Обновилось приложение - Добавлена поддержка передачи изображений в формате RAW. - Теперь приложение может поддерживать подключение между смартфоном и камерой через Wi-Fi после передачи изображений, выбранных на камере. - Теперь вы можете переключаться между передачей изображений и дистанционной съемкой, сохраняя подключение между смартфоном и камерой через Wi-Fi. - Теперь вы можете использовать сенсорный элемент управления для отображения рамки фокуса во время дистанционной съемки. Кстати и трекинг стал в приложении работать по тыку в смартфон
Трудно вам, профессионалам... У меня (любителя) в этом смысле проблем намного меньше...потому что у меня еще ни одна камера не окупилась...и не окупится... ...потому что цели такой не было... P.S. ...поэтому я буду брать эту камеру... ...зато сколько удовольствия получу...)) Вот это и является для меня основной целью в фотолюбительстве - удовольствие получать... А вам, профессионалам - да...об окупаемости и "задачах" думать надобно...
Птичка на хвосте принесла, что официальная a1 появиться не раньше Апреля На них огромный спрос, оказывается.
читаю форум год где-то, а тут даже зарегистрировался что руку пожать!) Вот прям мои мысли на бумаге прочел) сейчас имею 7р4, и парк g-master оптики, эту новую камеру буду брать для души и удовольствия так сказать, да и один фиг жена уже считай семёрку отжала у меня))
Да она только в марте в штаты начнёт поставляться. Сначала штаты и внутренний рынок, потом европа, а потом и наш регион на очереди.
Фетишизм тоже приносит удовольствие И вообще, если человек доволен, то ему и работается, и зарабатывается хорошо, даже если это не на фото-поприще. Так что вопрос окупаемости, он не так прост. купил новую камеру, возрадовался, и на подъеме быстренько закрыл свой рабочий проект, получил бонус превосходящий стоимость камеры. А не купил бы, так и тащил бы это проект ни шалко, ни валко, пока на него штраф не пришел ))) Встречаю сейчас в интернете много наездов на Сони как на "бренд для богатеньких лобителей" и соответственно агитацию за КиН как профессиональную аппаратуру (именно по беззеркадкам ) Ну, аргументацию в целом критиковать бесмыссленно, но один из основных аргументов - цена. Но интересно, если А1 "пойдет в массы", то может и цена снизится за счет объемов.
А если даже не лучше, но легче? Можно на Жигулях проехать, можно на Мерсе. Результат тот же. А вот комфорт, время, удовольствие от вождения...
Вы это рыбакам объясните... ...которые покупают билеты в какую-нибудь «жопу мира»...приобретают дорогущую оснастку...ловят рыбу, фотографируются с ней и...отпускают... Это у них окупается? ...зато они счастливы и получают офигенное удовольствие... P.S. ...заодно опросите рыбаков, мёрзнущих на льду какой-нибудь речушки посреди города... Оно у них окупилось? Вот, если бы я был капитаном сейнера, выполняющего план по вылову сельди - тогда у меня совсем другой подход к этой «рыбалке» был бы...потому что это была бы моя работа... Спойлер: Навеяло...:) Сидят вечером на берегу озера у костра три мужика…выпивают и закусывают… Один из них – охотник (мечтательно): - мужики, как я люблю охоту…бывало, поднимешься ночью, выйдешь к озеру…станешь в камыши и ждешь… туман над озером стелется, камыши на ветерке шуршат…ждешь…и вдруг – утка! Незабываемый момент… Самое интересное, мужики, что мне эта дичь нафиг не нужна..не ем я ее…друзьям и соседям раздаю… …зато сам процесс!!!... Второй из них – рыбак (задумчиво): - А я, мужики, рыбалку люблю …представляете, встанешь на зорьке, выйдешь к озеру…расставишь снасти…и ждешь первой поклевки… туман над озером стелется, камыши на ветерке шуршат… и вдруг – первая поклевка! Незабываемый момент… Самое интересное, мужики, что мне эта рыба нафиг не нужна… не люблю я ее…друзьям и соседям раздаю… …зато сам процесс!!!... А третий из них – грибник (ехидно): - А я, мужики, детей делать люблю… Самое интересное, мужики, что мне эти дети нафиг не нужны… …зато сам процесс!!!...
Как вариант, об удовольствии от самого факта обладания топовой камерой, которая заведомо перекрывает потребности пользователя. И, собственно, почему нет? Подавляющая часть фотографий на этом форуме (вот в том виде, в котором они представлены здесь) могла бы быть снята какой-нибудь А100 с объективами из 80-х, в некоторых случаях - со штатива, причем можно обойтись дешевым, баксов этак за 100. Но в подписях А100 уже можно увидеть с трудом, а в работе (хоть в руках любителей, хоть профессионалов) - уже и вовсе почти невозможно. И это несмотря на цвет и легендарный "минолтовский" рисунок тех самых старых стекол. Если для покупки камеры не надо продавать почку, а можно просто пойти и купить, то в чем проблема? Осваивать можно и дорогую камеру, не обязательно ограничивать себя дешевой.
Procyon, об этом и спич... У очень многих на этом форуме (и у меня тоже, естественно) возможности камеры превышают собственные возможности фотографа... Но, тем не менее, новые камеры покупаются регулярно... Значит желающих получить удовольствие - немало...
Лично меня удивляют тот факт, что кто-то регулярно пытается рассказывать другим, как надо делать, а как делать не надо, потому что это неоправданно/глупо/дорого.
Я для наглядности же. Для меня 30 к/с и 50 МП - пропасть по сравнению с 20 к/с и 24 МП. 120 считываний в секунду - огромный отрыв от 90. Верите ли, что не хватало иногда. Не всегда, но процентов 5 спортивных фото нуждается. А это иногда именно те кадры... Ну, Вы точно понимаете о чем я. Очистка буфера - боль в А9/А9-2. Когда борьба под корзиной и бросок в любое мгновение, а всё затягивается. И тут... буфер. А потом ждешь с полминуты очистку. А еще... Сони, умоляю, сделайте быстрое включение камеры
Есть принцип разумной достаточности,который редко задействуют в угоду маркетологам. Использовать проф.инструмент в редких любительских целях/задачах сомнительное занятие. По цене этой "копейки" можно например глянуть на лакшери-бренды типа Лейки,Хасси,Фазы.Удовольствия будет не меньше,ведь зачем для цветочков в огороде и котиков 30фпс/50мп?
Mikfoto, появиться в Апреле РФ. А спрос огромный в мире Количество предзаказов превысило ожидания и производственные возможности SONY.
Для наших котов, пёсиков, рассветов и закатов и пр. такими камерами снимать , по мне, не разумно. Хотя, почему нет. Можно же и в деревню купить себе Феррари - удовольствие наверно будет. Смысла вот ..... нет.