Гут. 17 мегапикселей разрешает по крайней мере в центре точно. На a5100 или nex 6 пойдёт точно. 24 мегапикселя подождём, но кажется стекло удалось. Дисторсия даже вроде относительно ровная (для зума). А пародия на макро на кропе думаю будет повеселее. Эх попал я на бабки похоже...
Так называемые луковые кольца на фото с шиповником. Многие зумы этим грешат, сабж тоже эта участь постигла. Хотя наверное на большинстве сюжетов не критично.
Ondatra82, если хотите хороший тест, то в Воскресение, не раньше. Если беглый тест, то можно и в пятницу Кстати, где все те люди которые хотят увидеть стекло воочию? Я готов сделать фотопрогулку с ним.
dgsjsj, не имею чести быть знакомым с Kirbolainen лично, но если Вы видите это сообщение, то может захотите присоединиться к тесту?
Я не спорю, что много где есть. К слову сказать на этом примере полосатость менее выражена. Будем ждать тест соклубников. Большая просьба создать условия тестирования, чтобы можно было увидеть характер и интенсивность этих "луковых колец". С такой светосилой и достаточной резкостью на открытой уже можно задуматься о поясных и ростовых портретах, на которых важен характер зоны нерезкости.
было бы чудесно, если бы сделали сравнение между этим Тамроном и Соней 18-135. Так то я фотографирую в ПВД и диапазоном Сони очень доволен. Но всё-таки интересно, чем тамрон кроме светосилы лучше. И насколько?
Завтра выложу первые РАВы с a6400. Если коротко, объектив на кропе показывает себя не хуже, чем на полном кадре (что и понятно, поскольку его для кропа и рассчитывали).
мне тоже интересно, вроде что-то подобное писали? Или нет? В любом случае - моё предложение о фотопрогулке остаётся в силе. Желающих найдём? Или в Питере это никому не интересно?
Обновил пак DNG с полного кадра примерами ночных снимков и снимков с жёстким контровым светом, снимки доступны здесь https://yadi.sk/d/PX9AXT_Z-JIoXA?w=1. Можете убедиться в том, что объектив прекрасно отрабатывает контровый свет. Инженеры Тамрон смогли удивить, ничего не скажешь Так же, выложил первые ночные снимки на Sony a6400. Первые ощущения от работы на кропе: объектив обеспечивает прекрасное разрешение по всему полю, стабилизатор отрабатывает хорошо. И да, похоже "луковые кольца" в боке - это его главный "недостаток" К пятнице постараюсь завершить полноценный обзор.
Подведу короткий итог. Тест завершён, снимки готовы, сейчас загоню видео на обработку. Сжато выскажу свои впечатления о тестовом объективе. Если вы на кропе и у вас есть денег ровно на один объектив - этот Тамрон идеальный выбор. Практически бесшумная фокусировка и постоянная светосила сделают его ещё и незаменимым инструментом для бюджетного видеографа. Плюсы: качество сборки, приятное боке, хорошее разрешение, устойчивость к контровому свету, скоростной автофокус и оптический стаб. Минусы: луковые кольца в боке (которые есть и у 16-55 G) и довольно высокая цена (впрочем, для кого-то она невысокая, да и альтернатив ему всё равно нет). Видеообзор выложу завтра часиков в 6-ть вечера. Сегодня, простите, уже не успею по техническим причинам
Спасибо за оперативный отзыв. Проверьте пожалуйста изменяется ли экспозиция в видео при зуммировании на открытой диафрагме, т.к. 2.8 это не t-стоп.