Муки выбора меня заедают, то ли сабж, то ли 100стф, то ли родной 135/1.8, но только когда подешевеет...
Сегодня в Риге 24 градуса - конец апреля и распускается все Этот батис мне очень нравится - и моет мягко на 2,8 (эти фотки с поляриком) Спойлер: еще весна
брал в этом году в отпуск сабж вместо 70200/4 эххх ощущение двоякие - 70200 конечно на голову удобнее и кажется много кадров упустил Но батис легкий и незаметный!!! и брал я его чаще чем если бы был 70200
«...те, что были в вчера по 3 рубля, были маленькие...а сегодня - большие...но по 5 рублей»(с) P.S. Нет в жизни гармонии...
поснимал немного модного показа на линзу фокусируется молниеносно на А9 - промахов почти нет на движущихся моделях [
Может еще кто-нибудь приведет примеры данного объектива - и портреты и в дальнем поле - пейзаж . Я например посмотрел ветку 135 GM, там много фото и честно говоря картинка его мне больше по душе и светосила, но вес на 330 грамм больше, что для меня существенно , я любитель, использую в поездках и таскать лишний вес не очень хочется . Поэтому хочется больше примеров здесь, чтобы принять решение.
Стёклышко - редкостная жесть, не передать словами какая ( Примеры портретов с сабжа после Зоннара 4/180 смотреть больно. С фликера, для сравнения: 1, 2, 3. (* 180 мм на СФ эквивалентно 135 ФФ.)
Стекло с волшебным рисунком, замечательной резкостью, быстрым автофокусом, приятным боке, да и хроматика отсутствует... Люблю этот объектив!
Поснимал сегодня Лебедей Мне нравится линза - легкая и с хорошим рисунком, но судя по активности в ветке, тут не много обладателей сабжа