При таком уровне аргументации дальнейшее обсуждение считаю бесполезным.