Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Тогда 3 варианта:
    - СБ 19-е вечер (ок.17:00), т.к. в субботу я раньше не освобожусь. И получается, что рискуем потерять макросъёмку снежинок и часть дневной прогулки
    - СБ 26-е вечер (ок.17:00) - с теми же минусами
    - ВС 27-е с 15:00 - там полный план реализуем, но не смущает ли близость к НГ, нет ли у кого-то пересекающихся семейных или корпоративных планов на 27-е?

2. Да, зимой еще погоду знать бы заранее. Когда снег, когда Солнце, когда мороз. Снег завтра и тепло, а потом снег и не обещают. А на 20-е числа что-то тридцатник обещают, не погуляешь. Предлагаю по обстоятельствам смотреть ближе к намеченным датам. 20.12 с утра тоже можно будет пробежаться, если погода будет распологать.

OksanaOmsk нравится это.
  3. А что 20.12 с утра - это вариант а то (ок.17:00) что-то напрягает... Это уже будет темновато.

OksanaOmsk нравится это.
  4. Саш, источник законопатили. Санаторий Шинник не продал разрешение на эксплуатацию скважины владельцу Ники, ну или что то вроде того, не суть важно. Теперь нет этих чудесных заиндевелых ив...было красиво...
    Очень настоятельно рекомендую в районе Ники сходить на остров, он очень живописен.
    Если не будете опаздывать могу с вами прогуляться, замерзаю бысторо в любой обуви, так что не обессудьте, да я собственно и не пейзажник, просто за компанию:kiss:

5. Ещё одна фотка с отдыха на Иртыше:

Летняя романтика.
    Д850, тамрон 15-30.

OksanaOmsk и BogKY нравится это.
  6. Было бы замечательно всем увидеться (мечтательно).
    Ждём прогноза. Если погода прошепчет на утро воскресенья (20.12), то выходим утром.
    * * *
    ssa551,
    Кстати, Сергей, прошу уточнить диапазон времени утром. Во сколько назначить общий сбор, чтобы не задержать тебя для родных на твой праздник?
    * * *
    Очень хорошо все планы проработаны, небо отлично. Так костёр с лунным пейзажем редком кому в один кадр удаётся сфотать. Понравилось. Но к проработке огня придрался бы малость:acute:

7. Спасибо Костя! :drinks: Какая проработка огня на 30 сек. выдержке? Я тебя умоляю... :don-t_mention:

8. Думаю, что часов до двух вообще без проблем. Но судя по прогнозу погоды, который нарисовало любимое гисметео (-25 ... -30), нам столько не продержаться.

9. По прогнозу рекомендую возлюбить MeteoBlue (https://www.meteoblue.com) - позволяют видеть не только прогноз (причём, и более детальный, например, с характеристиками сиинга для астрофото), но и его "кухню" (в т.ч. динамику движения облаков (по спутниковым снимкам)).
    Пока на MeteoBlue тоже ожидается холодная погода, но с 12:00 до 15:00 прогнозируют приемлемые градусы: -18...-20 , но прогноз по ветру всё портит - ощущаться будет гораздо жёстче. А раз уж мы решаем попытаться собраться вместе и пройтись по маршруту Оксаны, то вариант при ветре выглядит жестковатым.
    Пока просто подождём более точного прогноза (сам ресурс MeteoBlue даёт и оценку надёжности прогноза, пока на воскресенье она весьма низкая). Думаю, что в пятницу к вечеру станет понятнее.
    По времени окончания прогулки (если 20.12 решимся) определённость, в любом случае, теперь есть - спасибо.

10. #7770 15 дек 2020 в 11:31 | Омск, SonyClub | Страница 389
    Последнее редактирование: 15 дек 2020
    Музыкальная пауза!
    Для сажевого заводика был сделан клип их сотрудников по быстрячку.
    1 час в студии, 1,5 часа на улице.
    одной камерой 6600
    я даже не знал перед съемкой что предстоит снимать.
    там у них конкурс по стране среди коллег.
    https://yadi.sk/d/6H6UFyzDD0Mzgg
    *на всякий, просьба не светить до НГ в сети если чо...)

OksanaOmsk, BogKY, ssa551 и ещё 1-му нравится это.
  11. Просто забавное фото:
    Бегом по лужам...
    Д850, 70-200/2.8

ssa551, OksanaOmsk и BogKY нравится это.
  12. По-моему, весьма здоровский стрит.

Как решаем по выходу на прогулку в воскресенье 20.12 утром?
    Прогноз прошу смотреть здесь (если по ссылке откроется не воскресенье, то сначала переключитесь на нужный день):
    https://www.meteoblue.com/ru/погода/неделя/Омск_Россия_1496153?day=3
    Прогулку нужно закончить к 14:00
    Моё мнение: если 3 участника откликнутся здесь до 18:00 19.12, то выходим (это шанс собрать тех, кто высказался предварительно позитивно):
    - OksanaOmsk, Оксана: не слишком ли холодно для Вас? Если сочтёте возможным присоединиться хоть на часть прогулки, тогда обозначить время и место встречи - за Вами (но, чур, не позднее 12:00)
    - Nitohap, Александр, сможешь освободиться?
    - ssa551, Сергей, не возникли ли препятствия по работе или иные?
    - а я готов помёрзнуть
    Если у всех всё получается, то - выходим на встречу:friends:.
    Может, кто-то ещё желает подтянуться.
    Если хоть кто-то из инициативной "тройки" не сможет или не откликнется, то я предлагаю перенос на неделю.

13. Зима...если замёрзну сбегу. По времени определяйтесь сами, я подстроюсь. По месту однозначно парковка рядом с Никой. Парковка растянута, но за то места хватит. Телефоны есть у всех, найдёмся надеюсь. Ну и опять же там уже начинается парк, а значит уже можно фотографировать...или зайти погреться.

14. Благодарю за самый оперативный отклик!
    Жду ответа Александра и Сергея.
    Место встречи "изменить нельзя".
    А вот по времени - жду предложений (но прошу не назначать позже 12:00). Моё мнение - 11:00. Но готов подстроиться к любому другому предложению в заданном интервале.

15. Я выскажусь так: как-то сомнительно в такой мороз прогуливаться... Хотя-бы градусов 15-ть, а то получиться не прогулка, а пробежка. :crazy: А "Ника" это где?

16. #7776 18 дек 2020 в 20:09 | Омск, SonyClub | Страница 389
    Последнее редактирование: 18 дек 2020
    ул.Суворова, 110 (внимание,была ошибка - первоначально цифру пропустил = правильно "110")

От этого температура изменится?:haha: Зачем спрашиваешь, если есть принципиальное сомнение в целесообразности. Раз нет, то и нет. Вопрос снят.

P.S. И тоже благодарю за оперативный отклик. Со временем у меня напряг, поэтому раз уж не состоится встреча, то хоть заранее знать очень желательно было.

17. Я не говорил "нет", я говорил "сомнительно"... Давайте подождём вечера, что скажет прогноз погоды, а там и решим.

18. Всем привет! Холодновато, конечно обещают, и с ветром. Будет пробежка ). По времени 11 - ОК, можно попытаться даже раньше, если бы знать, будет Солнце или нет. Сегодня-то совсем темно и серо.

19. Увы, MeteoBlue корректирует прогноз и вновь вероятность оценивается не высоко. Корректировка на несколько градусов к теплу, но зато пасмурно с самого утра. И во сколько тогда будем решать сегодня? Давайте тогда в 20:00 здесь все подключимся и по тому прогнозу решим...

20. Итак, надёжность прогноза теперь высокая.
    Вот, что нас завтра с высокой вероятностью ожидает:
    Wether01.jpg

Встречу имеет смысл назначить на 10:00 (до этого времени будет облачно). С 10:00 ожидается небольшое снижение скорости ветра и его порывов.
    Увы, порывы ветра хоть и уменьшатся к 10:00, но останутся достаточно сильными почти весь день. Именно это делает прогноз сложным.
    Мороз формально всего-то -19. Ну, не -15, конечно, но терпимо ведь... вот только порывы ветра сделают этот день некомфортным. По ощущениям будет примерно как -26, а это уже, конечно, холодно.

Итак, какое решение принимаем?

Поделиться этой страницей