pentacs, если будет такая возможность, снимите видео работы стёкол, на которой можно различить эту разницу в работе АФ. Быть может мы чего-то не заметили, но сравнение с 24-70 GM по скорости и качеству фокусировки Sigma перенесла без проблем.
pentacs, в нашей жизни "если" это очень важное слово Повторю, если будет такая возможность и добавлю если будет желание Самому интересно полностью расставить все точки над "I" в этом вопросе. Стекло хорошее, но и у него должны быть недостатки. Если то, что Вы выявили является его реальным недостатком, то это не так уж и страшно. Но, полагаю, всем заинтересованным будет полезно знать о нём.
Делюсь своей историей. Купил объектив из первых партий по предзаказу, получил 14 декабря 2019 года. Через пол года стала скапливаться пыль. При этом объектив в много лежал, не эксплуатировался. Дождавшись, пока пройдет череда событий, когда стекло могло понадобиться (отпуска-дни рождения детей и т.д.) сдал объектив в чистку в конце октября (туда же где покупал, у кого и сервисный центр...) с расчетом до НГ получить обратно, т.к. к НГ он был бы нужен. В ноябре звонили из сервиса, сказали, что почистили. В разговоре я уточнил как быть с пылью в дальнейшем - сказали, что даже при хранении пыль будет попадать и не попадает пыль тогда, когда хранишь его в полиэтиленовом пакете, а не в сумке с тушкой или в сумке для фототехники... (нормальная такая инструкция по эксплуатации...) В итоге объектив почистили по гарантии и вернули. Ну как вернули. При осмотре при получении под стеклом были отметины очень похожие на царапины (или жирные пятнышки) с внутренней стороны передней линзы. И объектив поехал обратно в сервис... Прошел месяц, за неделю до НГ все-таки позвонили из сервиса, сообщили что еще раз почистили и намекнули, что продержали объектив больше положенных 45 дней и если я не заинтересован его забирать, то могу написать на сайте заявление о возврате... Тут началась ломка... во-первых, стекло уже было нужно и было понимание, что до НГ его скорее всего уже не привезут... во-вторых, сдавать стекло в чистку раз в год я не готов и хранить в полиэтиленовом пакете тоже... но с другой стороны: если возвращать, то что брать взамен? сколько надо "добавить", если даже сигма уже подорожала на 20% относительно цены за которую я ее брал... не говоря уже о ценнике на новый GM брать БУ GM? к 24-70 GM душа не лежит... к Tamron тоже... В итоге принял для себя решение и оформил на сайте заявление о возврате. Но получил отказ. Уже после НГ объектив прибыл в место, где я его сдавал. Съездил - написал письменное заявление на возврат. Получил отказ. Оформил досудебную претензию, вручил под роспись сотрудника ПВЗ. Опять получил отказ. Вот теперь думаю: 1) исковое и на пол годика - годик получить "развлечений", зато получить 2,5 кратную стоимость товара на выходе (100% цены нового 104 т.р. + 50% штрафа от нее + 1% в день за просрочку требований...); 2) забрать и пользоваться (купленное взамен перед самым новым годом не заменяет это стекло полностью); 3) забрать и продать, потеряв 10ку от уплаченного, зато сэкономив нервы... По первому пути ходил, опыт есть, сомнений в успехе особо нет - поляну для маневра подготовил, документы сервиса и продавца не в полном порядке - фехтовать им будет не просто... но время и эмоции, которые надо будет направлять на этот процесс мне очень жалко... По второму пути - нафига теперь козе баян? разве что время да нервы поберечь. По третьему пути - деньги терять не хочется... ну и как бы я трижды попросил по хорошему, меня послали, самолюбие задето, отступать не привык. В общем делема...
noizze, Тут только вам решать. Если есть время и возможность вернуть деньги, да еще и с процентами - почему нет? потом и 24-70 GM купите, хорошее стекло.
Этот "косяк" вылезает только у 3-4 процентов всех проданных объективов (про процент брака писал уважаемый Финарос в своём подробном разборе этого стекла). Просто товарищу не повезло((( Я бы забрал деньги...
Я бы с удовольствием взял Sigma 24-70mm AF F2.8 DG DN ART, но уже имел дело с Sigma и их косяками на Sigma 18-35 1.8 с АФ, так что уверен, что попаду в эти "3-4 процента". Хорошо что есть люди, кому с этим объективом повезло. В любом случае, признавать такие ошибки производителю себе дороже и он этого делать не будет никогда, да и помогать в решении проблем Sigma тоже не любит. Хотя могли бы. Поэтому, думаю, неспроста они выкатывают второй объектив. Можно прикрутить голосовалку к теме и посчитать у скольки человек эта проблема с пылью есть, а у скольки нет. Было бы интересно.
интересно откуда статистика... ??? уверен, что % "косяков" на порядок выше, иначе с таким низким % брака объективы меняли на новый и не парились. Но проблема не в производственном недостатке, а в конструктивном - т.е. инженерном просчете. Т.е. "косяк" есть у всех, но в зависимости от условий эксплуатации (хранения) он либо проявляется либо нет. Я "в пакетике" хранить не готов...
статистика от одного владельца (у которого якобы экземпляр без пыли) и одного человека (который взял объектив на обзор) у остальных судя по форуму, опросам, ответам СЦ и магазинам проблема есть...
О, я тот "везунчик". Купил Sigma 24-70/2.8 в ноябре. Съемок меньше 10, уже пылинка под передним стеклом. Но, я дважды "везунчик". Купил Tamron 70-180/2.8. Брал на 3-4 съемки - и у него пылинка под передней линзой! Просто забил на это! Причем, снимаю уже более 15 лет. Было много всякой оптики, которой пользовался по 4-5 лет и пыли не было.
Статистика от Сигмы. Я упоминал эти цифры в обзоре и взялся за него как-раз с целью расставить все точки над «i», хотя бы для себя. Ничего никому доказывать не собираюсь, всё, что считал нужным сказать, уже изложил в этой теме ранее. Но история Ваша выглядит слишком дико, особенно в части отпечатков пальцев в объективе. Как говорил Станиславский: «не верю». Если всё описанное реально, готов помочь Вам связаться с Онлайнтрейдом и решить этот вопрос к обоюдному согласию.
Спс. Интересно деффки пляшут. Неожиданный ход. С буковкой "С" - Contemporary. Но качество будет достойное, наверняка. Наловчилась Сигма строгать стёкла относительно недорого и вменяемо по качеству. На E-баяне 56/1.4 уж очень хорош из крайних. И под железо с диафрагмой F/2 фиксы тоже впечатляют (по обзорам). Но, лучше бы обсуждаемую 24-70/2.8 Art довели до ума. Понравился рисунок. Смирился, вроде бы, с габаритами. Но пылесборник за такие бабки - неее.
Да, без пыли! Могу предоставить фото стекла. Не стОит так "закусив удила" хаять объектив, если вам не повезло! Храню его в рюкзаке, выезжаю с ним на все съёмки, другими словами, объектив не лежит в "целофане" )))
я про отпечатки не писал, писал про отметины, похожие на царапины, либо жир, имея ввиду, что на пыль это было не похоже... фото на смартфон, но даже на него видно: насчет предложения попосредничать с онлайнТ - на Ваше усмотрение, навязываться постесняюсь. Но мое впечатление, что они лезут в бутылку по глупости... проще договориться, всем будет во благо (жаждой наживы не страдаю).
noizze, действительно, какие-то непонятные пятна Помощь всё же рискну предложить Вам повторно. Я долгие годы был не очень хорошего мнения о продукции Сигмы (хотя сейчас может создаться обратное впечатление), но всё изменил опыт покупки себе 300/4 и знакомство с тестовым 100-400. В процессе общения с Онлайтрейдом и сервисным центром этой компании у меня сложилось самое положительное впечатление как о кадрах работающих с оптикой Сигма, так и о их технической подготовке. Тем не менее неприятности могут произойти и человеческий фактор и технические никто не отменял. Давайте продолжим наше общение в личке, я готов оказать Вам любую посильную помощь в разрешении этой проблемы.
Господа, а покажите первые 4 цифры серийников ваших стекол. Читал ветку по пыли на dpreview форуме и нашелся такой вот интересный комментарий: >Anything 5504 and below does not have the upgraded weather ring/seal. Anything above it does. Интересно было бы проверить здешнюю статистику.
По опыту производитель пишет бумагу для сц что тот не является уполномоченной организацией. Значит если гарантийный ремонт осуществлялся не через продавца, то и в суде будет отказано в исковых требованиях. И только с января 2021 года изменилось законодательство, вроде бы направленное на борьбу с такими схемами, когда в гарантийном талоне указан список сц, а в суде выясняется что эти сц не при чем