Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Библиотека от Вадим Краснодар на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sigma 30mm F1.4 DC DN C ND8
Veronika от alvytsk на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony 85mm F1.4 DG DN | Art 020
В трех темах данный портрет. Везде есть кто "лайкнул". Человек будет считать, что все верно и даже хорошо и правильно. Неужели сложно указать на ошибки, причем когда они ТАК бросаются в глаза?
Это было обидно. Если это по поводу моей фотографии, то критика не возбраняется. В чем ошибки и чего сразу то не написали раз так цепануло?
just.nnm, прошу прощения, если выглядело грубо. Не было цели оскорбить. Я не настолько профи, чтобы давать советы, просто вижу немного не доведенное до ума фото. У нас масса клубней, понимающих и снимающих сильно лучше меня. Их мнение надо слушать. Навскидку: -Точка черного и белого -Глаза ( как итог первого) Остальное уже вкусовщина, но подтянуть можно. Еще раз извините, если задел. Цель была иная. Разместите в тему "прошу критики (совета), там Вам наши портретисты помогут сильно лучше.