Всем доброго времени суток. Выбираю широкоугольник, стоит выбор между двумя автофокусными Samyang 14mm F2.8 FE и 18mm F2.8 FE, но не могу определиться, переживаю что 14 слишком широкий, а 18 не достаточно) Плюсом к 18мм будет вес, размер и цена, но минус что нет влагозащиты (как то спокойней с ней) ну и с фильтрами проблем нет, но на 14мм (я так думаю) можно получить более эффектные кадры. Как чувствуется разница между этими фокусными, большая ли она на самом деле? Насколько объективы с подобным фокусным пригодны для того что бы таскать их с собой на протяжении дня, какое фокусное более универсальное? Какой вы посоветуете? Я любитель, фотографирую для себя, в основном путешествия, стрит, иногда автомобили и изредка фесты с авто тематикой. Сейчас пользуюсь Sony a7III + объектив Sony FE 35mm F1.8
Автофокусного 14мм не имел, но был мф 14мм и 18мм аф, как любителю, 18 мм больше понравился, хоть эти фокусные у меня не особо востребованные и большую часть времени объективы находились в сумке, а тут еще и размер и вес в пользу 18мм, да и с тушкой в комплекте - достаточно компактная и легкая связка получается, что тоже плюс, в путешествиях. После 14мм не ощутил нехватки в широте с 18мм, но тут думаю надо самому пробовать
Я брал его в прокат на день как то, очень понравился. Диапазон устраивает, то что искал. Вижу только два минуса, цена и вес. Теперь даже можно продать фикс 35)
Обьясните мне - зачем вообще нужена АФшная четырка за сорокет? Или сколько она там сейчас стоит? Что ей снимают на АФ?