Berezhnoy AB, да, там дата стоит 1 мая, действительно. Видно, что они дату и время не выставляли, взяли камеру как есть и го снимать
Приглашаем на презентацию революционной камеры Sony A1 Беспрецедентное сочетание разрешения и скорости в Alpha 1 открывает возможности, которые поражают воображение. Она позволяет запечатлеть моменты, которые не удалось бы заснять ни на одну другую камеру. Alpha 1 — это принципиально новый инструмент для творчества: 50,1-мегапиксельная полнокадровая матрица, способная запечатлеть 30 кадров в секунду и снимать видео в формате 8K с частотой кадров 30 p. Она покрывает весь спектр задач, который стоит в профессиональной съёмке фото и видео. Чтобы познакомиться поближе с камерой Sony A1, узнать в полной мере про её возможности, мы пригласили профессионалов Sony Alpha, которые уже успели испытать камеру в деле. Присоединяйтесь к прямому эфиру 7 апреля в 19:00 (Мск)
Minolta User, выложил по той же ссылке дополнительные равки от того же автора, в том числе с другой съемки - через два дня (с будущей датой 3 мая ).
Тогда есть ещё версия...более грустная... Автор, действительно, делал снимки с дефолтной заводской датой... А зто значит, что тетка изначально предполагала камеру выставлять в продажу в начале мая...
Нету ли какой инсайдерской информации о том, когда наконец камеру в Россию привезут? А то съемки на подходе, хочется уже прямо по максимуму использовать новые возможности. На сайтах по продаже техники рекламируют акцию "оформи предзаказ до 20 апреля, купи камеру до 14 мая - получи подарки". Это значит, что по идее Sony собирается весь спрос на новику до 14 мая удовлетворить. Хотелось бы пораньше, конечно.
Скромно промолчу про цены на жильё у себя в городе Терпение, терпение и ещё раз терпение......... (почти как у классика) У некоторых нервы не выдерживают.......
Я как бы тоже из ждунов, но отношусь индифферентно, меня как всегда больше смущает, а не выкатит ли Sony через год - два очередную "бомбу", правда если так думать то никогда ничего не купить. А так что тут говорить, одна из немногих моделей без явных недостатков.
int3264, в официальной презентации Курганов пока не озвучил дату начала продаж. Но на Фотофоруме образец тестовый обещали выставить. Есть и информация о том, что раньше 20 мая продажи не начнутся. Но за её достоверность я бы не поручился.
Прошивка https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-1-series/ilce-1/software/00260268
Мой дилер, обещавший поставить мне камеру к концу апреля, уже обещаний не даёт... Говорит: «Как только - сразу вам отзвонюсь!»
На Западе покупателей набралось уже вполне приличное количество, и тут выяснилось, что у камеры имеется ряд весьма неприятных "косяков", доставляющих профессиональным фотографам определённые проблемы в работе. Предположу, что инженеры Сони в авральном порядке пытаются эти недостатки исправить, и соответственно были задержаны массовые поставки камер.
О каких проблемах идёт речь? И неплохо бы, подкреплять такие выводы, ссылками на оф ресурсы. "Предположу" - звучит "желтушно".