Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
@reliable_lucky, чем лучше? -Резкостью? -Массой? -Ценой? -Размером? -Рисунком? -Точностью и скоростью АФ? -Понтами? Что Вам важно?
А тут Вам никто не подскажет. Просто по причине того, что рисунок- личная вкусовщина. Но я бы себе из именно этой пары брал бы только Сигму. Резкая и красивая. Хотя Самьянг 35 люблю больше). Не нужно на 1.2 копить. Лучше - новый 35 GM. Имхо. Вот тут полистайте. https://sony-club.ru/forum/threads/sony-fe-35mm-f-1-4-gm.76939/
Резкостью дисторсией - практически отсутствуют искажения, в то время как на сигме /1,2 жуткая бочка. цветом - сигма как обычно теплит. массой - GM в два раза легче размером - тоже наверное в два раза меньше.
Еще очень немало важный параметр - устойчивость к паразитным засветкам. Тут сигма/1,2 проиграет в чистую, очень любит она ловить зайцев.
в США продажа начинается с 15 февраля, не знаю как у нас, но примерное так же наверное первые стекла появятся. Другое дело что там цена гуманная, а у нас что-то не очень.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1613424-REG/sony_fe35f14gm_fe_35mm_f_1_4_gm.html наверно ч/з посредника типа бандерольки, только налог 15% с суммы превышающей 200 евро не забывайте
Ксюша от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Voigtländer 35mm F1.4 Nokton classic
когда у меня были 55/1,8 и 85/1,8, я купил почти на старте продаж 35/1,8 2 съемки за 2 дня и на 3ий день стекло пошло в продажу. я плевался и плакал ))) фокус - норм, НО "рисунка" - ноль, бокеха - отстоище. резкий, но как бы "мыльный" или "грязный" вобщем мне вообще не понравилось. на его фоне снимки с тамронозума 28-75 выглядели ничуть не хуже. и тк он недалеко ушел "по невербальным ощущениям" от зума, то зачем он вообще нужен ? ну только светосилой 1,8 супротив 2,8 и все. ну и в итоге по "ширику", придушив жабу, взял 24/1,4ГМ - вот это божественно. и кстати в связи с этим практически отпала нужда в 35мм, т.к. 80% сюжетов снимаются даже с бОльшим приколом на 24мм, а оставшиеся - ну если сильно надо - лупанул на зум да и все дела. пипл все равно не понимает что к чему. и подитожив, !!имхо!! любой 35мм 1,8 будет лучше чем теткин. ну за исключением, возможно, фокуса.
Ангелина от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Ангелина от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art
В конце прошлого года перешёл с Canon 5D3 на SonyA73. Были L фиксы 24,35,50. На Сони хотелось иметь аналогичную 35ку и оценив то что было на момент решил, что Sigma 35 1.4 лучший вариант. Пользуюсь им уже полгода и .. я в восторге!! Быстрый, резкий на 1.4 с прекрасным объемным боке. Для меня он оказался не хуже, а то и лучше Canon35L.