Не работает, так как фокусируется только на датчиках адаптера. За пределами этих датчиков выделять лицо будет, а фокусироваться - фигвам.
Я именно это и написал и это и есть принцип работы гибридного АФ. Само по себе детектирование лица достаточно приятная штука в данной комбинации, но нигда упоминания про это я не находил.
Если бы датчики покрывали вменяемую площадь. На практике лучше и точнее наводится по центральной точке с перекадрированием.
Вот недавно смотрел ролик у https://friedmanarchives.blogspot.com/2020/07/a-new-hope-for-mount-lenses.html
Камрады, помогите разобраться окончательно вот в каком вопросе: отличие LA-EA3 от LA-EA4. Как я понимаю на 3-м работают нормально объективы с моторами SSM\SAM, на 4-м работают все объективы с А байонетом включая отвёрточные (безмоторные) стёкла. При этом основной плюс 4-ки - поддержка (почти) всех объективов с байонетом А, и основной минус это наличие ППЗ с пресловутой потерей 1\3 стопа света, так? У 3-й версии потери света ввиду отсутствия ППЗ нет, но не работают объективы без мотора ? И из опыта личного кто-нибудь может подскажет если одно и тоже стекло с SSM мотором повесить на камеру через 3 и 4 переходник, есть ли разница в скорости и точности фокусировки между 3-м и 4-м переходником? Извините за некоторые повторения в вопросе и заранее спасибо за ответы.
Nevl, всё верно. И разница в скорости работы SSM стёкол есть. На LA-EA3 они работают быстрее, чем на LA-EA4.
pentacs, Финарос, спасибо за ответы, теперь мне стала более понятна картина, есть над чем подумать, благодарю.
Nevl, Третий переходник не на всех Е камерах работает с моторными стеклами. Если мне память не изменяет, то только, начиная с А7-II и А6500 (и более поздних). На А7 фокус может не работать.
На 4м костыле 70300G работает даже шустрее, но есть потеря света. В видео АФ работает только на 4м. В точности фокусировки лидер 3, как и гибкости - в 4м всего 15 датчиков фазовых.
dinsky, спасибо за информацию, это полезная информация. mlsd, благодарю, буду иметь ввиду. Думаю стоит начать всё таки с 3-го под мои потребности. Спасибо камрады!
Под моторные стекла я бы на сегодня смотрел LA-EA5, вероятно. Тот же 70300G через LA-EA3 фокусируется медленнее чем на Sony A65. Да и AF-C только 3 кадра в секунду...
Вот я давал выше ссылку на https://friedmanarchives.blogspot.com/2020/07/a-new-hope-for-mount-lenses.html небольшая переделка LA-EA4 путём исключения ППЗ и с заменой платы на монстер плату с Али или с Ебея даёт возможность работать со всеми стеклами А-баяна.
Владею M28-70f2.8G. На A850 выставлял корректировку -6 и иногда он чуть чуть не попадал. На А7М3 с LA-EA4 всегда попадает точно, без корректировок. Думал избавляться от Минолты с продажей А850. Сейчас это штатник с переходником 4-м. Альтернативы пока не нашел.
Добрый день коллеги. Нужна ваша помощь, вдруг ни с того- ни с сего начал барахлить ЛА-ЕА4, елозит туда-сюда при фокусировке, причем в режиме широкой зоны фокусировка есть, в режиме выбора точки - пару раз срабатывает нормально, потом опять начинает елозить, меняю точку опять пару раз нормально, потом елозит. А в режиме "по центру" полный мрак, туда-сюда и ни одного попадания. Кто-то с этим сталкивался? Такое впечатление, что центральный датчик не работает. Прошу помощи клуба! P.S. Камера Sony A7.