Фототуры 30 Апреля-7 Мая. По «пещерным» городам. "Любитель"

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.075
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Так уж повелось, что на майские праздники приходится один из самых оживлённых периодов для отпуска. Освободившись от тисков долгой Зимы, наш народ хочет окунуться в атмосферу праздника, грядущего тепла и предвкушения жаркого Лета. Люди бросают свои городские жилища и бегут из шума и пыли мегаполисов на Природу. Так почему бы не провести этот короткий и прекрасный период в незабываемой экспедиции - в Крыму? Дорогие друзья! Я приглашаю вас в весенний Крым. Я проведу вас по самым удивительным его местам, там где само Время остановилось , разморённое теплом нашего южного Солнца. Мы посвятим нашу экспедицию удивительным и прекрасным памятникам Природы и человеческого труда – «пещерным» городам. Но кроме уютных предгорий Юго-Западного Крыма нас ждёт ещё и короткое знакомство с удивительным Тарханкутом и Евпаторией, наследницей античной Керкентиды. И немного романтики Космоса, ведь мы снимем один из крупнейших в мире радиотелескопов РТ-70. Все эти чудеса ждут вас в нашей новой клубной экспедиции – По «пещерным» городам. А ещё вас ждёт тёплое Солнце и ласковое Чёрное море. Присоединяйтесь!

Программа тура:
    30 Апреля.
    Пятница, день заезда. В аэропорту Симферополя вас встречает наш транспорт и забирает в Соколиное где мы: разместимся в турприюте, проведём ознакомительный инструктаж, насладимся крымским шашлыком и проведём дегустацию терруарных хмельных напитков!
    _BAS0232 web.jpg

1 Мая. Суббота. Поздний подъём и завтрак. Сегодня мы попытаемся снять редкий, но очень красивый цветок Крымских гор – пион. Для этого мы на целый день выедем в горы в район границы с Севастополем. Только там, на большой высоте, растут эти великолепные цветы. Прогулявшись к развалинам средневекового укрепления Сандык-Кая и пообедав прямо в горах, мы дождёмся вечернего режимного времени, чтобы снять поляны пионов в самом выгодном свете. Завершив полный впечатлений день мы вернёмся на базу и поужинаем. Dawn of Peony's_Pano web.jpg

2 Мая. Воскресение. Завтракаем и выезжаем на утреннюю съёмку. Нас ждёт удивительный по своей красоте место – городище Кыз-Кермен. Это плато-останец находится напротив ещё одного из «пещерных» городов - Тепе-Кермена. Снять рассвет в этом месте заветная мечта многих крымских фотографов. После утренней съёмки нас ждёт экскурсия в расположенный рядом укреплённый монастырский комплекс Качи-Кальон. Удивительные виды и улётные кадры гарантированы! Пообедав и передохнув мы снимем на закатные кадры с видом на Восточные ворота Чуфут-Кале самого сохранившегося из "пещерных" городов. После съёмки возвращаемся на базу, ужинаем и устраиваем «разбор полётов» по результатам первой съёмки.

3 Мая. Понедельник. Завтракаем и выезжаем на утреннюю съёмку. Сегодня нас ждёт ещё одно удивительное место. С развалин средневековой крепости Керменчик мы будем снимать прекрасный крымский рассвет над величественным Чатыр-Дагом. Дальше нас ждёт экскурсия по окрестностям деревни Высокое (средневековой Юхарлы-Керменчик), источники и развалины древних храмов, удивительные по красоте татарские усадьбы, всё это ждёт нас. Конечно мы не забудем и про обед! В завершение полного впечатлений дня мы снимем закат с вершины горы Чуку. После съёмки возвращаемся в Соколиное, ужинаем и анализируем полученные снимки. Разбираемся в процессе отбора снимков и изучаем их обработку.
    _BAS0416 web.jpg

4 Мая. Вторник. Завтракаем, выезжаем на утреннюю съёмку. Сегодня нас ждёт потрясающий своими размерами «король» «пещерных» городов Мангуп. Расположившуюся на вершине горы Баба-Даг этот древний город настолько красив, что не вы не останетесь равнодушными увидев его. После съёмки рассвета мы осмотрим остатки столицы княжества Феодоро и направимся в Севастополь. По пути мы посетим «Долину кактусов» где пообедаем чем Бог послал. Сегодня целью нашей вечерней съёмки будет ещё один знаковый памятник крымской Природы – мыс Фиолент. Это первая морская натура в нашем путешествии, но, возможно, самая живописная. Сняв закат мы вернёмся на базу. После ужина мы рассмотрим отснятый материал, выберем лучшие работы, и я отвечу на все интересующие вас вопросы.

5 Мая. Среда. Сегодня нас ждёт переезд к морю. После завтрака мы пустимся в долгое путешествие к мысу Тарханкут. Добравшись до деревни Оленёвка мы разместимся на ночлег и пообедаем. После этого нас ждёт великолепный Тарханкут с его незабываемыми морскими пейзажами. Сняв закат у арки Большого Атлеша мы поужинаем и дождёмся наступления темноты и попробуем себя в амплуа астрофотографов. В конце концов, где же ещё попробовать снимать звёзды как не здесь? После завершения нашего мастер-класса по астросъёмке мы возвращаемся на базу.

6 Мая. Четверг. Нас ждут ранний подъём и завтрак. После чего мы отправимся на съёмку к морским красотам Тарханкута. Вдоволь поснимав мы пообедаем и поедем к Евпатории где в посёлке Молочное нас ждёт один из крупнейших в мире радиотелескопов РТ-70 который мы снимем в начале режимного времени. А ещё мы снимем знаменитые соляные озёра – лиманы. После наполненного впечатлениями дня мы возвратимся на базу где нас ждёт прощальный ужин! Виночерпий и шашлык прилагаются!

7 Мая. Пятница. день отъезда. Мы поднимаемся поздно, завтракаем, и отправляемся в фотопрогулку к вершине Лук-Баир природной доминанте Соколиного. Здесь всегда есть возможность снять запоминающийся сюжет. После окончания утренней съёмки мы собираем вещи и прощаемся с горами. Наш транспорт доставит всех желающих в аэропорт Симферополя.
    Tepe at clods pano web.jpg

Проживание запланировано в туристическом приюте КСС с горячей водой, баней и столовой. Отдельное размещение семейных пар осуществляется по умолчанию исходя из имеющегося номерного фонда(возможно размещение вдвоём в комнате рассчитанной на несколько человек). Одиночное проживание в отдельном номере возможно за доплату при наличии свободных номеров в месте размещения и оговаривается отдельно.
    Питаться мы будем, как всегда, прекрасно! Предусмотрены полноценные горячие завтраки обеды и ужины. В день заезда и вечер перед отъездом у нас будет праздничное меню. Там, где это предусмотрено программой тура, у нас будет сухой перекус и горячее питье из термоса. После бронирования я высылаю вам меню и могу скорректировать его, в определённых пределах, по вашим предпочтениям.
    Напомню правила подбора одежды и снаряжения. Температурный режим у нас будет примерно от +16 до +35 градусов, в полях и у моря возможен ветер и выпадение росы. Всё это вполне может создать ощущение холода и промочить вашу обувь и штаны. Поэтому я рекомендую серьёзно отнестись к подбору одежды и обуви. Предпочтительным будет комплект из штанов и куртки, или рубахи с длинным рукавом который способен как защитить вас как от ветра и холода так и от беспощадных лучей крымского Солнца. Если у вас нет такого - не расстраивайтесь. Собирайте в дорогу то, что отвечает следующим рекомендациям. Одежда должна быть удобной и, по возможности, защищать вас от ветра. Кепка или панама - обязательно! Голова должна быть укрыта от Солнца и непогоды. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если их нет то просто удобная и прочные обувь, нам придётся пройти не один километр по полям с их камнями, жёсткой растительностью и насекомыми! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно чтобы вы её уже разносили. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по апартаментам. Не забудьте про пляжные принадлежности, такие как солнцезащитный крем, плавки (купальник) и полотенца. Носки обязательно с запасом! Из туристического снаряжения ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик, рабочий и с запасом батареек. Фонарик лучше брать налобный, который крепится ремнём на голове, так удобнее и безопасней. Так же можете взять свои металлические миску и кружку. Из фотооборудования желательно иметь надёжный штатив, широкоугольный и телеобъектив, пульт ДУ. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте запас ваших препаратов!
    Безопасность на маршруте. Путешествие предполагает умеренные физические нагрузки. Будьте готовы к тому, что вам придётся ходить, иногда и несколько часов по пересечённой местности. В основном мы будем очень рано вставать для того чтобы попасть в утреннее режимное время, примите это во внимание. Так же учтите, что часть путешествия проходит в горах на высоте более 500 метров, мы будем перемещаться по кромкам горных хребтов и снимать на скалах, если вы панически боитесь высоты вам лучше отказаться от этого тура. Любые путешествия в горно-лесной зоне связаны с риском получения травм. Наибольшую опасность представляют резкие изменения погодных условий, скользкие скалы, расселины, скрытые листвой препятствия, переохлаждение и перегрев вследствие плохого качества одежды или обуви. Все мои маршруты рассчитаны таким образом чтобы свести эти риски к минимуму. Но вы обязаны пройти у меня инструктаж по правилам техники безопасности, внимательно отнестись к подбору одежды, обуви и снаряжения и беспрекословно выполнять мои указания на маршруте, тогда всё у нас будет хорошо!
    Организационный сбор составит 27000 рублей при количестве участников 2-человека, при количестве участников от 3-х до 4-х человек оргсбор составит 25000 рублей, свыше 4-х человек 24000 рублей. Количество участников тура - не более 8-ми человек.
    Для участия необходимо внести предоплату в размере 50% от суммы организационного сбора.
    Остаток оргсбора вносится в начале тура после заселения в приют. Крайний срок бронирования тура - 25 Апреля.

Политика отмены.
    При отказе от поездки менее чем за 30 дней до тура возвращается 50% от депозита.
    При отказе от поездки менее чем за 10 дней до тура депозит не возвращается.
    Если тур отменяется нами по форс-мажорным обстоятельства, внесённые деньги возвращаются в полном объёме.
    _BAS6744 BW web.jpg

mlsd, Convoker, hippopotamus84 и ещё 1-му нравится это.
  2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.075
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    hippopotamus84, не забывайте про соневодов, по возможности фоточки в эту тему кидайте, хоть на смартфон. Для атмосферы, так сказать.

mlsd нравится это.
  4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.075
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Погода шикарная:) Холодная весна позволила застать Прострел крымский в самом разгаре цветения. CC4609BE-B4B5-49C1-A229-7B99BE20BAC2.jpeg

Vladimir Uskov, P.A.A., albsk и 3 другим нравится это.
  5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.075
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  6. Я во время тура практически не выходил в сеть(точнее, выходил, но ровно настолько, чтобы родные, друзья и, что важно, клиенты знали, что я жив)). А до фотографий и вовсе добрался только сегодня.

Фототур, я считаю, удался. Как-то всё сложилось, и погода(замерзли только один раз, во время раннего подъема на Мангуп), и компания(в кои-то веки куда-то выбрались вместе с супругой), и сам Крым. Мне казалось, что за последние годы я побывал практически везде, но и в этот раз были случаи, когда мне, матом не обычно злоупотребляющему, хотелось от восхищения ввернуть крепкое словцо, и не одно) Жена также довольна: мало того, что выгуляли ее как следует, наснимали аватарок на год вперед, так еще и кормили вкусно и, что важно, полезной едой(у нее, видите ли, ПП, это она не ест, это жирное, а от этого ...опа толстеет, а в фототуре ее требованиям соответствовало практически всё).

Огромное человеческое спасибо хотелось бы сказать Финаросу. За отличный маршрут, прекрасное знание истории Крыма и умение интересно рассказывать, за вкусную кухню... Очень надеюсь на то, что традиция клубных фототуров продолжится и у меня будет возможность принять в них участие) Если кто-то сомневается, принимать ли участие - мой совет: да, это прекрасная возможность увидеть прекрасные места, сделать отличные кадры и познакомиться с интересными людьми.

Выложу пару карточек. Я, конечно, как пейзажный фотограф так себе, но что есть, то есть.

И пару слов про технику: очень по результатам тура порадовала R4: равки оказались очень хороши цветом и, что было приятным открытием, ДД: тени и света прекрасно тянутся(а снимков с жесткими тенями и ярким солнцем было предостаточно). 24-105 также показал себя отличным трэвел-стеклом. Остальные объективы(85ка, А-шные цейссополтос, и 135ка) практически не доставались из рюкзака(за редким исключением).
    MMM01924.jpg MMM02294.jpg MMM02730.jpg MMM03098.jpg MMM03484.jpg MMM03510.jpg MMM03602.jpg MMM03681.jpg MMM03695.jpg

Pasterizacia, Финарос, ГенГен и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей