Ну кэноны столько никогда не стоили. А то что будут покупать я и не сомневаюсь - золотые унитазы тоже покупают.
Мы же про бзк сейчас ведь? Ну и вы же сами понимаете, что львиная доля покупателей единиц были агентства - т.е. тетке нужно постараться убедить их все распродать и пересесть на а1.
vladz, убедить??? Вы о чём? С такими характеристиками новинки у зеркалок теперь одна дорога, на свалку и в музеи. И R5, кстати, туда же
Нет, мы про проф. фотоаппараты. Какая разница, присутствует ли в нем зеркало? А уговаривать не надо, АР уже перешел на Сони.
Только хотел написать, ждём обзоры и отзывы реальных владельцев. Там будет понятней по поводу защиты от воды. Ну или подождать пока появится в прокатных фирмах да самому посмотреть. P.S. Надеюсь не будет оверхита в 8К, а то затролят Соньку кэнонисты. ))
Лет через несколько и не все сразу, а когда отобьется текущее железо. Им разница между ЗК и БЗК вторичны - есть бюджет и срок окупаемости. А то что перейдут со временем - это без сомнения (как тот же АР, у которого видимо уже подошла плановая закупка оборудования), т.к. понятно, что развивать ЗК уже никто не будет. Но выпуск сабжа в целом понятен - заявка, что мы можем и вы можете с нами договариваться о сотрудничестве. Ну и пара комрадов тут наверное купит. В общем сабж - это стратегический продукт )
Если посмотреть недавнюю движуху, то AP использует Sony, фотограф Байдена использует A9, так что лед явно тронулся. А9 при этом уже тоже недешевы, а здесь у нас, по состоянию на прямо сейчас, абсолютный технологический лидер (ну, кроме скромного по спекам экрана). Я борюсь с собой, но при закрытом пока туризме и возможности потратить честно заработанные деньги на него, может и куплю. К счастью, не придется продавать почку, достаточно отложить пару зарплат.
Вы о чём вообще??? Это не просто рядовая камера, не очередная железка, это первая по настоящему работоспособная электронная камера в мире. Для любого вида съёмки. Это революция. В ней изжиты (насколько хорошо, время покажет, но заявка сделана) все "болезни роста" беззеркалок. Я снимаю шляпу перед подвигом инженеров Sony, они наконец создали беззеркалку такой, какой она и должна была быть и они первые, кто это сделал. Имея необходимый бюджет я перескочил бы на неё уже сегодня. И любой спортивный фотограф, я уверен товарищ Mikfoto не даст мне соврать, тоже. Я ещё не вполне представляю как ей снимать, но это замешательство временное Уверен, что эта камера откроет новые творческие приёмы и даже породит среди профессионалов новую терминологию. Так что не знаю о каких Вы там сроках и бюджетах, но чем будут снимать профи в ближайшие пару лет я теперь совершенно точно уверен. Если до этого у нас в системе не было бескомпромиссной камеры для профессионалов, то теперь она у нас есть. И я очень хочу увидеть чем смогут ответить конкуренты. Персонально мне теперь совершенно очевидно, что гонку фотооборудования для Олимпиады в Токио (если она вообще состоится) Sony выиграла всухую.
Прикинул спеки по презентации: 50Мпикс CMOS с обратной засветкой ISO 100-32000 (50-102400) 30 к/сек. 15 стопов динамический диапазон Video 8K (Super35 8.6 oversampling), 4K120p 10bit 4:2:2 AII-I (Super35 5.8 oversampling) video 10bit, S-Log3, ДД 15+, 16bit RAW через HDMI радиатор от A7sIII с защитой от перегрева EVF: 0.9x, 41°FOV, OLED, 240fps, 9.44млн точек ВИ без блэкаутов 120 замеров AF/AE в секунду 759 точек AF покрывающих 92% сенсора AF по глазу для птиц (люди и животные конечно тоже) Затвор без искажений движущихся объектов, без мерцания частота синхронизации 1/400c стабилизатор 5.5 стопов. Dual CFexpress/ SDXC Новое интуитивное меню с тачскрином 164 функции назначаемые на 17 кнопок и колёс раздельные настройки для фото и видео 1000Base-T LAN USB3.2 10Gbps Lossless C-RAW Light JPEG
На англоязычном сайте Sony уже все есть: https://www.sony.com/electronics/in...OUT-OTHER-ILCE-1-EN_GL-2020-12-M01-1-TOUT01-1 И да, хочу резко заметить, что выбор в пользу CFExpress Type A лично я не одобряю. Почему не B, который и быстрее, и доступнее во всех смыслах? Камера будет выдавать на запись до 1.5 гигабайт в секунду (примерно 50 мегабайт на кадр, если RAW сжатый, 30 кадров в секунду), и возможностей уже доступных карточек этого типа не хватает явно, как не хватает А9 возможностей UHS-II.
Красавчики короче! Подавляющее большинство из нас ее не купят, но для профи, который реально зарабатывает этим, это просто бескомпромиссный аппарат! Не знаю чего еще такого может захотеться в ближайшие годы, имея А1 на руках. PS. Я только не увидел информации с полной ли матрицы 8K... В 4К 120 кадров написано что полный кадр, а на 8K такой сноски не увидел